역대급 재능들이 나오고 있는 피겨계

역대급 재능들이 나오고 있는 피겨계

알레나 코스톨나야 

Alena Kostornaia

2003년생

2018 주니어그랑프리 파이널 우승

트리플 악셀 장착

안나 쉐르바코바 

Anna Shcherbakova

2004년생

2018 러시아선수권 우승

4회전 쿼드러플 러츠 점프 장착

둘다 차기 올림픽 우승후보

이전 세대를 뛰어넘는 유망주들 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

개솔 2019.10.13 21:37
와 김연아 점프를 보고 배워서 그런지 점프가 너무 이쁘네
김연아가 보면 흐뭇할 듯
카미야마 2019.10.15 08:07
[@개솔] 연아가 대단한건 사실이지만 닉값은 자제 좀..
기술로만 평가되는게 아닌 종목이지만 기술만 보면 유례가 없는 애들이여..
연아는 저 나이때 악셀이 제대로 안되고 마오한테 항상 밀려서 이악물고 버티던 시절이라구...ㅠㅠ
한국에서 저런 애들이 나오면 흐뭇해해야 하지만
리듬체조나 피겨는 원래부터 쏘련이 독보적.. 저 재능이 실력이 되고 평가가 되서 후에도 좋은 성적을 내냐가 관건..
궂이뱅굳이 2019.10.15 11:20
[@카미야마] 그걸 굳이 그렇게 장문 충으로 깔 필요가 있는가?
그리고 김연아가 저 나이대 못한거랑 무슨 상관? 저 애들이 자라면서 본건 세계 1등하던 김연아겠지
굳이 못할때를 찾아 봤을까? 예시가 옳지 못함 띵킹을 안한듯
그리고 러시아지 소련이 아님 틀딱티 노노 / 얼음국이 피겨쪽이 유저풀이 높은건 사실
테클충 2019.10.15 13:41
[@궂이뱅굳이] 오이오이 요즘엔 로씨아를 소련이라 부른다구!
테클충 2019.10.15 13:40
와 쿼드러플 러츠 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅍㅇㄴㄹ 2019.10.15 14:31
러시아면 약물?
ㅇㅇ 2019.10.22 14:30
마오도 밴쿠버 때보다 뼈다구 가볍던 주니어 시절에 트악 더 예쁘게 잘 뛰었음. 애초에 여자선수들에게 트리플 이후의 점프가 넘사벽으로 여겨지는 이유는 자기 체중을 뽑아올릴만한 근력이 부족하기 때문. 저 예쁜이들도 올림픽 때 돼 봐야 알 수 있음.
스포츠/게임