현직 의사의 페북 글

현직 의사의 페북 글

상세하게 일목요연하게 잘 설명해 주신 글입니다.

일독을 권해드립니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2020.03.19 21:07
어떻게든 대한민국을 미개하게 만들고 싶은 사람들 대단하다;

대한민국 국민 맞나?? 댁들은 한국사람이냐 일본사람이냐??
가버려 그냥... 쪽팔리니까

팩트팩트거리면서 도대체 하고싶은 말은 뭐지?
내부에서 이간질하고 열심히 선한 일을 하는 사람들 마저 힘빠지게 만드는
너희야 말로 코로나 바이러스 보다 악독한 놈들이다...
위기에 뭉쳐야 하는데 분열을 조장하는 댓글 참
누가 자영업이고 뭐고 지금 경제가 힘든걸 몰라서 열심히 사는가??
그래도 해야 하니 하는거지
뜨레기 2020.03.19 23:07
[@불룩불룩] 박근혜 최순실이 정권 잡고 국정농단 할 때, 메르스 터져서 문재인이 정부의 컨트롤 타워로서의 역할 미흡 지적할 때도 같은 의견이셨겠죠..?
느헉 2020.03.20 00:18
[@뜨레기] 왜 같은 의견이어야 하니? 등신같은걸 등신 같다고하고 잘하는걸 잘한다고 하는건데? 별 희한한 개소릴 다 듣겠네.
뜨레기 2020.03.20 00:56
[@느헉] 아까부터 자꾸 엉뚱한 말씀하시네 이분.
팩트로 현정권 비판하는 사람들한테 이간질, 분열조장이라고 말씀하시는 점에 대해
이전 정권에도 같은 스탠스였냐고 물은 건데 이게 개소린가요?
이번 정권에 대한 지적도 등신같은걸 등신 같다고하고 잘하는걸 잘한다고 하는건데 이건 왜 분열조장이고 이전 정권에선 등신같은걸 등신 같다고하고 잘하는걸 잘한다고 하는게 돼버리는거죠?
혹시 내로남불이란 말 들어보셨나요?
더그러스 2020.03.20 08:46
[@뜨레기] 지금 시점에 현 정권은 비판한다? 그것도 과거 정권과? 설마 503? 아니겠지. 그 아줌마는 아닌걸로 하자.
우물 안 개구리도 아니고 전 세계가 관심을 갖고 칭찬해 마지않는 시점에 컨트롤타워가 어디에 있느니 입국 금지를 했어야하네 마네 마스크나 방호복 물량이 많네 적네..
아오...
정작 외부에서 칭찬하는 사람들은 관심도 두지않는걸 왜 같은 국민들이 생트집을 잡아가며 헐뜯는거냐.
객관적으로 얼마나 완벽해야 주관적인 인정이 가능한거냐고.
내로남불? 비유는 적절한 데 쓰도록 넣어두자.
같은 정도의 허물이나 되어야 그나마 말이 되는거지.
오죽하면 감방에들 가 있냐고. 쪽팔리게.
뜨레기 2020.03.20 13:21
[@더그러스] 전세계가 칭찬을 한 건 한국의 체계적인 의료시스템과 수 많은 의료진들의 노력 끝에 현저히 낮은 사망률, 투명한 정보 공개 (이 부분은 정부의 공이 맞습니다) 등을 종합적으로 판단해 칭찬을 한거겠죠. 공도 있고, 과도 있는데 어째 공만 주목받길 원하시는지 모르겠습니다. 미흡한 점은 지적해야 발전이 있는건데 왜 당근만 주길 원하세요?
전세계가 긍정적 시선을 내놓은 것이랑 문통의 컨트롤 타워 발언, 마스크 방호복 물량 통제 등 지적한 게 무슨 상관이죠? 전세계가 잘했다고 칭찬하면 과는 없던 게 되나요?
분명한 건, 외신에서 주로 칭찬받은 한국의 선진 의료 시스템은 문정권의 작품이 아니라 이전부터 하나하나씩 쌓아온 업적이라는 겁니다. 컨트롤타워를 질본에게 떠넘겨놓고 외신의 칭찬은 왜 정부덕으로 돌립니까?
