다시 구속되는 MB

다시 구속되는 MB

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2020.02.20 09:16
[@SDVSFfs] 그래서 문재인이 대통령 되고 이룬 업적 읊어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
? 2020.02.20 09:31
[@ㅇㅇ] 잘한게 없을거같아?
라고 하기엔 그래 나도 솔직히 잘한게 많다고는 생각 안하는데,
못한게 최근 두 정권에 비해서는 적다고 생각해서 괜찮다고 생각한다
ㅇㅇ 2020.02.20 09:36
[@?] 아니 그니까 잘한게 머있냐고요ㅋㅋㅋ?
업적은 고사하고 잘한게 머있는지 대답좀
두루뭉실 대답회피 하지말고
[@ㅇㅇ] 나는 최저임금 올린거부터 잘했다고 생각하는 입장이고, 나름대로 비리도 괜찮게 없애고 있고,
다른나라에 굽신대지 않고 사건사고 터질때 나름 괜찮게 대응하는거같아서 지지함.
중국몽 발언 관련해서는 뭐 할 말이 없지만, 너네도 그게 진짜 중국이 좋아서가 아니라, 립서비스 하다가 잘못나온거라는거 정도는 알잖아? 대북 관련해서는 진보가 항상 해오던거대로 비슷하고. 이번정권은 아가리만 안털어도 평가 더 좋게 받을 수 있다고 생각함.

잘한거 별거 없지만, 내가 살아오면서 본 대통령들 모두 하나같이 잘했다 라고 내세울게 없음. 이명박도 박근혜도 하다못해 노무현 시절도 나는 대통령이 소탈해서 좋아했던거지, 정치적으로 무슨 업적을 세웠냐고 물으면. 글쎄? 잘 모르지.

좌우 상관없이 서로 의견 다르면 대깨문/일베충이라고 몰아가면서 비아냥거리면 서로 화만 나고 진전이 없잖아. 어차피 정치라는게 바퀴 하나로는 안굴러가는데. 좌파가 없어지면 우파에서 다시 좌우파로 나뉘게 될거고 결국 이념차이가 있을 수 밖에 없는데, 결국 사이좋게 지내는건 아니어도, 얼굴붉힐 일은 안만들어야 좋은거 아니야?
추가로 2020.02.20 14:39
[@ㅇㅇ] 여기 이름 여러번 바뀌는동안 계속 보는곳인데, 원래 진보성향 강한곳이었어. 원래 사람이 그렇잖아. 자기가 지지하는 사람이 개뻘짓하면 잘못된거 알지만 다음에는 안그러겠지.... 하면서 조용히 넘어가려고 하지. 그거 비판하는건 좋은데, 왜 굳이 성향 안맞는 사이트 찾아와서 빨갱이니 뭐니 이러면서 싸우는지 모르겠어. 정말 일베를 하는거면 사실 거기서 재밌게 논다고 뭐라고 안하고, 보수성향 사이트도 많잖아. 당장 나도 디씨 꽤 많이하는데, 그 안에서도 갤마다 성향 극단적으로 갈리고.
전투민족인건 알겠는데, 힘 의미없게 빼는게 좋을게 없다는 생각이야 나는.
생각해보면 2020.02.20 14:46
[@추가로] 군대 월급도 늘었네. 월급 팍팍 오른건 거의 대부분 진보때 올랐음...

아무튼 크게 중요한게 아니고,
나는 우리나라 정치판이 너무 잘못되었다고 보는게, 우리나라 전직 대통령중에 거의 전부가 새드엔딩으로 끝나. 최근에는 누구는 자살하고, 누구는 철창에 갇혀살잖아. 나는 이명박때 지지하는거 전화오면 지지한다고 답했는데, 이렇게 끝날줄 몰랐거든. 문재인도 5,6년 지나면 어떤식으로든 재평가받을거고, 그때가서 진짜 결론이 나오겠지.
투표는 2020.02.20 20:56
[@ㅇㅇ] 어차피 이념대립이기때문에 차악을 선택하는거임

