주한미군사령관 트윗

주한미군사령관 트윗

https://twitter.com/DogFaceSoldier/status/1239431213216968705

로버트 에이브럼스 주한미군 사령관 트윗

"(한국의 사례는) 전염확산 차단 전략이 어떠해야 하는지 명백하게 보여준다. 

우리의 예측분석모델은 3월 17일 경 한국의 추가 확진자는 50명 이하일 것으로 보여주고 있는데, 이미 빠르게 거기에 도달하고 있다"

"한국질병관리본부와 함께 일하는 것이 얼마나 대단했는지 아무리 강조해도 지나침이 없다. 

그들은 열려있고, 투명하고, 협조적이며 무척 도움이 되었다. 한달 넘게 지칠줄 모르는 열정, 정확성은 한달이 넘은 지금도 지속되고 있다"

"우리는 확산을 막기 위해서 문화(습관)의 변화가 매우 중요하다고 생각한다. 한국에서도 이는 결정적이었다. 

공동체의 협조와 노력이 무척 중요하며, 이는 열려있고 투명한 소통으로부터 시작한다" 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

GQGQGQ 2020.03.17 18:02
외쿡인들마저 이렇게 질본 잘 한다고 칭찬하니까,
벌레들이 차마 질본은 못까고, 이제는 질본 - 정부를 나누더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이양 2020.03.17 18:29
[@GQGQGQ] 냅둬요 알아서 도태 되게
중복이래 2020.03.17 19:46
[@GQGQGQ] 저것도 다 주작이라 믿을텐데요 뭘ㅋ
느헉 2020.03.17 23:03
[@GQGQGQ] 거의 지령에 가깝죠.
네일베 댓글 화력지원보면 의료진이 잘한거지  정부가 잘한게 아니다 빼액!!!!!!!!!!!!!!
leejh9433 2020.03.18 02:14
[@GQGQGQ] 유투브 가보면 아직도 중국차단 어쩌구 문재인중국몽이 어쩌구 이러면서
최근에는 지들 맘에 안든다 싶으면
"너 조선족이지?"
이러고 자빠졌어요
april 2020.03.18 07:41
[@GQGQGQ] 조선족 존나좋아하던건 무성이랑 근혜아니였냐? ㅋㅋㅋ
국정원장 2020.03.18 14:32
[@GQGQGQ] 주한미군사령관도 이제 조선족 빨갱이소리 듣겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨레기 2020.03.18 19:33
[@GQGQGQ] 질본 = 정부는 아니잖아요
질본에서 중국 전면 입국금지 권고한 것도 무시한게 현 정부,
고생은 질본 및 의료진들이 하는데 왜 영광은 정부가 누립니까?
로키23 2020.03.18 20:36
[@뜨레기] 아 벌레등판 또 지 롤한다
뜨레기 2020.03.18 23:14
[@로키23] 진짜 어째 현정부 지지자들은 하나같이 이러는지 모르겠네
왤케 댓글을 예의없이 다세요? 정부 비판하면 벌렙니까?
박정희는 민주주의 짓밟은 독재자라고 그렇게 싫어하시는 분들이
왜 나서서 유사독재국가를 만드려고 그러시나 모르겠네 ㅋㅋ
전 그냥 비판할 거 비판하는 대한민국 민주시민입니다^^
아베 존x 싫어하고요 시진핑이도 싫어합니다 주한미군 방위비로 압박하는 트럼프도 싫습니다^^
뜨레기 2020.03.18 23:17
[@로키23] 정치병 안걸린 일반 사람 입장에서 볼 때 당신과 저 둘 중에 누가 벌레마냥 보일지 함 생각해보십쇼^^
이미 당신의 질낮은 언행에서 답은 나온 것 같은데, 길게 고민 할 필요도 없을 것 같습니다^^
와이프가 보고싶어하는 미스터트롯도 TV조선에서 한다는 이유로 강압적으로 못보게 강제하는 그런 무식이들처럼은 안사셨음 좋겠네요 말 길게 섞기 싫어서 이만 줄입니다 수고하십쇼
정센 2020.03.19 00:19
[@뜨레기] 정중하게 이야기 할게요 정부를 지지하는 사람들이 있는 것처럼 반대하는 사람들이있겠죠 근데 질본을 무시한적은 없습니다. 단지 정부가 못한게 아니라는 거죠 고생 질본 및 의료진이 하죠 통제는 정부가 합니다. 그리고 그밖에 지자체 및 행정기관들 그리고 정부 행정부처 등이 해야할 당연한 일이긴 하지만 질본과 의료진이 조금 더 나은 환경에서 일할 수 있도록 노력하는거죠 문재인대통령이 질본을 직접 진두지휘하고 의료진 사이에 섞여서 일하는 사람이 아닙니다. 그저 대통령은 국민의 대표자로서 전 국민의 대리인으로서 최종적 결정권을 행사하고 질병관리본부장, 보건복지부장관, 등등 이땅의 중앙부처 장관들의 인사권을 가진 사람으로서 정말 일을 잘 할수 있는 사람들을 뽑아서 자리에 올리고 그들을 상급자로서 감시하면서 일을 열심히하라고 독려도 하고 관심을 가지는 자리라고 생각하는데 틀린가요??  그 역할을 했는지 안했는지 겉으로 드러나지는 않지만 그래도 각국과 우리의 사례를 볼때 대통령 한사람이 아니라 정부가 잘하고 있다고 보는 것이죠 그리고 정부 부처가 잘 하는 것은 능력있는 이들을 잘 뽑아서 올린 대통령의 공이 전혀 없지는 않다고 생각을 하는 겁니다.

