실제 의사가 그린 극단적인 의대생의 현실 만화

실제 의사가 그린 극단적인 의대생의 현실 만화

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sandiago 2020.02.08 13:34
아니 군대 갔다온 사이에 탈모가...... 머리카락도 군대에 버리고 나왔낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코쿠멍 2020.02.08 22:39
ㅇㄷ
쓰러진거 2020.02.08 22:55
이 만화가 개 구라인거 팩트로 까주마
전문의가 가볍게 할 수 있는게 아니다. 이미 재수 한 인간이 유급 까지 당하고 전문의?
전문의??

너희들 눈에 보이는 거의 대부분은 그냥 일반의가 한다 전문의? 별로 없어

이미 나이는 나이로 다 먹고 유급 까지 한 인간이 전문의를 취득 한다라.. 이미 여기에서 개 구라 완성형이고
( 뭐 부모가 의료계 힘 쓰는 분들은 인생 갈아서 전문의 따기는 함 . 어차피 돈 걱정 없고 주의에서 도와주니 )

일반의도 자리 잘 잡거나 외모만 정상이어도 돈 잘 벌어
좋은 외모는 어정쩡한 신형 기기 보다 상대에게 신뢰감을 줘서 고객이 늘어나

그리고 전문의 따고 군대가면 대위다 ( 일반의 중위 )

뭐 완전군장 매고 40키로 행군?? 개소리 처하고 있어

그냥 기본 지식은 알지만 팩트도 모르는 인간이
웹툰 그리면서 아주 뭐 의사는 힘들어요 징징 되는 클라스 보니

둘 중 하나다.
밥 먹으로 가는 거리가 멀어서 완전 행군임 하는 개소리 하는 자

또는

그냥 의대는 나왔지만 웹툰 해보고 싶었고 내가 가장 힘들었음 징징

무조건 둘중 하나여

뭐 가끔 성공해서 웃기게 가장 되게 썰푸는 인간이 있기는 있지만
전혀 그렇게 보이지 않을 정도이다.
칼판빠이아 2020.02.08 23:43
[@쓰러진거]
스피맨 2020.02.08 23:49
[@쓰러진거] 형님 진짜 걱정되서 드리는 말입니다
저도 한때 매일 일마치면 할거 없어서 술먹다 취해서 이사람 저사람 전화해서 삽소리하다가 이사람저사람 다 전화도 피하고
그러다 인터넷에 삽소리하고 그러던 적이 있었어요
스스로 이겨내기 힘들면 정신과 상담받으세요
김곰김김 2020.02.09 02:08
[@쓰러진거] 이 김씨! 폰 그만보고 가서 쎄멘이나 비벼!
Magnifi5 2020.02.09 02:25
[@쓰러진거] 시골이면 몰라도 도시쪽엔 전문의 자격증 없으면 취업이 안된다고 보면되고
사수하고 의사된사람봤고 전문의시험 보고 축하주 먹고 죽은 사람도봤는데 요즘은 의전까지 생겨서 넘치고 넘치는게 전문의고 의사다... 군대관련은 오바고 군의로 가는데 뭔 행군을...
전문의가 별로 없다라고 하는 근거가 뭔지도 모르겠네 내눈엔 치이고 치이는게  전문의인데...
ㅐㅐㅡㅐㅜㅐ 2020.02.09 11:30
[@쓰러진거] 실제의사가 그렸는데 팩트체크는 망상증환자가 하네
ㄷㅌㅇ 2020.02.09 13:30
[@쓰러진거] 유급한 내용은 없는데요
이거 군대는 몰라도 나머지는 존나 사실적인데요
저는 마취과 전문의 인데 제 주위에 다 전문의 했고 의대시절 동아리 오비 단톡방에 이거 올라와서 다들 사실적이라고 겁나 보면서 웃은건데 이분 좀 이상한듯 ...
뭐 보통 펠로우 두개나 하지는 않으니까 그건 좀 다르긴 한듯요
정신과 가보세요 방구석에서 이상한거만 보지말고
ddㅇㅇ 2020.02.09 09:27
동생 포함해서 내 친구들 친구 와이프들 다 전문의 과정 밟던데.. 차이가 없으면 왜 다들 전문의 과정을 밟으려고 하지?
lamitear 2020.02.10 04:32
그 와중에 결혼은 어떻게 했네 ㅋㅋ
[@lamitear] 그게 해답이었네 ㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