개정 전 운전면허 기능 시험

개정 전 운전면허 기능 시험

이게 무려 기능 시험

오죽했음 중국 애들이 관광코스에 면허 취득 코스가 있을 정도...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

장산범 2020.03.30 18:34
저게 끝?
모나미 2020.03.30 18:37
제가 저 면허 취득자입니다
만약 저  당시 취득자 원천 무효 재시험 시행 이라면
저는 군말없이 재시험 보겠습니다
꽃워니 2020.03.30 18:48
[@모나미] 마인드가 이미 합격입니다
스머프반바지 2020.03.30 18:51
[@꽃워니] 그럴 일이 없기 때문에 이런 말을 쉽게 하는 것이겠지요 호호호
15지네요 2020.03.30 19:00
[@스머프반바지] 재시험 보더라도 이미 운전할만큼 해서 난이도 떡상해도 할수잇다는거 아닐까요
스머프반바지 2020.03.31 16:17
[@15지네요] 저도 16년도에 따서 저 시험 봤는데 확실히 좀 타다보니깐 지금 시험코스도 충분히 합격할 수 있다는 생각 들더라고요. 근데 저렇게 해놔도 떨어지는 사람들은 뭔지.. ㅋㅋ 한 교시에 두세명 이상은 떨어지던데
흐냐냐냐냥 2020.03.31 00:34
[@모나미] 저도 저걸로 했는데요... 수동으로 부산갔다오라고 해도 함
근데.... 웃긴건 저것도 떨어지는 것들도 있었고, 도로주행 시작하자마자 떨어지는 것들도 봄 ... 그러니 욕먹지 ㄷㄷ
리민규 2020.03.30 18:54
ㅋㅋ 도로주행에서 어차피 다 떨어짐
지금이순간 2020.03.30 19:14
저렇게 따고 군대 야수교에서 구 기능시험 봤는데 ㅈㄴ 쉽던데
asdkhsiy6 2020.03.30 19:30
ㅋㅋㅋ 근데 진짜 저렇게 기능시험통과하고 도로에서 다떨어지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우동먹고갈래 2020.03.30 21:26
근데 여기는 댓글에 대댓 다는거 어떻게 알아요?
GQGQGQ 2020.03.30 21:27
[@우동먹고갈래]
cyk 2020.03.30 21:32
쉽다쉽다해서 얼마나 쉬운가 봤더니 쉬운 정도가 아니라 아예 시험보는 척 시늉만 하는 수준이었네.......;;;
거신 2020.03.30 22:25
제가 마지노선으로 봤던 시험이었네요..... 아침에 필기보고 오후에 저 기능보고 바로 합격.... 시험보는 중간에도 이게 뭐하는건가 싶고 왜 도로 위에서 이상한 사고들이 많이 나는지 새삼 깨달았던 기억이 납니다. 면허 한번에 다 붙고 결국 장롱행 ㅋㅋㅋㅋ 지하철, 버스 사랑
사마쌍협 2020.03.31 02:53
mb가 규제개선 완화라는 미명 아래 안전규제와 경제규제를 구분 안하고 다스를 위해서 대통령이라는 지위로 저지른 개짓
GQGQGQ 2020.03.31 09:58
저렇게 기능보고 도로주행 나가도 애초에 운전학원에서 돌던 코스로만 돌기 때문에 도로주행도 어려울게 없음.....
강사(감독관)이 여기에서 이렇게 저렇게 하라고 다 합격선으로 알려주기 때문에.....

물론 저도 이런식으로 면허 따고 또 돈내서 연수 받았습니다.
이 상태로 차 끌고 나가면 ㅈ되겠구나를 느껴서.............
스카이워커88 2020.03.31 10:27
저랬었으니 운전을 ㅂㅅ 같이 하는것들이 많지...
SDVSFfs 2020.03.31 11:43
근데 저렇게 기능돌고 도로나가면 연습시간 많은것도 아니라서 95퍼센트는 떨어짐 ㅋㅋㅋ 간소화전에 2종땄다가 간소화후 1종으로 시험봤는데 그날 시험 10명넘게 봤는데 나만 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알랑가모르것어 2020.03.31 12:36
후진주차 전면주차 경사로정지 s자곡선주행 90도 2번 곡선주행 순간가속 등 잇엇던거같은데 그거하면서도 넘 쉽다생각햇엇는데 이건 뭐..
다이브 2020.03.31 15:33
현 운전자들 중에 운전 JOT같이 하는 생키들 유형들이
회전교차로 개념을 모름

방향지시등 안켜고 차선변경
실선에서도 차선변경
터널 안에서도 차선변경
우측 끝 차선 정차시 직진 겸 좌회전인데도 지 비보호 우회전 하겠다고 경음기 계속 울림
담배, 가래 투척 빌런
비보호 좌회전 빨간불일때 좌회전 -> 이거 모르는 색히들 태반임
콘칩이저아 2020.04.01 16:36
[@다이브] 근데 비보호 좌회전은 없애던가 멀해줘야지 앞에서 차계속오면 신호 몇번은 멍때림  방법은 빨간불 녹색불로 바뀔때 앞에서 오는차보다 빨리 좌회전하는수밖에없는데;;
부국잉 2020.03.31 22:26
중요한건 저걸 떨어지는 여성분들 많이봄....
1종 대형 딴다고 시험치는거 봤는데 충격먹었음...
어떻게 저걸 떨어지지? 라는 생각이 들어서...

맹박이는 사대강부터 면허까지 국민생활 아작냄.
zzxc 2020.04.01 18:14
내주변 운전면허 떨어지는애들 1명도 못봄
떨어지면 유인원이지
인터넷이슈