IOC 日정부 대응 불신 "도쿄올림픽 우려표명"

IOC 日정부 대응 불신 "도쿄올림픽 우려표명"

일본에서 코로나 돌아가는 상황이 심상치 않음을 IOC가 인지...

사실상 일본 정부의 아마추어적인 대응을 불신

IOC위원장이 오늘 도쿄올림픽 우려된다고 집적 공식발표함...

그리고 최근일어나고 있는 일본정부의 코로나 대응에 불신을 나타내며

직접적으로 "일본정부는 지금 어떤 경계를 하고 있나 듣고싶다"

대응책과 경계내용 일본 정부가 직접적으로 발표하라고 압박함

IOC위원장의 발표가 있은후에

일본측도 긴급 기자회견을 가짐

자기들 나라에대한 이야기를 물어봤고

일본정부의 대응책을 발표하라고 주문했는데

자기나라 이야기와 대응책은 빼고

중국에서 일어난 코로나와 관련해 무책임한 루머가 돌고있다는

이상한 대답을함

그리고 도쿄올림픽 강행의지 발표

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20200214008800038?did=1825m

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

27113 2020.02.15 00:15
주변에 뭔 공산국가밖에없냐
좀비 2020.02.15 00:38
우리나라 참가하는 병1쉰샠들 없제?
ㅇㅇ 2020.02.15 12:25
[@좀비] 4년 뒤에 있을거 나가려고 갈고 닦았는데 일본같은 나라가 등신같이 하고 있는 바람에 문제가 되는거지 참가하는게 문제냐.
느헉 2020.02.15 05:46
30년 전에는 선진국이었지.
잃어버린 30년이란게 괜히 있는게 아님. 그냥 그 30년전에 고대로 머물러 있슴.
사회 문화 경제 전부 그대로임.
dd 2020.02.15 05:56
[@느헉] 무슨 말도 안되는 소리
머물러 있는게 아니고 퇴보중
bin1220 2020.02.15 13:03
[@느헉] 쪽바리들이 싫은건 싫은건데 너무 깔보는듯... 과학이나 문화 분야는 아직 전체적으로 못따라 잡음... 문화는 서브컬처 같은거 압도적으로 밀리고 과학 기술 또한 마찬가지..
qwerty0000 2020.02.15 21:33
[@bin1220] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전테리 2020.02.16 18:12
[@bin1220] 문화가요?? 한국이 문화는 압살중인데??
수지의망사빤쓰 2020.02.15 07:13
도쿄올림픽이 헬파티가 되겠네
ㅇㅇ 2020.02.15 12:23
제발 올림픽 접어라
GQGQGQ 2020.02.15 18:16
지금 WHO가 차이나머니 먹고서 빨아주는거처럼
IOC 애들도 재팬머니 깁미더머니 외치는거임.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선수들한테는 안타깝지만 지금 상황에서는 차라리 무리하게 개최해서 개적자파티 만들어주는게 딱임......
ㅇㅎ 2020.02.15 18:47
[@GQGQGQ] ㅇㅎ 것도 나쁘지 않네~
애초에 경기 못 치르는 것도 개쪽 팔겠지만 일단 벌였다가 전세계 선수 통해 개망신 당하는 것도 ㅋㅋㅋ 방사능 코로나 아니어도 우리나라보다 훨씬 불편할 텐데 아주 볼 만하겠다
인터넷이슈