리버풀에서 맨유옷을 입고 돌아다니면 일어나는 일

리버풀에서 맨유옷을 입고 돌아다니면 일어나는 일

(리버풀과 맨유는 직접적인 선수 이적자체도 기피할만큼 EPL간 천하의 앙숙이다.)

응 영어는 끝까지 들어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(크록스테스가 리버풀의 성골 훌리건지역인데 아이러니하게도 맨유의 간판스타였던 루니의 고향이 리버풀 크록스테스임)

진심으로 걱정해줌ㅋㅋㅋ

리버풀에서 맨유옷입으면 ㅈ된다는 교훈 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇㄴ 2019.05.13 22:09
먼 부심이 저렇게 강하냐 리그우승 경험도 못해봤을 나이때 팬같은데
아니 우승은 했었나 리버풀이
Qwe 2019.05.14 00:44
[@ㅇㅇㄴ] 맨유 팬인데 부심 부리는 장면이 어디임? 저거 영알남이라고 유튜버 영상인데 영상으로 봤을때도 부심 부리는 거 없음 그냥 팬심 강하다고 말하는 거지 실제로 원정경기 가본적 있는데 맨유 유니폼 무서워서 못입겠음
ㅂㅅ 2019.05.14 01:24
[@ㅇㅇㄴ] ㅋㅋㅋ개틀딱새기 내용도 모르고 아갈터네
위사람말대로 유투버 컨텐츠고 리버풀도 프리미어리그로 개편하기전엔 맨유랑 더불어 우승많이한 클럽중하난데 지금 리무딱 됐다고 근본도 없는 클럽은 아니다
쏠라씨 2019.05.14 13:15
[@ㅇㅇㄴ] 리버풀 전통 강호 맞아요
당장 EPL내에서 빅이어 가장 많이 들어올린 팀인데다가 윗분들 말씀처럼 프리미어리그로 개편되기 직전까지 리버풀이 가장 화려했죠
개편되기 전인 풋볼리그에서는 리버풀 18회 맨유 7회로 압도적이었어요
프리미어리그로 바뀌고 리그 타이틀이 없을 뿐...
ㅇㅇ 2019.05.14 19:34
[@쏠라씨] 프리미어리그로 바뀐지가 언젠데 이제까지 없으면 없는거지 추하게 과거끄집어내서 예전엔 잘했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래미래에 2019.05.15 11:13
저거 직접 경험해본 사람으로 한마디 하자면, 리버풀 팬은 잉글랜드 축구 팬 중에서 제일 극성스러움.
극성스럽다는게 꼭 훌리건을 말하는건 아니고 애정이 엄청 깊음. 때론 과격하기도 하지만!
잉글랜드 여행이나 유학 가서 현지 문화 한번 느껴보고 싶다하시는 분들은 리버풀 유니폼 한번 챙겨서 경기 있는날 펍 한번 가보시길 추천함. 물론 적대팀 연고지 말고.
저는 주로 대학교내 펍을 자주 갔었는데 그 분위기가 정말 좋았음.
박지성 맨유 시절이라 박지성 유니폼도 있었지만, 리버풀 경기 있는 날은 리버풀 유니폼 입고 팬했었음 ㅋㅋㅋ
스포츠/게임