대구시...경기도에 지원 요청

대구시...경기도에 지원 요청

요약 : 대구 확진환자가 너무 많아서 경기도에 확진환자 분산 수용 요청 -> 확진환자 대신 일반환자 수용 제안

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

퓌크 2020.02.27 11:13
경기도민으로서 잘 생각했다고 본다
로키23 2020.02.27 11:22
솔직히 대구시장 시키 너무 무능력하고 신천지를 싸고도는게 웃김.
lamitear 2020.02.27 17:37
[@로키23] 대구시장도 신천지아님?
000r 2020.02.27 11:23
병.신천지 따까리가 어디서 개수작을 부려 ㅋㅋㅋ 멍청한게 어떻게 시장이 됐을까...
라루키아 2020.02.27 11:31
진짜 어차피 깨끗한 정치인은 없는거 같은데 일이라도 잘하는 이재명이 100배 낫다...
날닭 2020.02.27 11:43
[@라루키아] 우리가 원하는 정치인은 깨끗한 정치인이 아니죠..
일잘하는 정치인을 원합니다... 물론 거기에 깨끗하면 금상첨화이지만..
(그런 정치인은 없다는게 제 생각)
앙야양아아 2020.02.27 15:51
[@날닭] 이 발언 위험한게 경제만 살려달라고 이명박 시켜놨더니. 그렇게 됨. 불법을 저지르지 아니하며. 일 잘하는이 모두 수반되어야 하는게 정치인임
날닭 2020.02.27 20:55
[@앙야양아아] 그인간은 일잘하는게 아니죠..
대표적으로 서울시내버스 사업도 운좋게 그렇게 된거지..
머리굴려서 그렇게 된게 아니라고 생각합니다.
gottabe 2020.02.28 05:56
[@날닭] 버스중앙전용차로를 만들고 환승요금 시스템을 구축한게 운이라고 할 수는 없죠
잘한건 잘했다고 합시다
000r 2020.03.02 01:41
[@gottabe] 이명박이잘했다고 하신거면 진짜 부탁인데 한 번만 생각돌려봐주세요.. 이명박이 노린게 집투기땅투기 ㅈ되로 되라고 밀어부쳐놓고 그걸 성과로만 보이게 한거에요.. 뒤돌아서 비자금쌓고요.. 당신같은 사람들이 현대신화에 미쳐서 이명박뽑은 뒤로 90년대생이 좆고생합니다. 아주 고맙네요 인생 난이도 하나 올려줘서.
7~80년대생이 아니시라면 죄송합니다
gottabe 2020.03.30 17:38
[@gottabe] 000r님
네, 잘한 것도 있고 못한 것도 있습니다
좋은 사람, 나쁜 사람을 떠나 위에서 버스전용차로와 환승시스템을 구축한게 운이라고 얘기했잖아요
그게 운이 아니라고 얘기한 겁니다
그가 했던 모든게 찬양 받을 정도로 잘했다는게 아니라요
그리고, 버스전용차로와 환승시스템은 서울시장 시절에 구축한 겁니다
대통령 재임기간에 했던 일도 아니었어요
잘한건 잘했다고 하자는 말은 개인의 공과 과를 객관적인 시선으로 평가를 하자는거지, 그 사람의 모든걸 떠 받들자는 의미가 아닙니다
오해는 하지 않으셨으면 좋겠네요
킨짱 2020.02.27 12:54
오~경기도지사 일잘해
dannnnnnnnnn 2020.02.27 17:39
원인모를 경로로 감염당했는데 끝까지 중국 비호하는 정부대신 신천지를 욕하는 사람이나
비상시국에 서로 돕지는 못할망정 환자도 더많고 시간도 이력도 돈도 더많이 드는 일반환자를 옮기라는 이기적인  이재명을 응원하는 사람이나
죽어도 문재인이라는 대깨문은

다 똑같은 수준의 인간들이다
푸레레렉 2020.02.27 17:46
[@dannnnnnnnnn] 원인모를 경로인데 왜 정부탓을해?
그리고 정부가 중국 비호한적 있어? 우리도 중국에서 오는 막을만한 사람은 다 막았는데말야
일베충 아웃
dannnnnnnnnn 2020.02.27 18:18
[@푸레레렉] 국내문제로 돌리고 있는게 정부고  중국편들고 있는게 정부다ㅋㅋ

