페북 페이지에 올라온 군대 근황

페북 페이지에 올라온 군대 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋ 2020.02.09 11:42
그냥 실내와 실외 차이 아닌가?
그리고 사단훈련은 군인인까 어쩔수 없이 하는거지 직장인이 단체워크숍은 취소해도 출근은 하는것처럼
ㅋㅋㅋ 2020.02.09 11:55
[@ㅋㅋ] 감염이 실내외로 차이가 나는게 아니라 보균자 유무에 따름
페북 글 적은 사람 논리가 맞는게 싸지방 막을정도면 점호나 다른 훈련도 중지하는게 맞음

직장은 돈이 걸린 문제니깐 어쩔수 없는 상황인거지 단체워크숍이랑 동등개념에서 볼만한 문제는 아님 워크숍 안한다 회사 망하는것도 아니고
ㅋㅋ 2020.02.09 14:45
[@ㅋㅋㅋ] 감염은 실내외 차이가 큼 특히 사지방 노래방 처럼 폐쇄적이고 터치가 많은 곳에서는 특히 더

사단훈련 처럼 단체로 모이는건 요즘시기 좋진 않겠지만 어쨋든 훈련은 군인의 기본이니 포기할수 없었겠지

걱정되면 훈련전에 외출 통제하면 됨
핀트가 이상하네. 2020.02.09 16:14
[@ㅋㅋ] 군인이기 이전에.
2년이면 제대하는 국민이다.

그런데 왜 저따구로 부조리를 경험해야하냐고.

군인이라서?
그러면 병사들 군인 대우 제대로 해주고있나?
최근에 보니깐 패딩도 비리터졌구만 그러면서 그런말이 나옴?
Ongjo 2020.02.09 18:49
[@ㅋㅋ] 왜 말도안되는 소리를 두 번 씩이나 우기는거지 이분은? 자기가 생각한 말 하나 정하면 남의말 아예 안듣네
qqqq 2020.02.09 13:28
그냥 병사들 싸지방가고 헬스장가는게 아니꼽다고 생각할 수 밖에 없다. 정말로 감염관리를 생각해서 통제한다면 행군도 중단해야지. 군대 내에 바이러스 걸린 사람이 없다고 한다면 오히려 외부 훈련을 중단해야지 더 나갈려고 x랄이네 ㅋㅋㅋㅋ 군대같은 폐쇄적인 공간에서는 감염관리 존나 힘들다. 옛날에 옴걸린 병사한명있으면 같은 방쓴 사람 다같이 옴 걸리듯이 군대같은 단체 생활하는 곳은 특히 더더더 조심해야되는데 빡 대가리들이 뭘알겠냐.(물론 옴은 접촉 감염이고 코로나바이러스는 비말 감염이여서 주의해야할게 다르지만 감염관리 입장으로 보면 단체생활 하는 곳은 감염에 취약한것은 맞습니다.)
zzxc 2020.02.09 17:23
폐쇄집단이라 입출인원 통제만 하면 해결될일인데 내부활동을 통제하네
ㅡㅡ 2020.02.09 17:54
정말로 장병들 감염이 걱정 된다면

영외 생활하는 간부들 영내로 강제 하고 외출 외발 모두 막던가
tigervam 2020.02.09 20:27
간부가 씹2새끼지
바르사 2020.02.09 21:21
첫줄 금지당했다는 곳이 부대내 시설임?
mplus 2020.02.09 23:09
실내 실외 ㅋㅋㅋ 군대 안다녀 왔냐?
개인정비등 보여주기식 방역대책을 마련했다고 보고 올렸겠지
훈련, 행군등 이미 짜여진 스케줄이니 그거는 심기 거스리기 싫고
누구 겠냐? 사단 방침은 아닌데 대대에서 이러는거 보면 각나오지
정센 2020.02.10 00:22
대체 누가 그리 아니꼽게 생각을 하지??
이해가 안가네 ..
카미야마 2020.02.10 11:01
어차피 바이러스 몸뚱이에 발라오는건 나가서 쳐놀다오는 간부들임
병사는 뭔 죄야 ㅋㅋ
bin1220 2020.02.10 11:26
영외에서 감염될 확률 높은 간부를 영내에 머물도록 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 군대 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
로키23 2020.02.10 14:13
저 부대는 지휘관이 ㅂㅅ 이라 그런거임 저 군대있을때 일터짐 외박 외출 휴가 금지 그외엔 다 이용하게 했음 이게 맞는거지 물론 영외작업등등은 다 했음.
지금 같은거도 휴가 외박 외출 간부들도 근무지역 이탈 방지 시킴 크게 염려는 없는곳임.
저 군대있을때 지휘관들이 항상 말하던게  그런다고 전쟁터짐 편의 봐서 싸울거 같냐 였음.  틀린말이 아니라서 다들 입다물고 함.
군대라는게 그런곳이라 근디 저 케이스는 지휘관의 아니꼬움이 있는 말이 앞뒤가 안맞는 경우임
GQGQGQ 2020.02.10 18:59
이건 욕먹어도 싸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메르스때도 병사들은 외출/휴가 강제로 제한해놓곤 간부들은 그대로 출퇴근하는 바람에 메르스 뚫린 부대도 있었잖냐.

막을거면 영내에서 훈련해야지 그러면 누가 뭐라하겠어.
그와중에 행군은 해야한다며 영외로 쳐기어 나가는게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