에티오피아에서 생긴 최악의 항공 사고

에티오피아에서 생긴 최악의 항공 사고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2020.02.12 14:20
ㅋㅋ수정했노
구본길 2020.02.12 16:19
여기도 일베충들 기어들어오나보네
김소희 2020.02.12 17:44
[@구본길] 노라는 말만 쓰면 일베충인가요? 당신 생각이 더 이상하네요..
엠플러스 2020.02.12 17:46
[@구본길] 사투리랑 일베 말투랑 구분좀;;
정까나 2020.02.12 17:53
[@엠플러스] 일단 윗분은 잘못 쓰신 건 맞습니다.
노는 예, 아니오로 대답 할 수 없을 때 쓰는 거거든요.
'수정했노'가 아니라
'수정했나'가 맞는 겁니다.
이 두개를 혼용해 쓴다면
사투리 쓰는 사람은 절대 아니고요.
긁적 2020.02.12 17:58
[@정까나] 요즘 애새끼들 일베말투 지적하면 경상도 사투라고 쉴드 쳐대서 사투리모르는 사람들 진짜 저렇게 쓰는줄암
ㅅㅊㄱ 2020.02.12 19:16
[@정까나] 뭐라는거야 경상도 저런말투 많이 쓰는데 잘 모르면서 댓글 달지 마세요;; 저분이 '수정했노?' 하면 일베 맞는건데 혼잣말처럼 '수정했노...'라는 식으로 저런 말 많이 씁니다;
정까나 2020.02.12 19:27
[@ㅅㅊㄱ] 뭐라 쌌노?
울 어매가 경상도 사람인데 내 그도 모르것나?

됐습니까?
제발 알고 말하셨으면 좋겠네요.
진짜 사투리 쓰는 사람들은 일베취급 당하기 싫어서라도 사투리 안쓰려고 합니다.

그리고 했노라는 말은 절대 저렇게 안 씁니다.
했노 안했노면 몰라도
'아, 수정했노...'
이딴 식으로 홋잣말은 절대 없습니다.
'아, 수정했네.' 나
'아, 수정했나?'를 쓰지
누가 했노라고 합니까?
ㅇㅇ 2020.02.12 19:41
[@정까나] 정까나님 무슨 사투리 권위자세요? 사람들마다 다 다른 거지 말투가.

수정했놐ㅋㅋ

이게 뭐가 어색한 건지 쓸수있겠구만 ㅋㅋ
정까나 2020.02.12 19:46
[@정까나] 사투리도 엄연한 문법이 있는 언업니다.
'너 밥 먹었다?' 이러면 정상적인 겁니까?
모르면 안 쓰면 되는 건데
이상하게 쓰는 걸 가법게 넘기라는 건 좀 말이 안 되는데요?
'뭐뭐 했노'라는 말이 그렇게 좋은 이미지도 아니고요.
븅신새키 2020.02.13 01:36
[@정까나] 수정했네 사투리가 수정했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의문형이나 그렇게 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부산사람 아무나 잡고 물어봐라 수정했노 이러지
진짜 애쓴다 애써
사투리가 좋은이미지가 아니란건 지 뇌피셜인가
전라도놈이나 사투리부끄러워하지 남자중에 경상도 사람이 사투리 부끄러워하는건 본적이없다
정까나 2020.02.13 04:05
[@정까나] '뭐뭐 했노'라는 말이 사투리라 안 좋은 이미지겠니?
이미지 안 좋은 인간들이 쓰는 말이니까
같이 이미지가 안 좋아진 거지.

현실에서도 아니고 인터넷에서
노노거리며 욕먹을거 뻔한데
쓴다는 것 자체가 평시적으로 그런 말을
인터넷에서 자주 쓴다는 거야.

너는 평소 니말투대로 댓글쓰냐?
현실에서 웃을때도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면서 웃나보지?

적어도 내가 아는 사람들은 그런 오해때문에라도
노자 안쓰려고한다.
아니, 그걸 떠나서 요즘에는 사투리도 많이 줄었어.
억양이나 자주 쓰이는 건 계속 쓰지만.

지금이 90년 대도 아니고
부산사람이라고 순수 사투리만 쓰는 줄 아냐?
ㅋㅋㅋ 2020.02.13 12:06
[@정까나] 말돌리지말고 이새끼야
사투리 안쓰려고하는 니 주변놈들한테 물어보라고
수정했노가 틀린건지
니 아는놈들이 인터넷상에만 있는거 아님?
역겨운새끼가 아는척하다가 뭔 개소리를해
정까나 2020.02.13 12:19
[@정까나] 명확한 주장을 하면서 대답을 하라고 하든가.
대뜸 '아닌데? 내말이 맞는데?'
하면서 우기면 단줄알아?
말돌리는 건 너지
물어봤는데 아니라든데 뭘 어쩌라고?
너야 말로 증거나 가져와봐라.
그렇게 잘 알면 명확한 증거가 있을 거 아니야.

