일본올림픽 뜻밖의 수혜국

일본올림픽 뜻밖의 수혜국

결제 = 현대카드 

5G 통신= 삼성

보안 = 윈스 

티케팅= 인터파크 

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꼬시 2020.02.16 11:09
어떻게 보면 우리나라에서 하는것보다 더 이득인거 같은데??
ㅇㅇ 2020.02.16 13:18
[@꼬시] 88서울 올림픽도 일본이 북한 위험하다니 언플해서 특수 뽑아간걸로 알고 있는데 일본에서 비행기타고 몇시간 안걸리니
ㅇㅇ 2020.02.16 14:07
[@꼬시] 국가예산 들여가며 하는것보다 외화벌이가 훨씬 낫지
ㅇㅇ 2020.02.16 11:45
2020 도쿄올림픽은 일본의 염원이라 존나집착함
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.02.16 15:44
맨날 5g 5g 노래부르더니 결국 삼성꺼쓰네
레싸 2020.02.16 16:08
일본 색히들은 이래 놓고 자기들 기술이라고 빡빡 우길게 분명함
앙야양아아 2020.02.16 23:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우기라고 해도됨 어차피 돈은 들어올거니까.
하이도 2020.02.17 01:00
이런거 볼 때마다 참 아쉬움.

지리적으로 가깝고, 문화적으로 가깝고, 기술적 측면에서는 거의 완벽하게 상호보완적(일본은 원천기술/한국은 제조기술)인 두 국가인데..

역사적인 문제 때문에 항상 반목해야 한다는 게 참 엄청난 발목인 거 같음.

우리나라 교수도 그렇고 일본쪽 교수도 그렇고 두 국가가 협력시 내는 경제적 시너지는 중국의 그것을 넘볼 수준이라고 입을모아 평가하는데 요원한 일이겠지ㅋㅋ..
1234 2020.02.17 11:49
[@하이도] 징용공 성노예 부정하며 수출규제로 선빵치는 병1신짓을 지속하는 이상 관계개선은 앞으로도 요원해보이는데 앞으로도 계속 그럴 거 같음 일본도 사실상 자민당 일당독재체제 아닌가
대한남 2020.02.18 09:27
이 참에 통일하지? 내선일체가 아니라 한왜일체로ㅋㅋㅋ
인터넷이슈