그리고 질본에서 중국 전면입국 금지 권고 하는 것은 질병관리본부 자체의 입장이라고 생각합니다. 질본의 목표는 어떻게든 감염병을 막는 것이 최종적인 목표 입니다. 그런 입장에서 질본이 중국인들의 전면입국금지 권고는 이해할수 있습니다. 질본의 입장에서 최선이었을 테니까요 그런데 정부는 앞에서도 언급했듯이 수많은 중앙부처와 지자체를 총괄합니다. 그런 입장에서 입국금지를 하는 것이 다른 부처와 다른 부문에 좋은 영향을 끼치지 않으니 그러지 않았을까요?? 물론 정부에서 명쾌하게 이런저런 부분에서 전면입국금지는 어렵다라고 말을 해줬다면 좋았겠지만 그 자체도 조심스러운 사안인 만큼 쉬운 결정은 아니었다고 생각합니다.

그리고 과정적으로 본다면 코로나 자체는 작년 12월 1일 최초 발견 되었고 잠복기를 고려 최대 1~2개월 전부터 퍼지기 시작했을 가능성이 큽니다. 그렇다면 최대 작년 10월까지로도 볼수 있는데 많은 감염자가 아니더라도 이미 작년 10월부터 국내에 유입될 가능성이 충분히 있었다는 겁니다. 입국금지 자체로 코로나 확산을 막을수 있었을 것이라면 그 시기 자체도 이미 지나지 않았을까 판단이 됩니다.
뜨레기 2020.03.19 03:28
[@정센] 노무현 전 대통령께서 방역은 과할수록 좋다는 취지의 말씀을 하셨죠.
방역의 기본은 감염될 가능성이 있는 모든 경우의 수를 대비해 감염원을 최소화 시키는 게 맞다고 봅니다. 입국금지가 절대방역의 열쇠는 아니겠죠. 물론 경제적 상황도 고려하는 게 맞지만 무분별한 감염으로 인해 경제활동이 스탑되어 빚어질 손해를 생각하면 입국금지로 인한 교류중단으로 발생할 경제적 손해를 감수하고 자국민의 안전을 최우선하려는 모습을 보였으면 어땠을까싶네요.. 결국 나중에서야 "초기라면 모를까 지금와서 입국금지를 시키는 것은 의미가 없다"는 식으로 초동대처(입국금지)가 부족했음을 간접적으로 시인했구요..
질본 통제를 정부에서 한다고 하셨는데.. 현재 대구 및 각 지역에서 코로나와 사투중이신 의료진분들이 의료장비 및 소모품 부족으로 힘들어 하고 계시는 건 잘 알고 계시리라 생각합니다. 의료용 고글의 질이 좋지 않아 살이 짓눌려 맨살 위에 반창고를 몇겹이나 덧대고, 구급대원들은 방역복의 갯수가 없어서 메르스 때 지급받은 옷을 입고 현장에 나가면서 싸우고 있습니다.. 적어도 이번 코로나 사태의 발빠른 대처에 대한 공을 정부가 취하고자한다면 현장에서 고생하고 계시는 분들의 여건이 조금이라도 좋아질 수 있게 노력하는 모습을 좀 보였으면 싶은데 하루종일 뉴스란만 쳐다봐도 도무지 그런 얘긴 찾을수가 없더라구요..
말만 질본의 통제 주체가 정부이다 뿐이지 솔직히 정부에서 질본을 어떻게 잘 통제했는지는 정말 모르겠습니다.
마스크수출금지도 야당과 코로나 이름으로 힘겨루기하다 시기 늦춰져서 중국으로 엄청 많은 양이 반출되고, 중국의 부호가 한국의 마스크를 일본에 기부하는 웃픈 일도 발생했죠..
캡틴아메리카노아이스 2020.03.17 21:29
미국FDA에서 왜 한국진단키트를 사냐는 ㅂㅅ도 있슴. ㅋㅋㅋ 그러다가 확진받으면?
인터넷이슈