이재명 "이명박근혜 때 부정부패 없었다면 1인당 1000만원도 충분"

이재명 "이명박근혜 때 부정부패 없었다면 1인당 1000만원도 충분"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2020.04.01 12:29
ㅋ ㅑ~사이다
근데 이명박 박근혜없었어도 누군가 해쳐먹었겠지 시벨
ddㅇㅇ 2020.04.01 12:35
더 줘 100만원씩만 주지말고 힘들어 죽겠어..
샤랄라 2020.04.01 12:37
또 오겠지 그놈의 진보는 언제까지 4대강 우려먹을꺼냐고
000r 2020.04.01 13:35
[@샤랄라] 옳소.
돌려놓을 수 없으면 뒤져도 욕먹어야 마땅하지.
국민이 시켜서 4대강 조졌나?
국민이 시켜서 비리자금 모았나?
사고가 그냥 똥뿌리고 남탓하는 넘들
웅남쿤 2020.04.01 15:23
[@샤랄라] 그놈의 4대강 씨 바꺼
ㅅㅂ 명박이 전재산 내놓고 쳐뒤질때까지 우려먹어야함
스카이워커88 2020.04.02 11:12
[@웅남쿤] 쥐가 나라 창고 털어먹고 닭이 찌꺼기 주워먹어서 텅텅빈건 사실이죠
국민이 반대하던 사대강 하고... 쥐박이 똥꼬털까지 다 털어야 함.
남성가족부 2020.04.04 00:49
[@웅남쿤] 뭐라는거야?
쳐뒤지고 나서도 앞으로 2천년동안은 욕 쳐먹어야지
인지지 2020.04.01 15:35
[@샤랄라] 4대강보다  해외 개발이 더 심각
leejh9433 2020.04.01 19:12
[@샤랄라] 니가 빨아대는 바그네의 잔당들은 아직까지도 색깔론 우려먹는다
LookSeeDo 2020.04.01 20:31
[@leejh9433] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤랄라 2020.04.01 20:39
[@leejh9433] 내가 왜 바그네 잔당들을 빨아대죠? 머리 빈놈들인데 걔들은
leejh9433 2020.04.02 00:29
[@샤랄라] 요즘 일베들이 신천지에게서 배웠는 지,
나는 이명박, 바그네도 싫다 이런 소리를 지껄이던데
샤랄라 2020.04.02 03:32
[@leejh9433] 저기요 첫 대댓과 두번째 대댓보면 제가 무슨 의도로 쓴지 모르겠어요? 댓글 다시 한번 읽어보고 댓 다세요;; 독서좀 하셔야겠네 이분
더그러스 2020.04.02 05:09
[@샤랄라] 한창 주모찾고있는 와중에 누가 니 대댓글이나 보고 앉았겠냐?
육갑떨고 있네.
샤랄라 2020.04.02 14:25
[@샤랄라] 더그러스- 가던길 가세요 시비털지 마시고 ^^ 대댓글 볼 시간이 있으니깐 00시29분에 댓글 또 남겼겠지요
준시나 2020.04.02 19:45
[@샤랄라] 그분처럼 주어가 없이 말하셔서 다들 오해하시나 봅니다 ㅠㅠ
LookSeeDo 2020.04.01 20:33
[@샤랄라] 22조면 하위 70%가정 100만원씩 두번이야 임마 ㅅㅂ 다시생각해도 대단하다 니네 대장
굿찌 2020.04.01 20:35
[@샤랄라] 그럼 5.18은 왜 아직도 우려먹냐 4대강때문에 매해 들어가는돈이 더많지 유공자한테 돌아가는 돈이 더많아?
청계천 하루 얼마씩 들어가는줄알아?
그리고 지금 문재인은 욕해도 이재명 욕하는사람없다
바르사 2020.04.02 12:43
[@샤랄라] 언제까지 빨갱이 공산당 헛소리 우려먹을건데
샤랄라 2020.04.02 17:18
[@바르사] 아니 제말이 어렵나요?
또 오겠지 -> 누가?
진보들은 4대강 4대강 하는거 언제까지 우려먹을꺼냐고 -> 이거 하는놈들이 누구임?
