삼성의 빽업을 받은 중소기업들

삼성의 빽업을 받은 중소기업들

중소기업벤처부가 마스크 생산하는 중소기업에 노하우가 필요하다며 삼성에 협력 요청

삼성은 공정 노하우 도와주려고 국내 마스크 제조 공장

(E&W, 에버그린, 레스텍, 화진산업 등) 을 찾아감

삼성 근무 경력 25년 이상의 핵심인력 31명을 10일간 파견 형태로 보냄

E&W 에서는 이번 마스크 대란 때문에 신규 장비를 구입했는데 기계를 세팅할 수 있는 직원이 없어서 수율이 엄청 낮았음

바로 기계 세팅해주고 센서 개선으로 작업 효율 늘려줌

하루 생산량 20% 증가

레스텍에서는 마스크 모양 찍어내는 금형 중국에서 1~2달 걸린다는거 삼성이 금형 만들어주고 일주일만에 해결함

불량 나던 마스크 다 없어짐

화진산업에서는 생산라인이 비효율적인것을 보고 생산라인 뜯어고쳐서
마스크 하루 8만개 만들던걸 12만개로 늘림

적절한 타이밍

든든한 지원사격

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.03.27 11:27
여기서 또 이재용 만능짤이 나와야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발굴인 2020.03.27 23:51
[@다크플레임드래곤]
신선우유 2020.03.28 09:17
[@발굴인] 대통령님~~~! 제가 이번에 중소기업에 전문가 30명 지원했습니다!

아직 재판이 한번 더 남았거든요^^
3BHo 2020.03.28 12:04
[@신선우유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2020.03.27 11:34
솔직히 이런게 대기업의 중소기업 지원 공생의 방법인데 이제 까지 하지를 않았죠
대기업들이 중소기업 등쳐먹을 궁리만하고 삼성도 그중 하나였는데 이번 행동을 시작으로 바뀌길 빕니다.
소오름돋는다 2020.03.27 12:11
킹성 ㄷㄷㄷ
세상에이런쯧쯧 2020.03.27 12:47
근데 왜 갑자기 태도 전환에 들어간거예요?? 이제까지 삼성 중소기업 빨아먹고 산거 아니였나요??
15지네요 2020.03.27 12:51
[@세상에이런쯧쯧] 다른분야도 아니고 마스크때문이잖아요 ...
정부앞에서 잘하는척도 해야되고, 국민들한테 지지도 받을수 있는
최고의 광고찬스를 놓칠리가 없죠.
전설의왼발 2020.03.27 15:15
[@15지네요] 삼성은 국내에서는 노조 관련해서 임금,투자비 효율 따지면 효율이 안나기 때문에 공장 위주로 하고 인건비들어가는 쪽은
국외에서 돌리고 있었는데 지금 같은 시국에 물론 선의로 해주는것도 분명 하겠지만 앞으로 세금쪽으로 혜택을 좀 받겠죠
그럼 국내에서 일자리도 더 줄수 있을거고 삼성이 하면 다른 기업들도 긍정적인부분 보고 따라올거기 때문에 내수도 돌거고
도부 2020.03.27 23:30
[@세상에이런쯧쯧] 어휴 일상생활 가능하냐??ㅋㅋ 삼성 때문에 먹고사는 업체가 몇개에 몇명인줄은 알고 말함??
중소기업 빨아먹기는ㅋㅋ 삼성만 붙으면 난리치는 왼쪽애들 때문에 더 엄격하게 관리하는뎈ㅋㅋㅋ
스카이워커88 2020.03.29 13:38
[@도부] 모르니까 그리 말씀하시죠 전 아니까 그런소리하는겁니다.
삼성이 하청업체들 어찌 굴리는 줄 아나요 저는 제가 하청으로도 일해봤고 제 지인들도 삼성관련 업체서 일하니까 아는겁니다.
하청줄때 무리한 요구 합니다 안하면 어 그래 니들 일 안줘 그럼 회사 일없어집니다. 그리고 경쟁업체가 그 일받고 일뺐긴 회사는 망하죠
그래서 빨아먹기 당해도 일받는겁니다.
사장이 돈벌지 직원들이 돈버나요 직원들 봉급은 변화없어요
뭘 알고 다른사람 비하하세요
삼성때문에 먹고산다고 그게 옳은 과정으로 먹고사는건지 보라는겁니다.
지주가 노예들 먹고 살게 해준다고 고마워하라는거와 뭐가 다른지요
불룩불룩 2020.03.27 13:39
이게 상생인데....
캡틴아메리카노아이스 2020.03.27 14:21
솔까 서로 이용가치가 있어야 공생관계지
어느한쪽만 이용하거나, 이용당하면 안됨.