뜨레기 2020.03.20 13:24
[@더그러스] 당신 말대로 우리나라 코로나 통제 온갖 변수의 발생에도 불구하고 잘 되고 있는 것 맞습니다. 인접국이라는 특수성도 포함해서요. 헌데 정부의 대처가 조금 더 신중했더라면, 이것보다 훨씬 더 좋은 결과 나왔을거라고 생각해서 미흡했던 부분을 지적하는 겁니다. 단순 메르스 사망자, 감염률 순위와 코로나 사망자 감염률 순위 비교해서 더 나으니 이번 정부는 잘한 게 맞다? 우리가 지금 올림픽합니까?
더그러스 2020.03.20 14:41
[@뜨레기] 아래에 답변간이 없어 여기에 적네만...
잘한건 잘한거고 못한건 까야된다? 이게무슨 올림픽처럼 경선도 아닌데 잘못한건 까도 되는거 아니냐. 이거지?
일단 잘한건 인정하는거네. 그렇지?
그러나 당신말이 답답한게 왜 잘한것 칭찬엔 그리 인색하면서 소소한 잘못엔 이렇게 장황하게 조목조목 트집을 잡느냐는 거야.
결국 당신같은 사람들은 정부가 지금보다 훨씬 잘한다해도 어떤 실수든 트집을 잡을거 아냐.
같은 논리라면 과거 정권의 위정자들은 감방이 아니라 걍 사형시켜도 되는거지? 내로남불? 아무거나 같다붙이지 말자.
위에서 누군가 국론분열을 운운하더군.
이제 우한폐렴도 고비를 넘어가려하고 모두들 지쳐있지. 마지막 한 줌을 짜내야할 때라고 봐.
현 시점에서까지 정부를 비난하는건 걍 질투고 어떻게든 비난해서 까내리겠다는게 아닌가? 이게 국론분열 아닌가?
당신 말이 아무리 장황해도 요점은 이거인거네.
좀 더 신중하지 못했다? 올림픽? 에라이..
뜨레기 2020.03.20 15:51
[@더그러스] 당신 말은 결국 잘못해도 덮어두자 이거네요 ㅎㅎ
제 말은 잘한 건 잘한 거고, 미흡한 부분이 상대적으로 더 많았으니 이번 코로나 대응에 대해 자화자찬 하지 말란 얘기에요.
투명한 정보 공개? 진단키트 빠른 도입? 이 둘이 전부입니까? 이 두가지 땡 해놓으면 이후에 코로나 통제가 되지 않았을 때 국민들이 느꼈던 불안함, 불편함은 정부의 몫이 아닌가요?
말이 되는 소릴 하셔야지. 국민으로써 정부의 미흡함에 불편함을 토로하는 게 국론 분열입니까?
민주주의 시민이 불편하다고, 못한다고 말도 못해요? 에라이..

++ '내 편은 무조건 옳다, 아니면 다 적폐야' 따위의 태도는 내로남불이 맞습니다 ㅎㅎ
사형요? 시키던가 하세요 ㅎㅎ 저는 그 사람들 지지자가 아니라서 모르겠습니다 ㅎㅎ
사법 권한 내에서 사형 시켜야 마땅한 죄목이 밝혀진다면 사형 당해야겠죠. 시키려면 시키라고 하십쇼.
불룩불룩 2020.03.20 12:10
[@뜨레기] 물타기 좀 작작하지?
그걸 어디다 들이데? 그래서 억울하니? 그래서 지금 그러는거냐?
생각하는거 한심하다 진짜
뜨레기 2020.03.20 13:16
[@불룩불룩] 물타기요? 제가 뭐 못 할 말 했나요? 저는 핀트 확실히 잡고 말씀드렸는데, 이게 어떻게 물타기가 되죠?
저는 일관성 있는 태도를 요구하는 겁니다.
이전 정권의 미흡함을 지적하는 사람들은 국민으로서 당연한 소리를 한 거고, 이번 정권의 대처를 지적하면 왜 분열조장하는 적폐취급을 당해야합니까?