아니, 애초에 고정닉도 안쓰는 뚜쟁이가 팩트를 가져올 리도 없겠지만.
어휴븅신ㅋㅋㅋ 2020.02.13 13:18
[@정까나] 몇분사이에 다 물어봤노ㅋㅋ 
니 말이 맞다 ㅋㅋㅋ
정까나 2020.02.13 15:13
[@정까나] 그래ㅋ
승리는 역시 정신승리지.
테라노바롱 2020.02.12 19:20
[@정까나] 경상도 사람 코스프레 하시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 잘만 쓰더만 그 사람들 다 일베입니까?
정까나 2020.02.12 19:30
[@테라노바롱] 제가 잘못 썼다고 했지 일베라고는 안 했는데요?
혹시...
ㅇㅇ 2020.02.12 17:51
원래 게시글이 이상하게 올라와있어서 수정부탁드린다하고 수정돼서 수정됐다라고 말한 건데 오해를 불러일으켰네요..
덪섲헤ㅐㅓㅈ 2020.02.12 18:20
일베 벌레들 서로 편들어주고 보기좋네
ooooooo 2020.02.12 21:01
일베와 전혀 관련 없는 사람들은 저런 말투 써도 그냥 수정 했구나 로 받아들임
aaa 2020.02.12 22:11
좋은 효과임
일베: 공격받는다 쉴드치자
정상인: 일베든지 아니든지
일베는 일베대로 거르고
일베로 오해받은 사람도 일베때매 빡치고
니가 2020.02.12 22:33
[@aaa] 살인자로 오해받으면 살인자들 때문에 빡침? 살인자로 마녀사냥하는 놈들때문에 빡치지 머가리수준
그래서 좌좀종특이 마녀사냥하고 아니면 말고 이거였나
일베=맨피스 2020.02.12 22:31
여긴 정도가 심하네 부산사람이 쓴다는데 일베충몰이하네 ㅋㅋ
심지어 혐오발언을 한것도 아닌데 저걸 이 악물고 마녀사냥 ㅋㅋㅋㅋ
반일감정 무릎쓰고 일본야동짤 사나움짤 보러오는 발정난 놈들이
사상은 아주 굳건들 하시네
극과극은 통한다더니 베충이들 사이트가 맞나봄
스피맨 2020.02.12 22:41
옛날 하오체 유행하던거 처럼 일베 특유의 지역혐오감 나타내는 등의 말투든 머든
이미 인터넷 밈화 되어서 걍 재밋으니까 하는거지
그러다가 사투리가 그게 아니네 일베네 머네 지적받으면 이놈저놈 기어나와 맞네 틀리네 거리는거고
늘 그렇듯 논란을 즐기는 관종색기들도 나타나는거지
확신하지만 그들 중에는 늘 최소한 일베꿈나무는 존재함
(샤이한줄 아는거지 일베는 아니라면서 일베인것 같은...익충이든 해충이든 에프킬라에 뒤지는... 걍 다 벌레지 )

나도 인부산이지만 개인의 사상이나 정치적 지향이 자유가 있는 나라에서
겨우 말투 하나만으로 어떤 사상이나 정치적 지향까지 판단되어서는 안된다고 생각함
하지만 앞서 말한 그런 논란을 즐기는 관종색기들이 이미 말투를 점령비슷하게 해버려서
뜬금없는 사투리댓글들은 거부감이 들긴 하더라

원래도 사투리 안쓰는 편이지만 인터넷상에선 더 안쓰려고 노력하는거지
이건 내가 그렇다는거라 아님 마는거고 머 그런거 아니겠나
전라도의 전만 들어가도 부랄발광하는 새키들이 하는짓거리보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅈㄷ 2020.02.13 01:26
정치충 색히들끼리 난리구나
니네들은 빨갱이, 친일파 없었으면 무슨 낙으로 살았냐
tigervam 2020.02.13 01:48
글 주제는 에티오피타 항공사고인데 ㅇㅂㅊ 이냐 아니냐로 지2랄하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치병자 병2신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류잠 2020.02.13 03:16
여기도 정신병자들이 많네ㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.02.13 05:09
어차피 디시가면 똑같은 게시글 있는데 뭐하러 여기까지 오냐
피해망상도 정도껏해야지 나이많은거티내는것도아니고
틈만나면 윗세대 빨갱이타령하는것마냥 일베타령에
뇌가 다 굳어서 생각이라는건 못하나보내 ㅉㅉ
lamitear 2020.02.13 09:23
일베는 하지만 일베취급받기는 싫다구요!
인터넷이슈