어떤씹선비들은 받을생각하지말고 주라며 갑부인척 성인군자인척하는데 다 헛소리고,

받기위해 줄지언정 기브앤테이크는 진짜 숭고한 정신이고 이제부터 본받았으면 좋겠다.

친구도 내가 베푼"질"만큼은 아니더라도 지가가진 능력치에서 최소한의 "양"은 뱉어내야 진짜친구지
준시나 2020.03.27 17:39
삼성이 이러는 걸 보니 이건희가 멀쩡하지 않은 게 확실한 듯
000r 2020.03.27 19:25
마스크 업체들도 아주 멋지다.
어디 근본없는 ㅈ소기업 돼지새.끼들은 다 망해라
유람가 2020.03.27 22:12
지금만큼 온 국민이 관심가지고 쉽게 집중시킬 수있는 광고 기회가 많진 않죠

이 기회 놓치는게 바보 아닌가요?

지금 처럼 글로벌사회에서 우리나라에 한국인만 있는것도 아니고
도부 2020.03.27 23:31
댓글 보니 샘숭 헛짓했넼ㅋㅋ
양냐옹 2020.03.28 00:09
이래도 낙수효과 없다는 ㅂㅅ이재명 헛소리에 동의하는 애들은 평생 가난하게 살거라
느헉 2020.03.28 02:43
[@양냐옹] 정치병 환자의 기적의 논리가 또 나오는 구나.
kazha 2020.03.28 04:13
[@양냐옹] 라고 골방에서 돈도 즞도 없는 사람이 타자 칩니다.

이 전 글 보니 쪽바리 새끼글에
""21세기에 반일감정은
정신병이다 ㅋ 정치놀음에
놀아나지마라"" 이딴 글을 써놨네

니네 동네 가서 놀아라
양냐옹 2020.03.28 15:59
[@kazha] 할말없으면 나대지말고 ㅎㅎ
스카이워커88 2020.03.29 13:41
[@양냐옹] 낙수효과는 없어요 미국에서도 인정한걸 왜 이상한 소리하시죠
저 중소기섭 3개 업체가 도움받은거로 낙수라 한다니 웃기내요
전기승합차 2020.03.28 00:19
이재용 만능짤 보고도 모르냐. 인간은 동기를 넘어 위험을 느낄때 가장 말을 잘 듣지.
모카프레소 2020.03.28 09:34
괜히 도와줬다가 욕먹네ㅋㅋ
스카이워커88 2020.03.29 13:44
[@모카프레소] 욕하진 않아요 옳은 행위죠 과거에는 좋지않아서 이랬는디  지금 이 선행의 행동이 계속 지속되길 바라는거에요
의도가 있는 선의라도 선의는 선의죠  칭찬받을 선의는 칭찬하는게 맞죠 저행동으로 욕한 사람은 없는듯
15지네요 2020.03.29 19:42
[@모카프레소] 욕먹기 보다는 워낙 손해볼짓은 안할꺼 같으니
저런 지원을 해줘서 착하다가 끝이 아니라
광고효과 이미지개선등 부수적인 이득이 어마어마 할꺼라는 생각인거지
좋은 행동 > 좋은 이미지 맞는말이니까 ....
근데 윗댓글에서 삼성이 하청 빨아먹는다 라고 표현하는거는
짤에서 지원할수 잇는 능력들이 어디서 나왓는가에 대한 이야기인거고
나눠서 봐야지
인터넷이슈