누가 뭘 잘했냐가 아니라 누가 더 나았냐를 질문해야함

역시 어디소속 아니랄까바 생각하는 수준....
1234 2020.02.20 08:58
정책상 오판은 있을 수 있지만 죄는 짓지 말아야지
뇌물횡령 직권남용을 빨아주면 안되잖아
김종말 2020.02.20 09:50
통베든 뭐든 ㅅㅂ 느그 본진 가서 놀아라
사실확인 된 것들만 가지고 떠들던가
쥐=잘한것보다 4대강, 자원외교로 말아먹은게 더 큼
닭=잘한게 없음
문=명확하게 밝혀진게 없음
문 멍석말이 하고싶으면 다음 정권까지 기다려 ㅂㅅ들아
까는 것도 각도 못보고 까대니까 반발만 키우고 지지율만 오르지
ㅇㅇ 2020.02.20 09:55
[@김종말] 명확하게 밝혀진것이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ참신한 논리다
김종말 2020.02.20 09:57
[@ㅇㅇ] 니가 판결이나 보도자료라도 들고 오던가
할 수 있는게 고작 쪼개는거면 물이나 빼고 가라
ㅇㅇ 2020.02.20 09:58
[@김종말] 현재 재임중인 대통령인데
명확하게 밝혀진게 없는 미스테리 대통령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘한게 뭐냐고 물으니까 이런 대답이 나올줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
김종말 2020.02.20 10:21
[@ㅇㅇ] 잘한게 뭐냐고 언제 물었어 ㅂㅅ아
그리고 내가 언제 문을 빨았다고 자연발화 중이냐
니 능지 수준에 맞게 풀어서 써줄게

쥐가 뇌물로 1심 15년 받고, 항소심에서도 17년 받은게 판결로써 확정된 사실이고
닭이 대한민국 역사상 최초로 탄핵된 대통령이라는 것도 판결로써 확정된 사실인데
문이 재임 중이고, 아직까지 판결로써 확정된 사실이 없으니까
괜히 어설프게 키보드질 해서 지지율 끌어올리고, 지지층 결집시키지말고
차기 정권까지 기다리라고 ㅂㅅ아

가만히 있으면 중간은 가니까, 각을 못보면 인내심을 길러...
도요타다이쥬 2020.02.20 12:52
[@김종말] 통베가 뭐임?
ㅁㅁ 2020.02.20 15:47
자발적 노예라는건........ 사랑해요 정경심 이러고 있는 애들이 노예여....  정경심이 누군지도 몰랐다가 조국이 마누라인거 이제 알고 사랑해요ㅜ정경심 이러는거 ........ 문재인 잘한거? 없고 앞으로도 없을거야 감사원부터 국방부 법원 언론 다 똑같은 놈으로 채워놓고 입막고 눈가리고 문재인....... 정말 역대급은 맞아 내가 보는 마지막 무늬만 좌빨 운동권 대통령이었음 싶다 어우 구역질나 정말
ㅇㅇ 2020.02.20 16:38
[@ㅁㅁ] 틀니 3달 압수
ㄷㄷㄷ 2020.02.20 16:47
[@ㅁㅁ] 정신이 나간거 같어 회사 가서도 니가 댓글 쓴거 말 할수 있음? 일베충으로 찍혀서 조리돌림 당할꺼 같은데..
ㅇㅇ 2020.02.20 17:47
여기 대깨문들은 일베 없었으면 어쩔뻔했냐ㅋㅋ
할 줄 아는 말이 일베밖에 없네ㅋㅋ
빼애액!!!일베!!!! 아무튼 일베!!!!!
카이젤드라켄 2020.02.20 18:01
[@ㅇㅇ] 대깨문!!대깨문!! 아무튼 대깨문!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인지지 2020.02.20 19:12
[@ㅇㅇ] 일베가 정상적인곳은 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅅ 2020.02.20 18:09
ㅅㅅㅅㅅ
zzz 2020.02.20 21:48
니 인생에 1이라도 도움이 될만한 사람을 뽑는게 대통령선거야
니 인생에 재앙이 하는 짓거리가 도움이 되냐? 대깨문이란 말이 괜히 나왔나
지 인생 깨져도 지지하는게 비장상이지
인터넷이슈