조선족이냐 아님 대깨문인거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2020.02.27 18:07
[@dannnnnnnnnn] 원인모를경로인데 우리나라에서 발생한 경로가 어떻게 중국인이라고 단정짖는거지?? 정부대신 신천지를 욕하는건 팩트입니다 슈퍼전파자 31번째 환자가 예배하는곳에 천명이넘는데 400명넘게 감염시키고 심지어 검사 거부까지 했는데 이게 정부잘못인건가요? 비상시국인데 대구시장은 옆에 손벌릴생각이나 하니깐 문제인거지 돕는다는게 지역간 교류인데 경기도민 생각을 해보고말해봐 이재명경기도지사 입장에서는 충분히 도울수있는 선까지 도와주는거지 만약 경기도에 확진환자 대구처럼 퍼지면 누가 책임질래?
dannnnnnnnnn 2020.02.27 18:16
[@니가가라폭포] 이시국에 국내교류는 싫지만
중국이랑 교류는 하네ㅋㅋㅋㅋ
조선족인지 대깨문인지 정말 수준 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
000r 2020.02.27 19:28
[@dannnnnnnnnn] 수준은 씨.발러마 남의 대가리 깨졌나 확인 그만하고
뭔소린지도 몰르면 그냥 아가리 닥쳐 빠가년아..
너같은게 같은편이면 신천지일베도 싫어하겠다
냉탕과온탕사이 2020.02.27 20:51
[@dannnnnnnnnn] 본인 대가리 깨진건 모르더라 이런 새키들이 ㅋㅋㅋ 대구 경북 지자체장 국회의원 대가리 깨진 새끼들 뽑아놓고 중앙정부 탓은 오지게들 하고 앉았네 ㅋㅋㅋ 원인 모를 루트에서 감염?ㅋㅋ 중국인한테서 감염 환자가 없는 상황에서 도대체 언제까지 중국 입국 금지 탓만 할 생각이냐 대가리 깨져가지고 ㅋㅋㅋ 하긴 사이비 세뇌된 박근혜 빨아대는 놈들 수준이 신천지랑 다를바가 없겠지 ㅋㅋㅋ 대깨문거리고 욕하는건 니 자윤데 ㅋㅋ 너도 니가 말하는 대가리 깨진 사람들이랑 다를게 전혀 없고 오히려 논리적이고 이성적인 판단도 제대로 못하는 빡대가리까지 추가해야 할듯 ㅋㅋ
신선우유 2020.02.28 02:06
[@냉탕과온탕사이] 와 이형 말이 이렇게 쉽게 읽힌거 처음인듯 ㅋ
메갈따먹는놈 2020.02.28 08:07
[@dannnnnnnnnn] 응 신천지~
느헉 2020.02.27 20:24
틀딱 틀딱 대깨문 대깨문 하는 놈들은 거의 대부분 정신적으로 결핍이 있는 사람들.
쉽게 말해 시궁창 인생들이라는 거지.
정상적인 삶을 살면 극단적인 사람들을 자연스럽게 거를 수 있는데... 결핍이 있으면 주변에 그런 사람들만 있게됨.

이혼한 사람들 주변에는 이혼한 사람들이 많고...
일반적인 가정을 꾸리는 사람들 주변엔 일반적인 가정을 유지하는 사람들이 많음.
냉탕과온탕사이 2020.02.27 20:54
진짜 궁금한게 중국인한테 지역사회 전파된 환자가 지금 밝혀진게 없는데 왜 모든 원인을 중국인 탓만 하고 앉아있는거야? 그냥 대가리가 깨진게 누군지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 아니 결과물이 없는데 왜 그게 원인이 되는거야 니들 대가리는 ㅋㅋㅋ 신천지는 지금 현재 확진자 대부분의 원인인데 왜 싸고 도는거야?ㅋㅋ 역시 사이비 세뇌된 박근혜 빨아대는 대깨박들은 다른거야?ㅋㅋ 아니 정도껏 멍청해야지 뭐 정치 얘기도 하고 논쟁도 하지 ㅋㅋ 말같지도 않은 생떼를 부리는 놈들이랑 무슨 얘기를 하겠나 ㅋㅋ 짐승같은 지적 수준인데 ㅋㅋ
뭐래는가 2020.02.27 21:48
맨피스 에서는    경기도지사 이재명을  꽤 자주 게시물을 올려주네요.

이 기사도 그 후속 기사들과 의사 및 의대 교수님들의 의견이 나왔는데 담아 주지 않네요.
YTN에 나온 중앙대 약학대학 교수님 왈
이재명 경기도지사가  경기도에 확진자가와서 경기도가 감염이 되는 걱정은 일리가 있으나
전반적으로 박원순 서울시장이 일리가 있다
중증환자는 음압병실과 전문의가 필요
서울시립병원은 이점에서 적합함.
중증환자는 돌봄자체가 되지 않음.
병원에서 모두 케어해야함.
감염자가 아닌 일반환자분들은 돌봄이 필요함.
대구에서 경기도는 돌봄을 하기에 어려움
(가족들이 일반환자분들 곁에서 케어하는 것)
이재명 도지사의 말 제안은 오히려 대구에서 가까운 부산 울산 등에서 해야함.

이렇게 말씀하셨음.

그리고  기사도 뜸.

박원순·김경수 "대구 확진자 수용 협조"..이재명은 거부
travis310 2020.02.28 16:54
와우!!
 경기도는 이재명 시장님
 서울은 박원순 시장님.
이 난리통 이지만 두분의 대처에 믿음이 가고 조금의 안심도 됩니다
하러록호어어 2020.02.29 14:39
[@travis310] 병1신아 이재명은 시장이 아니라 도지사다
인터넷이슈