고교축구 승부조작 의심경기 플레이 모습

고교축구 승부조작 의심경기 플레이 모습

아래 움짤은 전부 하얀유니폼 고교가

3:0으로 이기고 있을때 나온 장면

앞에 아무도 없는데 백패스

대놓고 공격수들 있는쪽으로

드리블하는 최종수비수

뭔가 희한하게 캐치하는 골키퍼

엉성한 수비로 PK 내줬지만

전혀 아쉬워하지 않는 선수들

첫실점 후 공격

아무도 안나감

실수로 2번째 실점

2번째 실점 후 공격장면

1점차로 쫓기고 있는데 침투하는건 옆에 윙 한명

4번째골 실점장면

상대선수 다 올라와있는데 딱 거기에다 패스하는 골키퍼 

그냥 3:0 상황 이후 

전체적으로 하얀유니폼 있는 고교선수들 자체가

별로 경기하고 싶은 의지가 없어보임 (풀경기 한번 보면 확실히 다들 느낄듯)

결국 색있는 유니폼의 고교가 승리하며 

두팀 모두 1,2위로 토너먼트 진출

이거보고 3위로 밀려난 다른학교에서 공식적으로 항의 들어옴 

(참고로 양팀 감독은 대학 선후배 관계) 

https://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003455608 

https://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=214&aid=0000972666 

이 사안에 대해 고등축구연맹에선

경기 몰수패 + 3년간 해당학교들 연맹 주최대회출전금지 + 지도자 자격 영구정지

징계를 내린상황 (해당 지도자들은 물론 이의제기함)

진상조사결과 가지고 축협에서 스포츠공정위원회열고 최종징계수위 결정할 예정

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

o0oo0o 2019.08.18 13:41
징계 쎄네
빠꾸 없이 강행 ㄱㄱ
프롤레타리아 2019.08.18 16:18
감독들끼리 비리를 저지른건데, 애들은 뭔죄냐
15지네요 2019.08.18 20:03
[@프롤레타리아] 거기에.가담한 죄겟죠
경기뛴애들도 다 동의한거 아니겟습니까
ai2jdjxi2fkccoe… 2019.08.18 23:36
[@15지네요] 솔직히 애들은 무슨죄냐.
하라고하는 거 안하면 경기 못나가고 매장당한다. 갑을관계인데 가담여부를 자기 맘대로 결정할 수 있겠냐
미미매 2019.08.19 05:26
[@ai2jdjxi2fkccoeod] 글치 어른이 문제지 애들이 저상황에서 싫어요 안할거예요 할입장도 아니고..
미래미래에 2019.08.19 17:06
[@ai2jdjxi2fkccoeod] 그렇다고 아무 죄도 없다고 말할순 없죠. 이걸 묵인해주면 앞으로 다른 선수들도 계속 묵인할꺼 아니겠습니까?
한번 호된 처벌을 해야 아 이런 지시를 따르면 안되겠구나 하구 느끼겠죠?
나가리ㅡ디 2019.08.21 08:39
[@미래미래에] 개 시이벌 뭔 애들한테 대단한 권리를 준 것도 아니고 한거라곤 경기하고 싶어서 위에 새끼 시킨대로 한건데 감독새끼 염병을 떨었는데 책임을 애들까지 지라고 하네
ㅈㄹ 염병
누가 보면 학생들이랑 코치들이랑 대등 관곈 줄 알겠어요~~?
미래미래에 2019.08.21 10:03
[@나가리ㅡ디] 그래서 학생들한테 불법에 익숙해지라고 교육할건가요?
학생들에게는 운동도 교육입니다. 당신은 당신을 가르치는 교육자가 불법을 자행하라고 하면 그대로 따를 건가요? 또 학생들 입장에서 불법에 익숙해지게 하는게 교육적으로 합당할까요?
리플 다는 수준이 당신의 인성을 말해주네요.
고로치.. 2019.08.19 10:52
[@프롤레타리아] 저기서 내부고발했다고 해도 결국은 신고자가 따당하고 뭇매맞는 사회가 잘못된거지..
커맨드 2019.08.18 20:43
3년은 너무 싼거아님? 10년정도는 해야지  안하지
응힣싯 2019.08.18 22:10
3년한게 지금 있는 학생선수들은 전부 대회금지 시키려는듯
3년보다 더 하면 아무것도 모르고 진학했을 선수는 죄도없는데 출전금지됨
푸릴리닌 2019.08.19 13:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 졸라 멍청하다 슈발;
저렇게 대놓고하냐 똘구색기들ㅋㅋㅋ
샛노란 2019.08.19 18:11
진짜 스포츠계 심각하다
흐미흐미222 2019.08.19 21:55
어린나이에 안타깝네
1111 2019.08.20 02:33
저렇게 티나게 안할 수 있었을텐데  얘들이 일부러  그런거 아냐?
Soll 2019.08.21 11:14
애들이 ㅈ되보라고 개 티나게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감독 개 머리 개 빻은 새끼들 저렇게 대놓고 조작을 하는데 당연히 걸리지
엄청 정교하고 티안나게 노력해도 걸리는게 승부조작인데 애들한테 저걸 시킨거 자체가 대가리 없다고 광고하는 거지
스포츠/게임