김승규가 왜 국대 주전인지 알 수 있는 한경기 빌드업 모음

김승규가 왜 국대 주전인지 알 수 있는 한경기 빌드업 모음

원래 빌드업 좋긴 했지만 이정도는 아니었는데 개인훈련을 했는지 더 늘어서 옴

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다이브 2019.09.16 03:14
골키퍼의 빌드업이 절대적으로 중요할까요?
EPL보면 센터백들이 진두지휘 하던데
kingamazone 2019.09.16 10:02
[@다이브] 키퍼 발밑이 안좋으면 상대편 공격수가 수비지역 압박 조금만 해도 뻥찰 수 밖에 없음
그럼 50:50의 확률로 공격권을 따가게 되는데... 아시아 지역에서 약팀들한테 공격권을 넘겨버리는 빌미가 될 수 있음
맨시티에서 조하트를 갑자기 팽시킨 이유가 있음
부들이부들 2019.09.16 15:38
[@다이브] 예전에는 센터백들이 주장 많이 달면서 수비진 움직였는데
최근에 골키포가 역활받아서 지휘하고 센터백들도 좀 더 공격적으로 바뀌는 추세긴 함.
감독들도 그런 골키퍼 많이 찾고있고
zzxc 2019.09.16 18:32
골키퍼가 전방 빈공간으로 줘야 영향있는거지
막짤처럼 다시 백패스 각나오는곳으로 주면 ㅋㅋㅋ
ㅇㄴ 2019.09.19 13:01
그닥인데 무슨
스포츠/게임