교회 장로 아내가 알고보니 신천지

교회 장로 아내가 알고보니 신천지

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

햇볕정책 2020.02.26 10:41

블라인더 처리된 댓글입니다.

123341dd 2020.02.26 11:01
[@햇볕정책] ㅂㅅ
로키23 2020.02.26 15:46
[@햇볕정책] 이 ㅂㄹ 새  끼야 좀 꺼져 주렴
콘칩이저아 2020.02.26 18:36
[@햇볕정책] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡았다요 신천지놈
바스락 2020.02.26 20:36
[@햇볕정책] 사이비종교나 새누리교 베충이나 크게 차이 못 느끼겠는데 뭘 그리 까대냐??? 지들은 좀 다른줄 착각하는듯
마다파카 2020.02.26 23:00
[@햇볕정책] ㅎㅇ 신천지자매님
킨짱 2020.02.27 11:20
[@햇볕정책] 신천지 일베충이냐
ddㅇㅇ 2020.02.26 11:17
신천지 너무 몰아가는 듯한 느낌 들지 않음?  원래 대한민국에 있던 종교였고 일 터지기 전에는 아무도 신경도 안썼는데 말이지...
라이거 2020.02.26 11:38
[@ddㅇㅇ] 31번 확진자 확인 이후 공식적 해외유입 사례는 없는데
국내 확진자 10명 중 6명이 신천지 관련,
대구만 한정해서는 10명 중 8명이 신천지 관련 사람들이에요.
왜 신천지만 몰아가냐고 하는게 더 이상한거 아니에요?
ddㅇㅇ 2020.02.26 12:26
[@라이거] 신천지란 집단에 별 관심도 없었던 사람으로서.. 신천지도 국민이라 생각하면... 당연히 그들도 피해자 아닌가요? 그들은 그냥 평소대로 한거고. 다만 만약에 신천지 첫번째 환자가 진료 거부를 했다는게 팩트면 그건 욕 먹어야 하는거고요
류세이 2020.02.26 14:55
[@ddㅇㅇ] 암도 내 세포자나요,,, 같은 말처럼 들립니다;;;;;
콘칩이저아 2020.02.26 18:38
[@류세이] 와 비유 적절... 이건누가봐도 신천지놈들이 잘못하고있는건데 그들도 국민이긴하지 암적인 존재!!!
총각무우 2020.02.27 23:08
[@ddㅇㅇ] 단톡방짤을 토대로 보면 의도적으로 코로나 확산시키려고 하는데 신천지를 같은 피해자로 분류하는건 좀 아닌거 같습니다.
국민이고 피해자라면 정부 조치에 순응하고 협조해야 합니다
qwerty0000 2020.02.26 14:36
[@라이거] 장난하냐 전국에 퍼트린게 어딘데 우리동네에도 터져서 지금 자영업 개죽상이다 배부른소리쳐하고 앉아있네 대구에서 여자친구 만나고왔는데 신천지였다
꼿꼿이 2020.02.26 12:09
[@ddㅇㅇ] 원래 문제가 있던 종교인거 아는 사람들 많지 않았나요..? 데려가서 가두고 세뇌하고 이런 이야기는 익히들어서 다들 알지만 나만 조심하면 되지하는 생각으로 냅둔거 뿐이지 않나요? 문제라고 인식은 하지만 냅뒀던 종교가 지금 일종의 바이러스 기지처럼 숨고 퍼지고하니 이제는 안되겠다 싶은거겠죠.. 이참에... 아예..
ddㅇㅇ 2020.02.26 12:22
[@꼿꼿이] 냉정하게 종교의 자유가 있는거고 저런 종교를 믿는다는건 개인의 책임 아닐까요?!
pig 2020.02.26 12:52
[@ddㅇㅇ] 아니형 아가미는 물밖에서도 뻐끔대네?!
지금 신천지 자체의 ㅂㅅ같은걸 욕하는것도있는데 그붕산가리들이 평소하던 짓들때문에 확산속도자체가 일반인들이랑은 비교자체가 안될정도잖아
저 짜바리들이 다른교회 들어가서 몰래 활동하고 다니고 확진자의 이동경로도 이런활동 모르게할려고 제공않하다가 수많은 접촉자를 지나쳐갓는데...
국가에서 결국 휴대폰 위치추적해서    알아내는 와중인데 편들걸 편들어야지
ddㅇㅇ 2020.02.26 13:04
[@pig] 아니 나는 처음 시작점을 이야기하는거 그 때는 코로나가 거의  잡혔고 걱정할 필요가 없다라는 분위기 였잖아. 당연히 그 이후에 집단 모임이나 이런건 자제해야지. 신천진도 병에 걸릴고 싶진 않을꺼 아니야.
pig 2020.02.26 15:24
[@ddㅇㅇ] 병에 걸리고싶진않은데 퍼트리고 싶어는 하니깐 문제지;; 지금까지 기사자료들 안봤어요?
ooooe 2020.02.26 12:33
[@ddㅇㅇ] 뭔소리야 실제로 일을 저지르고 다니는데 몰아간다는 말이 무슨뜻인지 모름?
ddㅇㅇ 2020.02.26 13:00
[@ooooe] 아니 1번 신천지 환자 빼고는 그냥 하던대로 한거잖아..... 근데 감염된거고
ooooe 2020.02.26 13:58
[@ddㅇㅇ] 같이 예배본 신도들이 쳐 숨어서 파악도 안되고 뉴스에서 신천지 관련 보도를 하루종일 하는데
본인이 신천지 신도면 당연히 평소대로 행동하면 안되는거 아님?
정 숨기고싶으면 자가격리라도 하던가 ㅋㅋㅋ  이건 뭐 작정하고 같이 뒤지자고 여기저기 돌아다니고
선생이란 새끼가 예배보고 난 뒤 애들하고 생활하고
신천지 ㅄ들이 진짜 조금이라도 생각이 있었으면 이렇게까지 안왔지
그래프만 봐도 신천지 이후로 기하급수적으로 늘고있는데 몰아가면 안된다는 소리가 나옴?
확진자 80%가 좆천지야
로키23 2020.02.26 15:49
[@ddㅇㅇ] 아 이 양반은 딴세상 사람이고 기사나 지금 돌아가는게 안보이는건가? 아님 무시하고 인정하기 싫은건가
로키23 2020.02.26 15:46
[@ddㅇㅇ] 님 신천지죠?
맥주값 2020.02.27 02:56
[@ddㅇㅇ] 지금 확진자 신천지로 인한 비율은 알고 떠드냐 몰아간다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알랑가모르것어 2020.02.27 09:00
[@ddㅇㅇ] 에휴 이런 씨@발럼들 때문에 나라가 이모양이지... 퉤
우하아후아 2020.02.26 17:36
이만희 ㄳㄲ 느그 성도 다 끌고 조용히 뒤져라!!!
민트소스뿌린핫도그 2020.02.27 02:49
여기서 신천지 옹호하는 새키들 이만희 씹.새끼  해봐
난 시진핑핑이 돼지새.끼 가능
인터넷이슈