대왕카스테라 파동 3년후

대왕카스테라 파동 3년후

홈페이지에 있는 매장들은 다 사라짐....

가맹문의는 온다 문의는

아무래도 영화 기생충의 효과인듯

이 영상에는 지금 영업하는 대왕카스테라 몇군데가 나옴

1. 대만락 카스테라

강남 고속버스터미널 부근인데 7000원부터 시작함

2. 라오제 대왕 카스테라

여기는 방송이후에 어떻게든 장사를 이을라고

매장에서 신발도 팔았다고 함

3. 서문 카스테라

여기는 어떻게든 존버해서 장사하는듯

지금은 그래도 빵이 나오는대로 팔린다고함

4. 김제 조가네 대왕 카스테라

여기는 사장님이 제빵에 열정이 있는분이고

자체 레시피라고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2020.01.28 21:59
이거좀 짜쯩...
와플도 저거 터지기전에는 진짜 많이있었는데
유행타니 내가좋아하는 와플 매장 다사라짐
스피맨 2020.01.28 22:40
방송신문등 미디어 매체 이런놈들이 자극적인거만 내보내고 무책임해서 그런거지 진짜
개인적으로 대왕카스테라 정말 좋아했던....
상성 2020.01.29 01:30
대왕카스테라선물로 받아서 먹어봤는데 정말 맛있어서, 나중에 갑자기 생각이 나서 사먹으러 갔는데 ㅠㅠ 방송터지고... 다사라짐. ㅜㅜ
ㅎㅇ333 2020.01.29 04:08
분명 머같은 프로땜에 마녀사냥 당한감이 있지만
그렇게까지 엄청 맛있고 그런 느낌이 아님
굳이 맛을 평가하자면 첨가제가 안들어간 순수한 카스테라 느낌?
계란냄새(혹은 계란비린내)가 물씬 느껴지는 빵느낌임
가성비 면에서 좀 흐음.. 스러움
속보 2020.01.29 07:41
시바 이거 먹으려고 하니까 사라지고 없던데
SDVSFfs 2020.01.29 08:49
방송도 방송이지만 식당을 유행따라서 하는 사람들이 많아서 그럼..ㅋㅋ카스테라 유명하니까 너도나도 카스테라 장사 시작 하고핫도그 유명해지니까 너도나도 핫도그 시작하고...ㅋㅋ
다이브 2020.01.29 15:13
프렌차이즈 업체 색히들 무분별하게 마구 가맹점 내주고 뭐 뜬다 싶으면 바로 카피해서 내고 결국은 지네들이 레드오션 만들어서 다같이 죽어버림
아만보 2020.01.29 21:52
우리 집 앞에 생겨서 내가 종종 사가거나 엄마가 사오셨었는데 사라졌음 ㅡㅡ
인터넷이슈