축구 역사를 바꿔놓은 백태클

축구 역사를 바꿔놓은 백태클

당시 사건을 풍자한 만평 

바르샤 시절 마라도나에게 백태클하는 빌바오의 고이코에체아.

이걸로 마라도나는 발목 골절되서 7개월 결장하고 복귀했는데 또 빌바오와 난투극.

그리고 나폴리로 떠나버림.

수술 들어가는 직전까지 생중계.

이제는 우리나라 해축팬들도 많이들 아는 빌바오전 패싸움 사건.

폭발한 마라도나의 무쌍난무.

그리고 나폴리 입단식.

축만없이지만 만약 라리가에서 저 빌바오 고이코체아 백태클로 시즌 날려먹고 그후 패싸움이 없었다면

마라도나는 바르샤의 레전드가 되었을 테고.. 

뭐 지금도 레전드 대접을 어느 정도는 받고는 있지만.

반대로 세리에는 중소클럽 나폴리가 우승하는 기적 따위는 없이 

그때도 밀란 유베 인테르의 시대로 기억되고 있었겠죠.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅅㅇ 2019.11.08 16:24
이형이 대단한게 혼자 캐리해서 우승시킨거임 나폴리 ㅋㅋ 캐리력은 진짜 일등임
[@ㅇㅅㅇ] 아르헨때도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 약빨이자너
zzxc 2019.11.08 18:24
마라도나가 바르샤 10번이였구나 와
ooooooo 2019.11.08 21:13
바르샤가 버린거임 마라도나가 떠난거임 ??
캐리어 2019.11.13 09:40
저 태클은 발목 직격타네
스포츠/게임