코로나19 한국과 일본 검사 방법의 차이

코로나19 한국과 일본 검사 방법의 차이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.02.25 21:52
왜 이런글에는 아무 댓글이 없냐? 잘하든 못하든 무조건 까내려고만 하고 죽자고 달려들면서
룻다 2020.02.25 22:14
우리나라는 좋은 나라다
디인 2020.02.25 22:20
믿는 것만 보는거지 뭐
Randy 2020.02.25 22:29
아무리 중앙정부에서 조심하라고 지침 주면 뭐하나 ㅋㅋㅋ
들어쳐먹는 놈이 없어서 지네들끼리 옮기고 다니는데
anjdal 2020.02.25 23:12
사실 씹-천지만 없었으면 국내 코로나는 완벽하게 방역 가능 했는데
씹-천지 덕에 코로나 급속도로 퍼지고
틀딱들 신나서 중국인 입국 금지 안했다고 문재인 문재인 노래를 부르고  아주 지-랄연-병들 떨드만
bin1220 2020.02.27 20:12
[@anjdal] ㅈㄹ 뭔 신천지때문에 폭발적으로 늘어난건 맞는데 신천지 말고도 걸린 사람이 있는데 뭔 완벽 방역이야 메르스때랑 뭐가다른데
anjdal 2020.02.28 02:18
[@bin1220] 가능했다 했지 완벽 방역이라 했냐?
등-신새기라 그런가 한국어를 이해못하네.
햇볕정책 2020.02.25 23:42

블라인더 처리된 댓글입니다.

하하호호 2020.02.25 23:45
[@햇볕정책] 똥인지 된장인지 구분 못하는건 그쪽 종특인가
정센 2020.02.26 02:00
[@햇볕정책] 좋은거 나쁜거 구분못하는 니 지능수준이 코미디야 ㅋㅋㅋ 뭘쪼개니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로키23 2020.02.26 15:56
[@햇볕정책] 이 ㅂㄹ지 새 퀴는 진짜 좀 가라
이거레알반박불가 2020.02.27 10:31
[@로키23] 비융신 뭐 틀린말했냐ㅋㅋㅋㅋ 귀닫고 눈닫고 듣고보고싶은것은만 보는 대깨문 벌레들ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거되냐능 2020.02.26 16:31
[@햇볕정책] 얘는 뭐 댓글MVP 가격으로 받냐 왜 이렇게 열심히 댓글 싸지르지

얼마받아????
민트소스뿌린핫도그 2020.02.27 02:52
[@햇볕정책] 얘는 이런 글엔 꼭 등장해서 이러네
과자 2020.02.26 00:12
아직도 여긴 책임전가 하고 있네
이나라이겨레 2020.02.26 00:31
검사 많이 한다고 좋은건가요?
정확히 해야지....
음성 결과 판정 받고도 후에 양성이 나오는데...
이게 정말 제대로된 검사가 맞는지 모르지....
인력도 없고 장비도 업고 대충 대충 하는 건지도..
신천지도 문제지만 정부도 문제지...
진작에 강화했으면 이런 사태는 안 나지...
케이즈 2020.02.26 00:51
[@이나라이겨레] 뭐 그렇게 믿고 싶으시면 그렇게 믿으셔도 되고.
공식적으로는 우리나라 수준의 검사키트는 정확도가 매우 높다고 하고, 음성에서 양성으로 바뀌는 경우는 바이러스의 발현에 따라 달라지는거라. 음성=면역이 아님. 그냥 음성은 음성일 뿐.
그러나 검사자수, 확진자수, 진행상황등을 지속적으로 발표하는 나라는 거의 없음.
'진작에 강화'라는건 그냥 미래 예측하고 어떤 바이러스가 어떻게 변이 되어서 어떤 전염병으로 생길건지 예측하고 만들라는 것 밖에 안됨. 적어도 주어진 시간에선 굉장히 빠르게 개선이 이루어졌고 그렇게 벌어놓은 2주라는 시간 덕에 신천지가 싸질러놓은 똥을 치우러 다닐 수 있는거임.
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.02.26 00:52
[@이나라이겨레] 음성결과 판정 받고 후에 양성이 나오는건 질병 특성상 잠복기가 길어서 어쩔수 없는건데 그걸 검사 방법을 탓하시네? ㅋㅋㅋ그리고 질병 특성에 맞게 우리나라 같은 경우는 음성 판정을 받아도 잠복기 기간동안  자가격리를 하게 하고 각 담당 공무원들이 관리를 해서 추후에도 검사를 진행해 음성 양성 여부를 판단하는 중인데 ㅋㅋㅋ 저 기사의 내용은 검사를 많이 할 수 있는 능력을 우리나라는 가지고 있다는 점입니다. 다른 나라 같은 경우는 그런 능력이 없으니 누가 확진자고 누가 일반인인지 모르는건데 그거보다 무서운게 어디있습니까?
anjdal 2020.02.26 01:29
[@이나라이겨레] 정부가 어디까지 강화해야됨?
다른 국민들은 스스로 여행자제하고 모임 자제하고 있는데
지들끼리 좋다고 박수쳐가면서 할랠루야 외치는 족속뜰까지 전부 감시할수 잇을거라보나?
님말대로 진작 강화라는게, 모든 국민들 경제활동 중단시키고 집에만 있게 해야되는거지?
그게 오히려 페닉 상태가 와서 혼란을 야기시키는 짓임.
정센 2020.02.26 02:04
[@이나라이겨레] 지난 10월 신종코로니바이러스에대한 유전적 정보가 WHO를 통해서 세계 각국에 뿌려졌고 그 정보를 바탕으로 질병관리본부에서 검사키트를 만들기 시작합니다. 유일하게 검사키트를 조기에 완성시키고 대량생산까지 완료한 국가는 우리나라뿐입니다. 검사 수준은 세계에서 가장 높은 수준이라고 보시면 되요
라루키아 2020.02.26 06:44
[@이나라이겨레] 나도 현 정부 싫지만...진작 강화 했다면 좋았지..
근데 검사는 의사들이 하신다...지금 엄청 고생하시는 분들이다..
자신도 감염 위험을 감수하면서 하시는 분들을 의심하냐...
세상에이런쯧쯧 2020.02.26 08:27
[@이나라이겨레] 검사방법 찾아보지도않고 어디서 쳐듣고 온거만 듣고 검사 신뢰도가 떨어진다니 그런소리 쳐 싸지르고있네. 공부다시하고와
민트소스뿌린핫도그 2020.02.27 02:54
[@이나라이겨레] 신천지가 쥐새끼마냥 퍼뜨리는건 정부가 뭘 강화해서 막음?
2달간 종교집회 전면 강제 금지 뭐 그런거?
겨울우리 2020.02.27 09:45
[@이나라이겨레] 동화속 백마탄왕자 찾는 애들 왤케 많음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무역수지는 쳐보고 백마탄왕자 찾냐?
SDVSFfs 2020.02.26 12:39
사람들 참 착해 멍청한소리 싸지르는데 친절하게 설명도 해주고
qwerty0000 2020.02.26 14:43
대가리에 우동든 새끼들 왜 여기 등판안하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 고장났냐?
다이브 2020.02.26 15:21
와....일본이 어쩌다 이렇게 됐냐;;;;
인터넷이슈