불룩불룩 2020.03.20 13:26
[@뜨레기] 착각하고 있는거 같은데 이게 일관성이 있는거임
이전정부의 그것과 지금이 같다고 본다는 전제부터가 우습네요
그게 물타기라는 거구요... 비교가 될걸 해야지
살려야 한다 붙여 놓고 아무것도 안하고 있던 그정권이 같다고 똑같지 않느냐 하는게 물타기 아니고 뭐지요
뜨레기 2020.03.20 14:05
[@불룩불룩] 이게 어떻게 일관성 있는 거라고 생각하십니까?
일관성 있는 건 어떤 짓을 해도 저들은 적폐고 내 지지는 옳다는 당신의 정치적 믿음이겠죠. 당신의 태도가 아닙니다.
전 보수의 개가 아니니 이전 정권의 살려야한다 같은 쇼는 그만좀 언급하세요. 정치는 상대적으로 잘해야 하는 게 아닙니다. 그냥 잘해야 되는 거에요 자꾸 이전 정권이랑 비교하면서 우위점하려고 하지마십쇼.
그때나 지금이나, 못한 건 못한 거라고 지적하는 게 일관성 있는 태도에요. 덮어놓고 내가 믿는 게 옳다, 그렇지 않은 애들은 적폐야 라는 건 그냥 편향된거에요.
불룩불룩 2020.03.20 15:19
[@불룩불룩] 참나 누가 전정권을 먼저 이야기했는데 어이가 없네 비교는
누가 먼저 했는데?
더그러스 2020.03.20 15:41
[@불룩불룩] 블룩블룩님! 이사람은 어떻게든 현 정권을 비판해야할 역사적 사명을 띠고 이 땅에 태어난 자입니다. 얼마나 일관적입니까. 참 한결같죠.
문정권이 아무리 역사에 남을 치저을 해도 구석에서 짖고 있겠죠.
어차피 저런 의견도 없으면 안될 테니 상대를 안하는 편이.
뜨레기 2020.03.20 15:54
[@불룩불룩] 전 정권을 언급한 건 당신이 한결같은 태도를 유지하길 바라는 뜻에서 그 때도 지금과 같은 생각이였냐를 묻기 위해 언급한 거지, 이번 정권과의 비교를 위해 언급한 게 아니에요.
제가 이전 정권을 쉴드를 쳤나요? 왜 자꾸 제 앞에서 이전 정권을 깎아내리시는지 이해가 안가서 비교우위 점하지 말라고 말씀드린겁니다.
그때나 지금이나, 미흡한 점은 지적 받아 마땅하다. 이전 정권과의 상대적 평가는 의미가 없다는 게 제 의견입니다. 이번 정권에 대한 비판이 국론분열이라면, 이전 정권에 대한 비판도 국론분열의 시각으로 보셨냐 이거죠.
뜨레기 2020.03.20 15:56
[@불룩불룩] 더그러스님은 비꼼질하지 마시구요 ㅎㅎ 역사적 사명같은 거창한 단어 써가면서 비꼼질하면 정신승리하기 편하십니까?ㅎㅎ
내가 지지하는 정권의 미흡함은 덮어두고, 지지하지 않는 정권은 눈에 불을 켜고 깔 거리 찾아 편가르기 하고 있는 당신 같은 사람들이 국론 분열 시키고 있는 겁니다. 당신들이 그렇게 욕하는 일베들이랑 다를 게 없어요. 정치 성향만 다를 뿐이죠.
더그러스 2020.03.20 21:04
[@불룩불룩] 아.. 이걸 얼마나 더 설명해야 되는지..
마음이 떠난 자에겐 보여줘도 보지 못하고 귀가 있어도 듣지 못한단 말이 맞네.
아무리 많은 이가 아니라 해도 본인이 맞다하면 무슨 대화가 되나.
정부가 잘못하는 상황이라면 내 얘긴 백번이고 잘못됐겠지.
다들 잘못하고 있다하니 나만 잘한다한들 뭔 개소리겠어.
그러나 다들 잘한다 하는데 너만 아니라하면 그게 먼 개소리냐고.
말 좀 아끼셔.
정말 누가봐도 정부가 잘못하는 때가오면 그때 나대도 늦지 않아.
글구 참고로 '역사적 사명'은 거창한 단어가 아니고 국민교육헌장 첫 줄에 나오는 시대적 관용어구란다. 에휴..
