연돈 돈가스가 잘되는 이유

연돈 돈가스가 잘되는 이유

연돈 보다 더 맛있는 일식돈가스 집은 한국에 많지만

7000원에 파는 집은 거의 없음

대부분 다 1만원이상 비싼데는 2~3만원

연돈은 제주 흑돼지를 썼음에도 9000원...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

슴덕 2020.02.07 11:02
인스타, 유튜버 등 sns 자랑하기
kensin033 2020.02.07 11:42
기다리는시간 까지 생각하면
비싼곳 가서 먹겠음
윗분말이맞음 2020.02.07 11:52
[@kensin033] 어처피 맛똑같으면 지금 제주도상황봤을때 새벽에기다리는데
그시간에 휴식을 취해도 몸의 활동능률이 더생기면 일도더잘풀릴거고
돈이됫든 명예가됫든 기회가 더생기는데 시간당 내인건비생각해보면됨
신선우유 2020.02.07 16:40
[@윗분말이맞음] 그냥 그 새벽에 가서 줄서서 먹었다는게 중요한 거에요.. 효율이 중요한게 아님
ㅋㅋㅋ 2020.02.07 17:09
[@윗분말이맞음] 이런분들은 취미도 없이 사는사람인가ㅋㅋ
Ongjo 2020.02.07 19:20
[@윗분말이맞음] <<< 이분 말이 막상 틀린말도 아닌데 머라할건 없지 않나 새벽에 가서 줄서는게 누구에게나 꼭 성취감을 안겨주는 것도 아니구 참..
Randy 2020.02.07 20:14
[@Ongjo] 본문에서 가성비 말이 나와서 말한거에요 ㅋㅋ
가성비 좋은 연돈과 비슷한 맛의 3만원 돈까스를 기다리지 않고
먹을수 있다면 후자를 선택할거라는 제 생각이에요 ㅋㅋ
ㅁㅁㅁ 2020.02.07 20:06
논외지만 제주흑돼지 맛있는거 맞음 ? ㅅㅂ 미각을 더 발달시켜야 알수있는건가
Randy 2020.02.07 20:15
[@ㅁㅁㅁ] 돼지고기맛이 상항평준화 되어있어서
흑돼지라고 특출나지 않는거 같아요
ㄱ이 2020.02.07 21:54
[@Randy] 먼 상향평준화요?ㅋㅋ 울나라 백돼지 밖에 없는데.. 짐 흑돼지도 수입종 제주도에서 키우는 겁니다, 일본 돈카츠집가믄 품종별로 고를 수 있고 일본에서 3000엔이면 무균돼지품종도 가능합니다, 덕분에 레어템퍼의 돈카츠도 걱정 없이 맛 볼 수 있죠, 감칠맛도 국내 백돼지들에 비해 훨씬 좋습니다
울나라도 돼지 품종 개량에 투자했으면 하는 것이 식도락가로써 바램임
Ongjo 2020.02.09 08:12
[@ㄱ이] 뒤에는 말 잘만 하면서 말머리에 꼭
“먼 상향평준화요?ㅋㅋ” 라고 붙였어야 했나... 참..
dd 2020.02.09 11:32
[@ㄱ이] 뭔가 황교이쿠 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
냉탕과온탕사이 2020.02.08 04:26
[@ㅁㅁㅁ] 구이용으로는 버크셔 흑돼지가 진짜 맛있는거 맞는듯. 근데 요리법에 따라 무조건 흑돼지가 맛있는건 또 아닌듯.
zzxc 2020.02.07 21:33
난 아무리 싸고 맛있어도 줄서야되면 패스
인터넷이슈