[스압] 죄책감을 느끼지 못하는 고등학생

[스압] 죄책감을 느끼지 못하는 고등학생

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

래한이 2020.02.28 00:26
서장훈은 난놈이여
몰랐네 2020.02.28 00:33
역지사지 잘아는놈이 2001 2002 2003 음주운전을 세번이나
쓰러진거 2020.02.28 00:43
진짜로 인간적인 삶을 살았더라면

남의 인생 난 모르겠고 = 공대가라

이런 소릴 해야지 뭔..

이 뭔.. 드라마 쓰고 있어?? 대본이야? 진심이야? 아님 아무 생각도 없는거야?
.
이러니 김말이 처 먹였다고
아들은 신의 음식이라고 찬양을 하고 그 어디는 공문으로 유해한 음식 먹이지 말라고 사람 보내서 문서 처 올리지 ㅉㅉㅉ
신선우유 2020.02.28 02:01
[@쓰러진거] 하..
몬드리안 2020.02.28 11:24
[@쓰러진거] 이건 또 뭔 개소리지...술마셨냐
달덜당런 2020.02.28 12:13
[@몬드리안] 김말이는 삼성자재분 얘기인듯 근데 전체적으론 뭔개소린지모르겠음
녀석은 2020.02.28 01:18
비밀의 숲 이라는 드라마가 생각난다  위법한행위를 하지않는다는 전제하에 어쩌면 이런아이가 검사나 판사가된다고하면 난 찬성이다
싸이코패스라고 한들 법을 지킨다 수호한다의 개념에서 정치의 비리나 청탁 스폰 같은 죄는 안저지를것아닌가? 요즘 세상은 인간다움 따뜻함을 강요하는데 정치나 법이나 인간의 온정이나 감정으로 이루어지는 가치가 아니다.  법은 평등하고 공평해야한다 감정?  그런판타지로 세상이굴러가지않음을 우리는 알지않은가?
신선우유 2020.02.28 02:02
[@녀석은] 정상참작 모르냐???
우뎅뎅 2020.02.28 04:57
[@녀석은] 근데 얘는 보니까 싸이코패스는 아니잖음 ㅋㅋ

차로 사람을 쳐서 죽였을때 ,
1.일부러 쳐서 죽임 = 살인죄
실수로 쳐서 죽임 - 2.자기가 주의를 기울였으면 안 쳤을 수 있음 = 과실치사죄
                              - 3.피해자가 진짜 갑자기 누구도 모르게 튀어나와서 침 = 따져봐야됨

저 고등학생의 논리대로라면 2번과 3번의 구분이 없는거임.
그냥 저대로 커서 검사됐으면 2,3번 구분없이 그냥 자기가 맡은 원고가 옳은 사람이다라고 인식해서 처리할 가능성이 높음.

근데 서장훈이 ㄹㅇ 날카롭네
zzxc 2020.02.28 02:22
양심은 지능이라는거 어디서 본거같은데
알랑가모르것어 2020.02.28 05:49
정신과에 가봐야될 사람이 엉뚱한곳에서 상담하고있네
SDVSFfs 2020.02.28 10:03
얘는 그냥 쿨병걸린거임 ㅋㅋㅋㅋ지금까지야 남일이고 룰대로했고 고의 아니니까 미안하지않아~라고 하는데  막상 본인이 다치고 저런취급 받으면 아마 눈뒤집을걸
김종말 2020.02.28 15:05
실패라는걸 겪어보지 않아서 그런거 같은데...
뭔가 실패하고 폭삭 주저앉아서 사람 다 잃어보면
저절로 숙연해지고 타인의 고통에 민감하게 반응하게 되더라
냉탕과온탕사이 2020.02.28 15:46
중2병이네 ㅋㅋㅋ 철학을 좋아한다는 새키가 이성쪽 철학책만 읽고 이성만 빨아대네 ㅋㅋ 뭐든 어설픈 사람이 진짜 문제지 ㅋㅋ 이성과 감성이 조화로운게 진짜 머리가 좋은거지 ㅋㅋ 한쪽만 발달한건 반푼이지 ㅋㅋ
김곰김김 2020.02.28 17:26
도덕과 지능은 연관성이 있음. 알고보면 도덕이나 관습도  철저한 논리에 입각해 마련 된 부분임.

예를들면 살인은 비도덕적인 악행의 대명사임.
만약 살인이 합법이라면? 내가 남을 죽일수도 있지만, 남도 나를 죽일수 있고, 가족도 죽을 수 있는것 임. 그렇기 때문에 법률적으로 따지기 이전에 도덕적으로 매우 나쁜 행동이 된 것임.

결국은 저놈은 도덕과 관련된 논리에와 당위성, 파급력에  대해 전혀 생각해보지 못한 빡대가리 새끼일 뿐임 ㅋㅋㅋ

상산고에도 빡대가리 존나 많음,그런새키는 1학년때부터 내신 쳐 밀려서 수능공부만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저새키도 딱 그럴 사이즈인데 왜 저기서 공부잘하는 척이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Znca 2020.02.28 23:20
막 성장하고 있는 어린 학생을, 익명이라고 이렇게 마구잡이로 까내리는 댓글 쓰신 분들은, 대체 얼마나 잘나신 분들인지 무척 궁금하네요. 님들처럼 학생 마음 공감 못하고 이성적인척 자기 잣대 들이대는 것 역시 문제 아닌가요?
auroraleaf 2020.02.29 09:41
저건 그냥 성격검사 해봐야됨. 그냥 뇌가 공감능력이 떨어지는 선천적 차이를 보일 뿐이고 그외 철학 등 관심도가 높은 것도 ADD 등이 원인일 수 있음. 다수의 잣대로만 저 애가 이상하다고 매도하는 건 장애인 무시하는 것과 같음
인터넷이슈