샤랄라 2020.03.19 22:45
대깨문,일베 등등 각 좌 우 나누는 단어 쓰는 사람들 다 이상한거같음 일상생활에서 서로 정치적 생각이 다르다고 "너 일베냐?" "너 대꺠문이냐?" 안 하지 않음..???????
로키23 2020.03.20 12:08
[@샤랄라] 일베냐고는 하죠 일베는 비하발언이 아니고 일간베스트 줄임말이니까요
그런데 대깨문 빨갱이 중국몽 이건 상대비하로 그쪽에서 쓰는 용어죠
아른아른 2020.03.19 23:22
정부가 잘하는 것도 못하는 것도 있음에도
잘하는 것을 가지고 잘못을 덮어두고 비호하거나
잘못하는 것을 가지고 전체를 비난하거나 하는 일은..
정말 하등한 토론이자 대화 방식이고 모자란 발상이자 생각 같음
싸우지마요 2020.03.20 00:20
근데 우한폐렴 맞지 않나요?? 코로나19 쓰는 것도 맞는데
애초에 중국 우한에서 시작됐고 우한폐렴 = 코로나 바이러스 = 코로나19 똑같은 말이고 다 맞는 말인데 ㅋㅋ;;;
어찌 됐건 잘한 일은 칭찬하고, 못 한 일은 비판해야 하는데 무조건 감싸거나 무조건 까대는 건 잘못된 일이라고 생각함...
나는 다른 거 둘째치고 초기에 마스크 수출 안 막은 게 제일 아쉽고 비판받아야 한다고 생각함..
기사 봤는데 1, 2월에만 마스크 수출량 200% 증가했고, 웰킵스 대표 말로는 5억장.. 최소 3억장은 해외로 넘어갔다 그러는데....
이거 처음부터 수출 막고 국내부터 마스크 최대한 확보시켜서 해소시키고 다른 나라 도와주던지 이런 식이 정상인데...
마스크는 너무 안일하게 대처했음...
아무튼 현장에서 제일 고생하는 의료진들이 우리나라 최고의 영웅..
인지지 2020.03.20 02:23
[@싸우지마요] 돌려막기 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ  눈물난다 눈물나 ㅋㅋㅋ
싸우지마요 2020.03.20 15:11
[@인지지] 뭐가 그렇게 눈물나는지 제대로 말이라도 해봐요
그렇게 쿨한척 웃는척 하지말고
블리 2020.03.20 07:24
[@싸우지마요] 누가 한국폐려 한국폐렴이러 거나 서울폐렴 서울폐렴 이래도 저는 기분 뒤지게 나쁠꺼 같아요
더그러스 2020.03.20 08:56
[@블리] 사실인걸요. 게다가 중국은 숨기고 덮으려하니 더한걸겁니다.
전 세계를 상대로 사과를 해아할 입장인데 오히려 적반하장이니 좋게 볼리 없고 그들이 싫다는걸 더 하게 되는거죠.
보안사령관 2020.03.20 12:26
[@블리] 트럼프가 차이나 바이러스라고 하는디 애지간히 기분나쁘겠네 ㅋㅋㅋㅋ
싸우지마요 2020.03.20 15:09
[@블리] 어떤 끔찍한 바이러스가 서울에서 처음 창궐했으면 당연히 서울폐렴 서울바이러스 든 뭐든 불리는게 맞죠;;
설사 그런일이 일어나서 그렇게 불린다해도 기분 나쁠게 하나도 없는데 도대체 뭐가 그렇게 기분 나쁜지 이해가 안되네요;;
오히려 부끄러운게 맞지않나요?? 창궐지에서만 끝냈으면 아무 문제 없는데 전세계 적으로 퍼졌으니 부끄러워 해야죠;;
니가가라폭포 2020.03.20 08:03
ㅋㅋㅋㅋ 네이버 댓글이력 공개된뒤 여기 네일베놈들 유입 많이 되겠네
로키23 2020.03.20 12:11
[@니가가라폭포] 지금 다 산개해있어요 간간이 돌려치기로 아닌척하는 애들도있고
탈출은지능순 2020.03.20 08:41
레래는 다 밟아 죽여야하는데  바이러스같은 넘들
김귱놘 2020.03.22 15:18
이야 븅슨들 다모였네
양냐옹 2020.03.23 23:18
대깨문들 노답
인터넷이슈