중국인 입국 금지 답변하는 보건복지부 장관

중국인 입국 금지 답변하는 보건복지부 장관

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꺄꺄 2020.02.27 10:22
중국>>>>>>자국민
잘 알겠습니다
인지지 2020.02.27 12:17
[@꺄꺄] 중국인 총 6명중
2명은 우리 국민으로부터 전염
 2명은 일본에서 감염 그리고  1명은 입국하다가
1명은  나중에 사실상 4명인데
여기서 중국으로부터  2차감염자는 없음 

그런데 중국 입국금지를 했어야했다 ?
그런 이야기 하면 무뇌 인증이라 보면됨

현상황은
 정부가 잘  방역 하다가  우한 신천지지사 댕겨온
우리국민이 교주형 장례식장  참석하면서 헬게이트 열림

그냥 개 열림
자꾸 애초에 중국을  입국금지 막았아야 한다는건  무뇌야

10년전  신종플로가 1년 동안76명도 아니고 
76만명 확진에 약260명 사망했음
당시 기레기들  감기보다 약한 병이라고 했지 참나
공포감 조성 하는.기래기야 모하냐 지금은
모 타미플루 ? 그것도 1년 6개월 지나 신종플루 백신 나왔다

또한 가장 큰 차이가 현정부는 확진자 동선을 투명하게 다 공개한다
만붕이 2020.02.28 07:35
[@인지지] 조선족이지?
달덜당런 2020.02.28 12:19
[@만붕이] 빡대가리지?
이거레알반박불가 2020.02.27 10:33
ㅋㅋㅋㅋ대깨문 사이트인데 이건 또 어찌 올렸대~?
아 중국 잘못아니고 우리나라사람 잘못이라고? 중국대변인인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하호호 2020.02.27 10:34
[@이거레알반박불가] 설명해줘도 못알아 처먹으니 ㅋㅋ
이양 2020.02.27 11:18
[@이거레알반박불가] 꼬우면 너거 본진으로 가던가
qwerty0000 2020.02.27 12:43
[@이거레알반박불가] 멍청한놈이 신념을가지면 그렇게 무섭다더니...
Randy 2020.02.27 12:44
[@이거레알반박불가] 다시 잘읽어봐
발굴인 2020.02.27 15:47
[@이거레알반박불가] ㅋㅋㅋ팩트를 말해 물타지 말고
lamitear 2020.02.27 10:50
아니 다 그렇다 맞다 치고...
입국 금지는 했어야지
우리나라 사람들이 감염시키는거랑은 별개 아닌가
자국민은 당연히 보호해야되는거고
중국입국 금지는 확산을 어느정도 막는 취지이고..
ateam 2020.02.27 10:59
이쪽 색히들이나 저쪽 색히들이나 지들 좋은식으로 해석하는건 아무리봐도 정신병자 그 이상 이하로도 안보인다
000r 2020.02.27 11:26
[@ateam] 니가 정신병자라서 그럼
벌레냄새 ㅈㄴ나는데 모르면 벌레지
단내 2020.02.27 11:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 중국사람인가봐 ㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2020.02.27 11:30
장관이라는 사람이 저러니 정부가 욕먹는거임...
스타일카페 2020.02.27 11:40
애초에 출입제한을 했어도 전파는 못 막았을 가능성이 높아 경제적 여파를 고려하여 막지 않았다고 차라리 이야기를 하던지요.. 중국 갔다온 한국인들이 병을 옮겼다면 그냥 중국에 있는 중국인도 병을 옮길수 있다는 말이잖아요 저걸 변명이라고 합니까 참..
아오댜냐하내무 2020.02.28 09:06
[@스타일카페] 문통이 경제를 생각하는 사람인줄 몰랐네
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.02.27 11:56
답답하다. 뭘 말하는지를 모르네 중국인 입국금지만 시킬문제가 아니라는거 아니냐 대가리 빠개진 놈들아
니들이 생각없이 지꺼리는 말대로 할려면 중국 입국금지뿐만 아니라 해외에 나가있는 모든 자국민들 입국 금지시켜서 해외에서 자가격리 시키고 음성판정 제대로 받은 사람만 귀국 시켜야 하는건데 코로나가 갑자기 터진 것도 있고 우리나라가 뭐 중국인들이 들어온다면 어서오세요 하고 받아줬냐?? 다 확인 하고 정부에서 컨트롤이 가능한 상황을 만들고 입국을 시켜준건데 국내에 입국해서 코로나 확진 판정 받은 중국인이 총 6명이다. 그 사람들 이동경로, 접촉한 사람들 다 파악하고 2차 3차 4차 까지 감안해도 지금 발생한 확진자수 1%도 안되는 수치인데? 이 1% 없어자고 무작정 입국금지 시키라고? 그렇게 말할 시간에 마스크나 쳐끼고 다니고 개인 위생 지키면서 다른사람들이랑 밥쳐먹을 땐 침 안섞이게 조심이나 해라 대가리 빠개진 놈들아 무작정 달라드네 ㅋㅋ 막말로 코로나 초기에 확진자가 10명도 안되는 상황에서 중국인 입국 금지 때리라고? 당장 앞만보고 뒤는 생각안하냐?? 나중에 경제 보복 쳐맞고도 그런소리 나올까? 중국인 막는다고 쳐도 해외여행 갔다온 한국인들도 막지 않으면 지금처럼 코로나 밭이 되는건 시간문제인데  그때되면 또 뭐라하고 달려들래? 해외 나간 자국민들 왜 입국금지 안시켰냐고 할래?? 중국에서 생긴 질병이지만 그걸 확산시킨 2차 감염자들이 대부분 한국인이라는 건데 그걸 못알아 쳐먹네ㅋㅋㅋ 나라에서 집집마다 방문해서 마스크 씌워주고 손소독 시켜줘야하는것도 아니고 자기위생은 자기들이 지켰어야지
Randy 2020.02.27 12:47
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] ㅇㅂ놈들은 신천지랑 뭐가 다른지
그게 아니라고 백날 설득해도
지네가 믿는것만 믿음

