명륜진사갈비 채용 성차별 논란

명륜진사갈비 채용 성차별 논란

명륜당 

"오프라인 마케팅 주요 업무는 전국 가맹점 시식행사 및 차량순회 업무로 시식행사 1톤 트럭을 이용한 가맹점 인근지역 순회와 시식이벤트 진행, 쿠폰 및 전단지 배포 등으로 1종 보통 면허와 현지 숙박 및 차량 순회를 한다" 

"업무 특성상 여성분이 수행하기에 적합하지 않다고 판단해 남성 위주로 지원받았다"

한국여성노동자회 대표

"목욕탕 세신사 등 특수한 경우에 특정 성별을 지정할 수 있는 일이 있지만 그렇지 않는 경우 특정 성별을 지정해 채용 시 불법이자 위법"

"기업들이 성차별 채용공고를 범죄라는 인식이 없는 것이 큰 문제"

"처벌이 최대 벌금 500만원이라 약한 데다가 구직자들이 고발하고 형사고소까지 가기가 현실적으로 어렵다"

"고용노동부가 선제적으로 채용 성차별 기업들에 대한 단속을 강화해야 한다"

" 채용 성차별이 범죄다라는 인식을 갖도록 공문이나 교육, 대표 사례를 삼아 단속할 필요가 있다.

댓글로 혼남

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

에휴 2020.02.17 15:14
알바천국만 들여다봐도 꿀알바는 여자만 뽑는곳 천지인데 ㅉ
ㅇㅇ 2020.02.17 15:27
꼴페미년들 ㄹㅇ 패죽이고싶노
kazha 2020.02.17 15:37
근거 없는 미투라도 당해봐라 사장 인생 세이 굿바이 다
ㅇㅇ 2020.02.17 15:58
여성부도 따로있잖아
[@ㅇㅇ] 여성부에 여가 계집녀가 아니라 같을여라는 놀라운 사실
알아보고와. 2020.02.17 21:26
[@ㅋ] 계집녀다. 어디서 들어주은얘기 벹지말고 알아보고와.
흠힛 2020.02.18 04:12
[@ㅋ] 계집녀임 같을여는 얼어죽을
SDVSFfs 2020.02.18 08:51
[@ㅋ] 아마 이분말씀은 영어표기 말한듯 Ministry of Gender Equality and Family 보면 젠더이퀄리티=성평등
ㅋㅋ 2020.02.18 13:58
[@ㅋ] 이거 누가 여가부가 여자만을 위한 뭐~~ 라고 하면 페미들이 여가부에 여는 계집 녀 아니라고 말하든데ㅋㅋ
김가네굿쯔 2020.02.17 22:04
[@ㅇㅇ] 女性家族部
흐냐냐냐냥 2020.02.17 18:04
신문 자체가 여성신문 ㅁㅊ ㄲㅍㅁ들이 넘쳐나는
치읓 2020.02.17 20:50
군대도 똑같이 가야제??
lamitear 2020.02.18 11:06
여자 뽑아서 불판 닦이 시키면 되겠네
남자는 서빙이나 카운터 시키고
ㅅㄴㅅㅌㅅㄱ 2020.02.19 02:39
남자만 채용한다는거 자체가 암묵적으로 노동강도 헬이라는 소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kazha 2020.02.19 03:13
[@ㅅㄴㅅㅌㅅㄱ] 맞다 이게 정답
산문중에 2020.02.19 20:07
여성신문 이란 것도 있어?
인터넷이슈