영국 매체에서 그린 손흥민

영국 매체에서 그린 손흥민

442oons에서 그린 손흥민 모습입니다

최근의 아약스전인데 팀원들과 캐미스트리가 좋은 캐릭터로 나옵니다

델리알리와 핸드셰이크를 하는 모습이 자주 나오는데

손흥민 하면 영국현지에서 대중적으로 알려진 이미지라고 하네요

그 이유는 이 장면때문입니다

과거 왓포드와의 리그경기중에 나온 장면인데

BBC 탑영상에 나오면서 손흥민 이름을 널리 알렸다고 합니다

특히 영국여자애들 사이에서 이 장면이 굉장히 화제였다고 하네요

지금도 버라이어티쇼에서 이 장면이 종종 나온다고 합니다

영국 여성의 날 행사에 초청받아서

여자애들과 한껏 핸드셰이크를 하는 장면입니다

손흥민은 다른 운동선수와는 다르게

친근한 오빠같은 이미지라고 한답니다.

아이돌마냥 10대 여성들에게 인기가 엄청나다고 하네요

우리로치면 쎄쎄쎄인 핸드셰이크가

영국 여자애들 사이에서 굉장히 일상적인 놀이문화인데

축구선수가 이걸 한다니 그들 입장에서도 되게 신선했다고 하네요

우린 그저 유럽축구선수들이 자주 그런줄 알았는데, 사실 그들에게도 흔한건 아닌가보더군요

게다가 손흥민 마스크가 항상 웃고 긍정적이어서

여자팬들이 다가가기 쉬웠던 캐릭터가 된 것으로 보입니다

역시 442oons의 장면인데

해리케인이 없을때 잘한다는 이미지까지 생겨버려서

현지에서 굉장히 화제가 되고 있기도 하죠

왜냐면 해리케인이 영국캡틴이다보니 더욱 관심이 갈 수 밖에 없나봅니다.

정말로 슈퍼스타가 되어버렸네요

실력적으로도 손흥민이 굉장한게 맞지만

팀 선택을 잘한 덕도 보는 것같습니다

잉글랜드 축구팀의 핵심멤버인 델리알리, 해리케인과 함께 화제가 되다보니

더욱 시너지를 받게되는 형국같습니다

이들과 잘 어울리는 성격좋은 캐릭터이다보니

인기가 폭발했던거죠

게다가 축구스타일도 시원한 중거리슛과 날쌘 주력의 공격수다보니

인기가 없는게 이상한 것 같습니다

사실 다 떠나서 손흥민의 중거리슛과 질주 자체만으로도 축구보기가 되게 즐겁죠

챔스와 리그에서의 결정적인 골들은 금상첨화였고요

justcartoons라는 만화인데

여기서도 손흥민의 8강전 모습을 담았네요

요즘 유럽축구팬들에게 굉장한 관심을 받고 있는

BR Football의 챔피언스 시리즈입니다

이번편에도 어김없이 손흥민이 등장하네요.

이번시즌 챔스 녹아웃 스테이지에 참여한

EPL의 네 팀의 핵심멤버들입니다

손흥민이 어김없이 그려져있네요.

작년말에 나온 편에서는 손흥민이 없었는데

역시나 이번시즌의 활약으로 당당하게 등장했습니다

심지어 이번편의 마지막 대사를 손흥민이 합니다

이제 리버풀을 어떻게 이겨야할지 고민된다는 내용입니다

연초 BBC 라디오 광고에서 나온 손흥민

안그래도 영국 공영방송에서도 화제인물이 되고 있는데

다치지말고 지금처럼 웃으며 축구했으면 좋겠습니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스포츠/게임