크루이프가 인정했던 축구역사에서 가장 게으른 천재 中 한명

크루이프가 인정했던 축구역사에서 가장 게으른 천재 中 한명

시즌중에 브라질 리우 카니발 가려고 휴가를 냄

감독이 카니발 못가게 함

2골 넣으면 보내준다고 하니까

엘클에서 헤트트릭후 브라질로 가심

"호마리우는 실력만은 세계 최고지만 먼저 인간이 되라."

- 크루이프 - 

"당신이 내 꼰댄가?"

- 호마리우, 크루이프에게 -

"크루이프는 월드컵에서 우승하지 못했어. 나는 했지." 

- 호마리우 -

"저는 호나우도보다 골에 대한 눈이 더 뛰어납니다. 그리고 페털티 박스안에서의 위치 선정도 그보다 뛰어나죠"

- 호마리우 -

"난 축구 역사상 3번째로 뛰어난 선수"

- 호마리우 -

"그라운드에서 뭘 할지 정확히 알고 있는데 연습을 왜 해야하지?"

- 호마리우 -

(호마리우가 거의 모든 대회에서 득점 선두를 달릴 당시 여러 나이트클럽에서 목격된것을 묻는 질문에)

"나는 너무 많이 자면 득점을 못 올린다. 그게 내가 밤과 친구인 이유다"

- 호마리우 -

"내가 밤을 좋아하는 이유는 간단하다. 밤에는 내가 보고싶은 것을 볼 수 있다. 낮에는 안타깝게도 모든걸 봐야한다"

- 호마리우 -

"난 내가 바르셀로나에서 뛰는 것이 행복하지 않다. 하지만 바르셀로나는 내가 뛰는 것에 대해 행복해야 한다"

- 호마리우 -

(펠레가 언론에다 호마리우의 은퇴를 종용하자)

"입다문 펠레는 시인이다. 필드 위의 그는 영원한 우리의 아버지이고..하지만 바깥에서의 그는 입에 신발을 쳐물어야 한다"

- 호마리우 -

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.08.12 22:36
막짤은 그렇다쳐두 두번째는 너무 대놓고 옵사아님?ㅋㅋ 저 라인 선상에 선수가 어디 숨어있나ㅋㅋ 그리고 패스하는 애들이 너무 잘하네
스포츠/게임