현재 취업시장 상황

현재 취업시장 상황

코로나 때문에 취업시장 박살남

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.03.23 11:43
정부가 일자리 늘리라고 눈치줘서 꾸역꾸역 신입 받앗는데
코로나 핑계대고 안뽑고 신나게 버팅기는거겠지
사람이 절실하게 필요햇다면 코로나고 나발이고
화상면접이라고 봐서 뽑겟지
코비비고 2020.03.23 11:58
[@15지네요] 현재 기업거래량 낮아졌거나  일부러 늦춰서  구조조정 진행되고 있어
이것만큼 좋은 구색도 없어 보인다.
kazha 2020.03.23 14:23
[@15지네요] 라고 골방에서 글을 씁니다
리민규 2020.03.23 13:06
당분간 각자도생해야됨 힘들면 시골이라도 가야됨
ddㅇㅇ 2020.03.23 13:55
기업은 무슨 땅 파서 이윤남기고 사람뽑겠냐.. 그냥 경제 안좋고 수익이 안나니까 안뽑는거지
지인지조 2020.03.24 04:56
지금처럼 변동성 위기가 클 때에는 기업이건 가계건 무조건 긴축 재정하고 추후 상황들을 살펴야 합니다. 단순히 코로나로 끝나는 일이 아니라 이 위기들이 기업 위기로 진행이 된다면 예전 리만 때나 IMF 같은 더 큰 악재가 다가오니 기업들도 최대한 허리띠 졸라매는 현실인거죠.
인터넷이슈