축구 역사상 가장 위대한 태클러, 알레산드로 네스타

축구 역사상 가장 위대한 태클러, 알레산드로 네스타

역대급 수비수는 축구 역사상 너무나도 많았다.

프란츠 베켄바우어, 바비 무어부터 시작해 최근의 라모스, 반다이크 같은 스타들까지...

그 중 알레산드로 네스타는 태클 하나 만큼은 전대미문의 경지에 올랐다고 할 수 있다.

그야말로 태클로 분야를 한정하면 비교대상 자체가 없다.

전반전인 대인 마크나 수비 능력 자체도 역대 다섯 손가락 안에 뽑을 수 있을 정도...

gif보기 

역대급 명장면이었던 메시와의 사투... 

2011/12 시즌 챔피언스리그 조별예선, 네스타는 35살의 백전 노장... 게다가 유럽 커리어 마지막 시즌

알다시피 메시는 최전성기의 시즌으로 유명한 그 시즌

그야말로 미친 태클을 선보임

자세히 보면 수싸움이 엄청남

보면 네스타가 팔로 견제를 하려고 하는데 

메시가 전혀 잡혀주지 않고 메시가 잘게 잘게 치고 들어가자

순간적으로 마지막에 2번 크게 보폭을 잡아 거리를 좁히고 깔끔하게 태클 성공

이 장면도 제라드가 공간을 보고 패스 받아 침투해 들어가자

팔로 견제해놓고 마지막 포인트를 봐놓고 

발을 길게 뻗어서 공만 커트 해버림

이렇듯 누가 봐도 이견이 없을만한 태클이 많이 나와서 당하는 입장에서 항의도 안함

오히려 하이파이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네스타 개인적으론 안타까운 대회였던 06 월드컵 조별예선 가나전

위급한 역습 상황에서 본인 등 뒤로 가는 패스를 뒤로 발을 뻗어서 잘라냄

우아한 수비를 얘기할 때 빠지지 않는 장면

이런 장면 역시 네스타가 하고자 하는 태클의 목적이 분명하게 드러나 있는데

보통 걷어내려고 많이 시도하지만

끝까지 태클을 통해 소유하려고 함

은근히 축잘 스타일이라 드리블이나 빌드업 패스도 곧잘 했음

gif보기 

2009/10 챔피언스리그 레알 마드리드전 한경기 수비 활약상 모음

이미 33살로 노장이지만 그야말로 종횡무진...

고질적인 허리 부상으로 1년을 통채로 쉰 선수가 맞나 싶은 활약상

gif보기 

팬들에겐 전설적인 장면 중 하나인 피 흘리는 네스타 움짤을 끝으로 마무리.... 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

테클충 2019.11.15 16:21
진짜 정말 잘생겼다
씨약스 2019.11.15 17:03
네스타랑 칸나바로 보면 수비수도 게임 장악할 수 있다는걸 보여줌.
미래미래에 2019.11.18 17:31
[@씨약스] 오 100% 공감 의견. 나도 이렇게 쓰고 싶었는데 ㅋ
zzxc 2019.11.15 18:58
반다이크하나로 수비안정감있고, 빅이어까지 든거보면 수비수도 급이 있다는걸..
류세이 2019.11.16 14:20
와,,, 태클 예술이네요 진짜,,,
농땡 2019.11.16 22:32
메시 태클 걸려서 구를때 어이없어서 웃던데 ㅋㅋ
스포츠/게임