"이게 프로냐" "수준이하" 관중 떠나는 프로야구

"이게 프로냐" "수준이하" 관중 떠나는 프로야구

최근 수준이하의 경기와 인기구단들의 추락으로 프로야구 관중이 심각하게 감소하고있습니다

고척돔 구장, 관중이 마음만 먹으면 셀수있을정도로 적습니다.

이에는 이유가 있는데 12일 롯데가 프로야구 출범후 처음으로 끝내기 낫아웃 폭투를 기록했고

16일에는 LG가 1이닝 8사사구 무안타 타자일순이라는 진기록을 세웠습니다

총체적 난국에 빠진 한화를 비롯해(진짜 뉴스에서 이렇게 말함)

10개구단의 볼넷, 실책수는 지난해보다 다 증가했습니다

안치용 : 팬들이 보기에도 어이없는 플레이들이 나오니까..이제 이런걸 기본기가 없다~~~

반환점 기준 총 관객이 지난해보다 30만명 줄었고 평균 관중도 9%가 줄었습니다

800만 관중시대를 누리던 프로야구가 다시 800만 밑으로 내려갈 위기에 처한 상황

반면 K리그는 전년도보다 평균 관중이 53% 증가했고 특히 대구FC는 160%가 폭발적인 증가세를 기록하며 흥행을 주도

U20 열풍에 힘입어 지난 주말 슈퍼매치또한 3만 2천의 구름관중이 운집

이른바 '저질야구' 논란속에 하락세를 보이는 크보가 근본적인 제도변화의 목소리가 나오고 있습니다

https://youtu.be/5lvLLCNwtA8

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

mental27 2019.06.24 20:35
ㅋㅋㅋㅋ저게 스포츠냐 지들만의 레포츠지
1 2019.06.24 22:03
난 실력은 잘 모르겠고 인기있는 선수들이 팬들을 대하는 행동들이 한 몫을 했다고 봄
팬들 쭉 빠지고 지들 연봉 줄어들어야 정신차리지ㅋㅋㅋㅋ
11 2019.06.24 22:58
[@1] 그래도 양아치근성 어디안감 ㅋㅋ
꼬북칩히말라야솔트맛 2019.06.24 23:03
역시 스포츠 조무사들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신을 못차리네
ㅋㅋ 2019.06.25 11:28
전세계 통틀어 축구 절반의 절반도 안하는 구기종목
그에 비해 연봉거품은 과하게 끼어있는 유사 레져
무슨 범죄 터지면 죄다 그 종목
아직도 보는
흑우 없제?
ㅇㅇ 2019.06.25 12:22
아직도 레저보는 흑우들 없제?
아야야야야야 2019.06.25 13:20
좆크보 비계덩어리들 연봉 과하게 높은거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
림쓰 2019.06.25 15:18
하지만 여전히 국내에선 개야구 >>>>>>>>>>>>>>>> 개축
ㅋㅋ 2019.06.26 10:43
축빠들 야구에 열폭질 구경하는거 정말 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응원하는 팀이 개망이어서 야구 안보지만

야구 관중이 800만 밑으로 떨어져서 위기라는데.......

.
.
2018년도 K리그 총 관중 1,241,32<<124만>>명이며, 평균은 5,444명이다. 이는 대만 프로야구 리그 2018시즌 평균 관중 수인 5,457명에 약간 모자란 수이다.

2018년도 K리그 총 관중 1,241,32<<124만>>명이며, 평균은 5,444명이다. 이는 대만 프로야구 리그 2018시즌 평균 관중 수인 5,457명에 약간 모자란 수이다.

축구 개불쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
o0oo0o 2019.06.27 20:09
[@ㅋㅋ] 이상 야빠의 주저리였슴다
ldw04 2019.06.29 05:38
[@ㅋㅋ] 세계적인 대회 하나 없는 레저 스포츠ㅋㅋ
스포츠/게임