KBO) 심판 퇴근 존

KBO) 심판 퇴근 존

심판 움직여서 스트존 변경

억울해서 자리를 뜨질 못하는 삼성 김동엽 선수

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

o0oo0o 2019.07.07 00:39
야구는 너무 중요한 결정을 사람한테 맡김
축구를 예로들면
골대를 없애고 골대 뒤에 서있는 심판이 가상의 골대를 정해서
골을 인정하는 격
스트존은 좀 구체적이고 객관적으로 만들어야지
심판 재량으로 지 멋대로 하는데
심판역량과 판단에 너무 큰 영향을 받음
컴퓨터요 2019.07.07 00:45
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빨리 ai심판 도입되야 생각한다
캐리어 2019.07.07 00:48
아니 심판 움직이는 거 ㅈㄹ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거부기와두루미 2019.07.07 01:35
베이스 밟는거는 몰라도 저 스트라이크 존은 아래 그림으로 바로바로 뜨는데 이게 심판이 필요해?
그냥 공 맞았나 안맞았나만 판단이랑 소리지르라고만 세워놓지
거신 2019.07.07 03:12
저 스트라이크 존도 좌우는 맞아도 위 아래로는 정확한게 아님. 애초에 스트라이크 존이라는게 타자의 가슴과 무릎을 기준으로 위아래를 정하기 때문에. 근데 진짜 포수가 저렇게 움직이는데 구심은 왜 따라 움직이는거임 ㅋㅋㅋㅋ
123 2019.07.07 17:18
갠적으로 야구는 심판 왜있는지 이해가 안감..
029282 2019.07.08 08:44
야구는 진짜 문제가 너무 많아 ㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 저게 스포츠랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Groove 2019.07.08 09:24
심판은 움직여도 됨 MLB에서도 심판들 자기 맘대로 움직임 포수 뒤로 가는 사람도 있고 걍 서있는 사람도 있고.. 근데 문제는 스트라이크 존은 지가 어디에 서 있던 일정해야함 근데 저 심판이라 부르기도 뭐한 작자는 스트라이크 존도 같이 움직여서 문제인거임  까더라도 알고 까자 형들
Groove 2019.07.08 09:26
https://youtu.be/DWRnfscIwa4

믈브 심판들 스트라이크 잡아주는 영상이야
SDVSFfs 2019.07.09 09:55
야구에 유독 이런 사례가 많은데 우리나라 야구가 엄청 심한건지 아니면 이런 경우만 퍼와서 그러건지 야알못은 넘나 궁금
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.09 16:18
무슨 각도로 볼려고 저기로 옮긴거지;; 바깥쪽이랑 직진으로 옮기면 모를까-_-;; 더 옆으로 가버리네
바르사 2019.07.10 00:04
심판이 아무생각없이 포수위치에 자리잡은거지 포수가 낚고 심판이 낚임.
스포츠/게임