새로운 정보를 접하면 자기 나름대로 필터링하고
합리적인 생각을 해야하는데

그저 누가 알려주는 정보를 맹신하고
그게 아니라고 하면 다 욕하고 ㅈㄹ 하고 다님
이거되냐능 2020.02.27 13:08
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 리얼 속시원하게 답변해주네 ㅂㄹㅈ새기들 진짜 빼애애액 거릴줄만 알고 뭐하나 말 잘못하면 트집잡을줄만 알지 ㅂㅅ들 당장 앞만보고 달려가는 개마냥 왈왈거림 추후의 일을 못보는듯
하러록호어어 2020.02.29 14:18
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 경제보복 쳐맞는거보다 더 크게 내수경제가 박살나고있는데?

차라리 이럴바에는 경제보복 쳐맞는게 낫지
Gear2 2020.02.27 14:04
대가리 깨진 문재인 추종자들은 신천지랑 손잡고 자살해라
kazha 2020.02.27 14:12
[@Gear2] 우한 에서 활동한 한국인 신천지 새끼들이 들어와서 나라 개판 만들었잖어??

코로나 일어나니까 오히려 전도의 기회다 하고 가서 왔다가 이지1랄 난거 모르냐

자일당 신천지 샊기들
only옴 2020.02.27 20:17
[@Gear2] 이런 사람들은 말투가 항상 왜 이럴까요??
anjdal 2020.02.27 14:47
으 설명을 해줘도 못 알아처듣는 틀딱새기들 ㅈㄴ게 많네.
코로나 발병은 중구이 맞는데
감염되서 한국에 퍼뜨린건 중국에서 들어온
국민이라는데, 뭔 중국인 >>> 국민 이지-랄병하고 있냐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 아무리 생각과 지능이 없어도
상대가 뭘 말하는지 이해는 하려고 노력을 해야지
그저 빼~액! 대깨문! 이지-랄ㅋㅋㅋㅋ
쉰내난다 씹-새들아
아무도몰라 2020.02.27 14:54
메르스때나 코로나때나 야당들이나 자기지지 정당이 정권 안잡았다고 물어뜯는 사람들 꼴 보면 제일 한심하네요
두번다 느끼지만 이 시국에는 그래도 한번도 여야가 같이 대가리 굴리는적 없었는데 대가리 굴려서 합심해서 빨리
끝나고 나서 물어뜯던가 하지 아직 끝나지도 않았는데 뭐하는지 참
bume 2020.02.27 15:43
[@아무도몰라] 동감합니다
ewlgheog 2020.02.27 15:28
코로나 걸린 놈들을 막아야지 중국인만 막으면 되냐 그럼 이탈리아는 입국금지 시켰는데 왜 확진자 계속 나오고 있냐
ddㅇㅇ 2020.02.27 16:23
그러면 중국 갔다온 사람들 부터 격리 시켰어야지... 뭐했냐?!
몰랐네 2020.02.27 18:10
저런 말 안하는게 좋을텐데 무적의 논리가 가능하거든..
냉탕과온탕사이 2020.02.27 18:45
중국인 입국금지에 뭐그렇게 집착을 하냐 ㅋㅋ 중국 내에서도 현재 우한 빼고는 그렇게 심각하지도 않은데 ㅋㅋ 진작에 중국인 입국 금지한 이탈리아나 이란같은 나라들도 코로나 심각하게 퍼지고 있는게 현실인데? 방역을 세계에서 가장 잘하면 뭐하나 ㅋㅋ 결국 사이비 종교랑 기독교에서 다 퍼뜨리는 상황에서도 죽어라고 중국탓만 하는 돌대가리들 투성인데 ㅋㅋ 니들이 그렇게 찬양하는 자한당 출신 국회의원 지자체장이 대구 경북에서 코로나 어떻게 대처하는지나 보고 중앙정부욕을 해라 ㅋㅋ
이런als 2020.02.27 19:07
[@냉탕과온탕사이] 유럽의 대표적인 친중국가 이탈리아가 중국인 입국 금지를 해? 직항편 차단한걸로 입국금지 했다고 하는거냐? 배편과 우회항로와 육로는 다 열어놓은게 입국금지야?
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.02.28 12:14
[@이런als] 그럼 우리나라는? 당장 입국 금지 시킨다고 100% 중국인들을 못들어오게 할수 있냐? 북한처럼 외부와 단절을 쉽게 할수 있는것도 아니고 맘만 먹으면 밀입국도 가능한데? 차라리 입국시키더라도 절차 받고 정부선에서 컨트롤 가능하게 만드는게 낫지 정부가 모르는 루트로 들어와서 컨트롤도 안되고 슈퍼 감염자 되면 지금 대구마냥 다 뚫리고 난리나는건데 ??