진짜 다들 글을 끝까지 읽으시는게 맞나
신선우유 2020.04.03 02:06
[@샤랄라] 네 어렵습니다.ㅋㅋㅋ "일베놈들 또 오겠지. 그놈의 진보는 언제까지 사대강 우려먹을 거냐고" 라고 써줘야죠. "누가??"를 생략하니 발생하는 문제
장홍제 2020.04.01 12:43
일자리 창출 결과도 제대로 못 낸 세금이랑 여성부 세금 좀 어떻게 해봣으면
13qwrqw 2020.04.01 12:45
1000만원은 좀 오바고 전국민 1인당 100만원이라도 가능할듯
Azazel 2020.04.01 12:46
여가부좀 없애라 시부레
발굴인 2020.04.01 14:47
4대강 ㅅㅂ 이렇게 당하고도 30% 콘크리트  표심은 견고하다..
leejh9433 2020.04.01 19:11
[@발굴인] 바로 저 위에도 그 30% 있네요
샤랄라, 000r
좀 있다가 몇 놈 더 오겠죠
웅남쿤 2020.04.01 20:08
[@leejh9433] 뭔가 글을 잘못 이해하신거 같으세용
"또 오겠지, 그 놈의 진보는 언제까지 4대강 우려먹을거라고"(하는 벌레들) 뒤에 생략된 문장인거 같습니다
그 댓글들도 명박이 4대강 정책 비판하는거구용
leejh9433 2020.04.01 20:24
[@웅남쿤] 이런, 다시 보니 그러네요
제가 그 분께 큰 잘못을 저질렀습니다
죄송합니다
스카이워커88 2020.04.02 11:16
[@발굴인] 제 거래처 연세 있으신분...대화하면 진짜...금강산땜 안했음 큰일날뻔 했던거라고 갔다왔더니 좋다고 사대강도 잘 해놔서 엄청 좋다고...할 말이 없음.
으앙이거모야 2020.04.01 16:34
시골 사는 농민들은 사대강 사업 덕분에 덕보고 있는데...
스카이워커88 2020.04.02 11:18
[@으앙이거모야] 땅값 오른거 도움됐단거에요?
정센 2020.04.01 17:01
솔직히 이명박때 추진한 사업들 자기 측근 챙기거나 건설사들 기업들 챙기는 사업들임 .. 4대강만 해도 토목공사 수주계약 할때 일부기업은 입찰가를 정부 맥시멈하고 똑같이 적어냈는데 그렇게 적어낼수 있는건 유착없이는 불가능하지 다른 업체는 더 적게 적어냈다더만 .. 국가예산으로 돈퍼준거지
사카타긴토키 2020.04.01 19:20
나랏돈을 허공에 경제개발 명목으로 뿌려대면 그거는 미래세대에 부담 언급도 없고 착한 세출인데 ㅋㅋ 국민한테 나눠준다 그러면 미래세대가 어쩌구 염병들을 하지 ㅋㅋ 아니 이명박근혜는 그렇게 미래세대에 부담을 안주려고 세금 아껴서 돌려주길 했냐 ㅋㅋ 예산 삭감해서 부채를 줄이길 했냐 ㅋㅋ 보이지 않는 곳에 기업들 퍼주고 국민은 거기서 떨어지는 낙수나 먹으라고 뿌려대서 국가 부채 최고로 폭등한 시기가 이명박근혜 정분데 ㅋㅋ 재정학을 배우면 알겠지만 미래세대에 전가되는 정부지출이란건 세입에 맞게 지출하는 세출이 아니고 ㅋㅋ 빚을 져서 써대는 지출을 말하는건데; 요즘같은 진짜 세계전쟁급 경기침체에 부양책을 하려고 하는것도 아니고 ㅋㅋ 직접복지가 전무해서 독거 노인들 저소득 가정은 생활고로 죽어나는 마당에 노오력을 안해서 ㅋㅋ 열심히 안사는 젊은이는 도와주면 안돼 ㅋㅋ 그런 소리하는 새키들 치고 현재 부의 계급화 사회에 대해 제대로 인지하고 있는 놈을 못봄 ㅋㅋ
긇릵 2020.04.02 01:31
아니 1인당 100만원이면 보수정권2명에서 500조 해쳐먹었다는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되는소리를 해라 문재인이 청년실업에민 50조 쏟아부었는데 씹망한건 생각인하네
구본길 2020.04.02 09:35
[@긇릵] 이미 알려진것만 계산해도 더 많아.
잡아들여서 예전 방식으로 족치면 더 나올수도 있겠지.
야잇 2020.04.02 15:08
문재인이 취업문제 해결하려고 쏟아부은 돈이 얼마인지 아시는분 여기에 안계신가요????
스피맨 2020.04.02 22:11
[@야잇] 이 미꾸라지새끼를 잡아서 튀겨먹고 싶다
준시나 2020.04.03 20:01
[@스피맨] 저는 추어탕으로 주세요 물론 갈은 거로
회색빛인생 2020.04.05 08:19
[@스피맨] 저런건 먹으면 탈 납니다. 그냥 튀기기만 하세요.
인터넷이슈