김병현 전성기 시절 공 움직임

김병현 전성기 시절 공 움직임

1. Fast ball

최고 구속 95mph까지 찍히며 꿈틀댔던 움직임

2. Slider  (일명 프리즈비 슬라이더)

비디오게임에나 등장할 법한 미친 움직임

3. Curve ball (일명 업슛으로 불리던 진정한 마구)

오버핸드의 커브볼은 위에서 아래로 떨어지지만,

언더핸드인 김병현의 커브볼은 아래에서 위로 솟아오름.

프리즈비 슬라이더와 함께 수많은 헛스윙을 이끌어냄.

4. Sinker (싱커)

전설의 시작... 마이크 피아자 삼진! 

데뷔경기에서 첫 세이브

악몽을 안겼던 양키 스태디움에 돌아와 세이브를 거두며

마운드에서 외야 불펜까지 공 던짐

마무리는 인피니티 법규 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

브론디 2019.06.08 15:12
커브뭐냐진짜 ㄷ ㄷ
ㅋㅋㅋㅋ 2019.06.10 17:17
위에서 6번째 짤은 볼때마다 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
몸에 맞는 공인데 공이 개더러워서 휘두르면서 아파해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이형 공은 보면 볼 수록 더러워...
스포츠/게임