이런als 2020.02.27 19:03
단 한 번도 정부를 도와서 합심하자는 얘기를 해본 적이 없는 인터넷 민주화 세력들이 갑자기 힘 합치자는 프레임을 커뮤니티 여기저기에 줜나게 뿌려대네 가증스러운것들ㅋ 대깨들아. 니들이 발악해서 여론을 억제할 수 있는 타이밍은 지났어.
정부는 방역을 못한게 아니야 안 한거지. 중국봐라. 한국인이면 무조건 격리한다. 저게 방역이지. 우리는 열체크만 하고 안걸리면 다 통과시켜주지? 무증상 감염이 있는 상태에서 이렇게 하는게 방역이야? 방역을 뭐라도 해놓고 잘했다고 칭찬을 하든 실드를 치든 해야 설득력이 있지. 니들이 댓글로 커뮤니티 곳곳에 잠입해서 도배한다고 그게 설득이 되는 줄 알아? 질본과 민간 병원만 죽어라 고생하면 뭐하냐? 지들이 스스로의 입으로 말한 컨트롤 타워가 무너진 둑을 수리할 생각이 없는데. 창문 닫을 생각이 없는데. 고장난 수도꼭지 고칠 생각이 없는데. 밑에서만 열심히 물 퍼내면 뭐하냐고. 어떻게든 실드치는 대깨문들 때문에 더 열받는다 진짜
래한이 2020.02.27 20:09
[@이런als] 니말대로 공산당 독재국가나 하는 중국인 입국거부했다가 사드급 경제보복오면 지금 사망자10~20명보다 경제망가져서 자살하는 자영업자가 100~200명은 될꺼다. ㅉㅉ
신선우유 2020.02.28 02:16
[@래한이] 내 말이 ㅎㅎ
anjdal 2020.02.28 00:02
[@이런als] 느그 시진핑핑이가 시키드나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱-깨새기도 잇네 벌레새가들만 있는주르알앗는데
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.02.28 12:25
[@이런als] 실드 치는게 아니라 니들 흐릿한 시점에서만 보고 무조건 까내려고만 하니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 니가 말하는게 당시 상황이 다르고 시기가 다른데 무슨 개논리냐? ㅋㅋㅋㅋ
중국에서 한국인이면 무조건 격리? 초반이 아니라 지금 우리나라가 신천지 때문에 확산되고 있어서 그런거지 우한에서 난리나고 코로나 확산 될때 한국인 입국하면 격리 시키디???
그리고 중국에서 입국 시 우리나라는 열체크만 하고 안걸리면 통과 해준다? 그떄는 코로나 초기에 있었던 상황인데 뭔 개소리얔ㅋㅋㅋ 지금도 열체크만하고 통과 시켜주는줄 아네 당시에는 코로나에 대해 알려진것도 없었고 이게 잠복기가 긴 질병인지도 안나왔던 상황인데 모지라 지금은 특별 입국절차로 진행중이고 2월 4일 이후로 중국에서 들어온 사람 중에 코로나 확진자가 한명도 없는데 뭔 개소리를 쳐하고있냐????
중국이 문제가 아니라 지금 신천지랑 광화문에서 집회 열고 있는 사람들이 정부에 협조를 안해주고 있어서 내부확산이 대부분인건데 쫌 알고 말을 해라 무식하게 어그로 끌려고만 하지말고
쫌 팩트를 보고 판단을 해 진짜 질리네 질려 아으 벌레같은놈들 틀니 압수하고 싶네 진짜로
Djkejehr 2020.02.27 22:57
중국 오가는 교통편을 통제했어야 했다
이게 맞는 얘기임
QWEQEQE 2020.02.27 23:43
와 진짜 위에 댓글단놈든 소름 돋는다
흐미흐미222 2020.02.28 01:00
저렇게 설명하면 못알아들어여
이사발 2020.02.28 09:46
좌피스 빨피스 타령 하던 애들이 왜 꾸역꾸역 들어와서 느그들이 그렇게 싫어하는 대깨문들 달창들이랑 드잡이질 하냐?
탈출은지능순 2020.02.29 04:32
벌ㄹ들아 경제가 망하는거뿐이 답이 없지?ㅋㅋ
다 하나같이 중국 퍼주기 프레임ㅋㅋ
어디 카페를 가봐도 똑같은 개소리들ㅋㅋ
ㅉㅉ
인터넷이슈