유쾌한 천주교

유쾌한 천주교

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

카아앙 2020.03.27 11:50
유다 현웃 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ
캡틴아메리카노아이스 2020.03.27 14:09
종교가 오프에서 IT로 전환가능하듯, 교육도 위급할시 전환되야하는데 이건 아직인듯ㅠㅠ
전설의왼발 2020.03.27 15:26
기독교에서 그렇게 천주교 이단이라고 몰아세우고 막달라마리아 섬긴다고 폄하하지만 국가적 재난이나 큰일 에선 오히려 기독교보다 항상 천주교가 훨씬더 국위선양해온건 누구나 다알죠 저도 기독교 개신교지만 진짜 어디가서 예수믿는다고 다니기쪽팔릴 정도로 몰상식하네요 예수쟁이들
류세이 2020.03.27 19:21
[@전설의왼발] 기독교에서 천주교 이단이라고 몰아세우지 않아요;;;  이단은 복음이 다른거구, 천주교 복음이 다른건 아니에요. 교리가 차이가 좀 있구요. 철저히 복음의 자리를 사람이나 인물이 차지 하는걸 경계하는게 기독교(개신교) 라서요. 그래서 막달라마리아를 신격화 하는것에 큰 반감을 가지는 겁니다. 이단은 복음이 다른것을 의미합니다.
bssa 2020.03.28 02:52
[@류세이] 상식적인 개신교 신자는 이단이 아니라고 하지만, 실제로 보수적인 교단 목사들과 교인들은 가톨릭을 재일 큰 이단이라며 공공연하게 비난하고 다니고 있다는게 팩트. 난 이런 헛소리 하는 사람 직접 보고 얘기도 해봤는데 나만 그랬나?
스카이워커88 2020.03.29 13:22
[@류세이] 천주교는 성부 성자 성신 이 세가지를 우선시 하고 마리아는 성인 즉 성모로써 우대하죠 그리고  윈조격인 구교를 신교가 이단시 한다는거 자체가 웃긴거에요
그리고 일부 개신교가 천주교 이단시 한다는건 사실이구요 제가 겪은거니
유람가 2020.03.27 22:00
기독교는 우리는 무조건 하나님만이 유일신이다 하나님만이 답이다~!!!!!!!

천주교는 우리도 하나님을 믿고 따르지만 하나님을 잉태하신 성모마리아님도 인정해줘야 한다.

특히 우리나라 기독교는 극단적이긴 하죠...
하남짱 2020.03.28 14:50
[@유람가] 우리나라뿐만 아니라 기독교 교리의 특성입니다
그리고 개신교 + 천주교 = 기독교

한국사람 성향과 기독교사상이 융화를 이뤄 공격적이다 라고 느끼는것뿐
출근시러 2020.03.29 11:24
[@유람가] 교회가 오로지 예수! 하나님! 이라면
성당은 예수와 하느님+거기에 연관된 천사와 성인도 따르는거
근데 거기에 성모마리아가 껴있어서
개신교들이 천주교를 마리아믿는 사이비라고 하지ㅋㅋㅋ
한번이라도 가서 미사 들어보면 마리아믿는게 아니구나 할텐데
인터넷이슈