외국정보를 찾아보기 시작한 한국인들

외국정보를 찾아보기 시작한 한국인들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2020.03.21 11:03
대구학생 코로나로 죽었다 - 오보
대구학생 폐가 하얗게 변질되었다 - 오보
70대 노인이 약국에서 마스크 줄서다 죽었다 - 오보
상계백병원 대구 어쩌고 저쩌고 - 오보 3쿠션

그냥 한국 기레기 뉴스는 그런갑다 하고 넘기면 됨.

이쯤되면 여기하 한마디 더 얹어야 직성이 풀리는 놈이 등판하지. '좌우를 떠나서~'
ㅋㅋ 애처롭다. 이젠 수꼴 일베 지들도 할 말이 없거든. 뜻대로 되는게 없어요.

의료진은 잘하고 문재앙은 못하는거다!!!! 이것도 한 일주일 써먹으니까 약빨 떨어진데다가.
네이버가 뜬금없이 댓글이력을 전부 공개해 버렸네. 네이버 정치댓글이 아주 한가해 졌어
아침마다 추천 수천개씩 화력지원하던게 오늘 500건도 안나와
어케 하루만에 이렇게 바뀔 수가 있는거지?

지금 수꼴 프로댓글러들 실업급여 신청하러 갔다던데. 쓰레기 같은 것들.
세상에이런쯧쯧 2020.03.21 17:45
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하오
선발대 2020.03.23 00:15
[@느헉] 실업급여 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  댓글도 알바비 받아가면서 하는거였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
홂훎 2020.03.21 12:30
여긴 배운분들이 많아서 좋습니다.
김밥이이 2020.03.23 09:24
[@홂훎] 이게 현실일지도 모릅니다..충들은 몇몇 집단에서 왕성히 활동하는 사람일지도..
april 2020.03.21 12:51
출신이 매국노집안이든.. 주식을 매국노기업에 꼴아박았던간에지기 자기역심 때문에 남들 피해주는 소시오패스들은 다 하나같이 뒤졌으면 좋겠다.
더그러스 2020.03.21 14:45
검찰개혁이 먼저일 줄 알았는데 잘하면 언론개혁이 먼저일 수도 있겠구나.
먹고가라면 2020.03.21 17:23
이렇게라도 언론의 자유가 있는게 맞다고 생각함.
다만 교육과정에서도 언론의 자유와 언론을 받아들이는 방법등을 가르쳐야 하고 국민 개개인의 수준이 높아져 기사만 보고 판단하지 않고 정보등을 검색해 주관적인 사고를 한다면 아주 높은 수준의 민주주의라고 생각하는데 아직 기사만 믿고 편향적으로 생각하는 사람들이 많은듯...
별빛 2020.03.21 18:15
[@먹고가라면] 자유에는 책임이 따르죠.
책임없느 자유를 우리는 방종이라고 말합니다.
위의 오보사건들을 보면
언론의 자유가 아니라 기레기들의 방종이 아닐까라고 생각하게되네요.

언론의 자유는 충분히 보장해도 모자랍니다.
하지만 그 자유를 이용해 의도를 가지고 가짜뉴스를 생산해낸다면 문제가 되는거구요.
그러한 방종을 예방하기 위해 적어도 가짜뉴스 처벌법 같은 게 만들어져야 한다고 생각합니다.
바르사 2020.03.21 18:12
언론개혁은 필요하긴 함.
단, 그 방향이 언론의 자유를 억압하는게 아닌
일부 정치세력 혹은 언론사 임원진의 정치성향에 좌지우지 되는걸
막는쪽으로 방향을 잡아야한다고 봄.
kazha 2020.03.21 19:51
일제 시절엔 천황폐하만세 외치던 조선일보
6.25 때는 김정일 장군 만세
전대갈 쿠테타 때는 아 전두환 각하 외치던 좆중동이 아직도 이 니라에 득세하니 나라 말아먹는거

2009년 신종플루 때와 메르스 때 정부 옹호하기 바빴지 기레기들
로키23 2020.03.21 20:41
지금은 돈쉽게 본인들 일하기 쉽게 일하려는 기자들과 정경유착한 언론사들이 대부분이라 문제죠
저항정신의 70~90년대를 지난후의 기자들이라 저항 정신적으로 공정 비판 보도의 기자들은 거의 사라지고 본인의 안위만 살피는 기레기들만 다수가 되버림
킨짱 2020.03.21 22:37
문제는 노친네틀딱들이 그런것들에 현획되어 젊은세대들과의 갈등이 늘어나는게 문제인거지...
인터넷이슈