요즘 군대 밥 근황

요즘 군대 밥 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㄴㄴ 2020.02.13 11:00
개뻥임 돌치킨 아직도 나옴
옵티머스프리마 2020.02.13 22:18
[@ㄴㄴ] 니가 간 군대가 우리나라 군대의 전부가 아니다.ㅎㅎ
극히 아주 극히 일부에 불과해...
내가 있던 곳은 다른건 몰라도 식사만큼은 천국이었어. 일단 부대내 인원이 25명 정도로 적으니 밥이 찐밥이 아니라 압력밥솥 밥이었고,  역시 인원이 적으니 취사병이 자신의 모든 능력을 동원해서 음식을 해줬어....
거기다 취사병 둘 중에 한명은 호텔에서 요리하다가 왔고, 한명은 고등학교, 대학교 전부 요리 전공....ㅋㅎㅎㅎ
아무튼 난 군생활 하면서 처음으로 빠네를 먹어봤다...
그러니 니가 먹은 돌치킨이 모든 부대에 적용 될거라고 생각하지 마라...
아~~쌀국수 사발면 맛 없다니까...그 면으로 진짜 베트남식 쌀국수 만들어 주더라....
ㅇㅇ 2020.02.13 22:23
[@옵티머스프리마] 위에있는 애는 대부분이고 니가 간 군대는 소수고
15지네요 2020.02.13 22:34
[@옵티머스프리마] 옵티머씨가 간 부대가 전부가 아니다.
첫댓이 90프로가 겪고 나오는 밥이여....
취사병이 감당하는 인원수에 반비례해서 퀄리티가 올라가는데
3천명짜리 훈련소 취사는 진짜 지옥밥이고 여기서 먹는 조교애들이 7프로 불쌍한애들이야.
거의 대부분 대대 취사병은 400~500명규모인데 90프로가 먹는 밥이다.
너가 말한건 3프로짜리 부대
군생활 맛잇는거먹고 해서 좋았겟다
SDVSFfs 2020.02.14 08:54
[@옵티머스프리마] 부대인원이 25명인 부대가 더 극히 일부 아닙니까..;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군단에서 식단 내려오는건 아십니까??
ㅋㅋㅋ 2020.02.16 00:51
[@옵티머스프리마] 아니 부대인원 25명이면 까르보나라도 만들어처먹겠네  대대는 보통500명이넘는다 연대는 그이상이고  25명이면 어디 격오지에서 근무했냐? 확률이뭔지모르나 어디  500명이랑 25명이처먹는 반찬수준을 비교하냐 ㄹㅇ닭대가리가 따로없네 ㅋㅋㅋㅋ
류렌 2020.02.13 11:00
와.정.말.부.럽.다
꺄꺄 2020.02.13 11:08
카메라 돌아가면 뭔들 못하겠냐ㅋㅋㅋㅋ
미래갓 2020.02.13 11:30
ㅋㅋㅋ 그놈의 보여주기식은 ....
저 퀄리티가 급식으로 나온다고 한들 얼마나 주겠어
두세조각 주고 맛이나 보라는식이겠지
11 2020.02.13 12:14
사병 100명중 1명이나 구경해볼까 말까 하겠지
간부들이 다 쳐먹고 ㅋㅋ
어맛 2020.02.13 12:18
군대 다시 가고 싶엉
진짜문제 2020.02.13 12:27
저거 뻥치는것도 문제지만 진짜 문제는 예비군동대장들이 진짜문제임
간부식당은 현역간부들이 돈을내서 특별식이올라감 그건 취사병이 손이더간다 뿐
그럴수있음.
근대 내가있던부대는 후방에 동원훈련 예비군훈련시키는 부대였는데
예비군동대장 할배새끼들 와서 돈도안내고 병사밥다쳐먹음
그러면서 반찬투정 존나함 진짜 고기 애들줄게없어서 20살넘은 성인 남자애들한테
내가 치킨한조각 쪼매난거 배식해주는데 미안해죽겠는데
예비군동대장들은 두개세개 달라 더달라 왜안주냐 맛이있니없니 헛소리 존나함
진짜 취사병으로 복무하면서 정말 죽여버리고싶었음 정말 진심으로
도레미 2020.02.13 13:03
똥국이 그립다
ㅋㅋㅋ 2020.02.13 16:47
육군본부 가면 가능
wbjwEk 2020.02.13 20:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 하던 뭘 먹던 저때가 좋았던건 도저히 부정을 못하겠다 근데 더 잘해줘야지 1년6개월이라고 하던데 한참 술 마시고 알바도 하고 사회생활로 눈치 길러야 될 나이에 갇혀서 잘못한거 하나없이 억지로 하는거니까..... 저도 아직 젊다면 젊은 나이지만 느끼는게.. 억지로 하는거랑 어쩔 수 없이 하는거랑 마지못해 하는거랑 하고싶어서 하는거랑 느끼는게 다 다르더라고....요 ㅎ
nogary 2020.02.14 00:12
시범=적용 5년
꽃자갈 2020.02.14 09:46
미군 신형 전투식량 나오면 미군들이 하는 말이 시식할 건 그럴듯한데 막상 배치되면 뭣 같은 것만 나온다 하더라.

미군이 이 모양인데 한국군은 뭐......
인터넷이슈