육아휴직 후 복직 첫날 “그럼 자리가 있을 줄 알았어?”

육아휴직 후 복직 첫날 “그럼 자리가 있을 줄 알았어?”

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2020.01.26 13:05
대한민국이 대한민국했다
마우스128 2020.01.26 13:49
육아휴직 1년?? 누가 1년동안 기다려주냐.....
흠터레스팅 2020.01.26 14:04
[@마우스128] 이런 생각이 후진국으로 만들지..
우랄라 2020.01.26 14:58
[@흠터레스팅] 인정합니다 노동자의 당연한 권리인데...
마우스128 2020.01.26 23:50
[@흠터레스팅] 선진국이라는 미국도 보통 엄마는 6개월 아빠는 3개월입니다.  회사입장에서 1년동안 자리 비운다? 그 일은 누가하는데. 사람 고용하는데 돈 들어가고 육아휴직비 따로 주고.  1년은 ㅈㄴ 이기적임.  나도 6개월 쉬면서 눈치 엄청 봤는데.
000r 2020.01.26 18:33
[@마우스128] 생각좀 고칩시다. 좀 만 돌아보면 서로가 편하고 좋은 길이 보여요...
테라노바롱 2020.01.26 21:03
[@마우스128] 꼰대십니다ㅜㅜ
김곰김김 2020.01.29 10:56
[@마우스128] 지잡대=>졷소기업 테크트리 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 회사는 1년 다 줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Randy 2020.01.26 13:53
사실 이 문제는 오랫동안 있었잖아??
분명히 이 문제를 해결한 다른 나라의 샘플이 있을텐데
왜 아직도 해결 못하는거지?
육아휴직낸게 잘못은 아니잖아
구구 2020.01.26 15:03
회사의 입장은

너 없이 1년동안 운영해봤는데 아무문제없이 잘돌아가니까
굳이 네가 다시 오지않아도 될것같아
나가든지 짬찌월급받든지^^

이건데 흠
로로로로 2020.01.26 18:42
근데 3개월 6개월도 아니고 1년이면 감 다떨어져서 신입인데 완전
선진국이라 해봤자 1년이상하는 나라는 거의없음
테라노바롱 2020.01.26 21:39
[@로로로로] 아재요... 대기업 공기업 한번 보이소
칼판빠이아 2020.01.27 00:31
우리 회사는 1년씩 잘 쉬다 오던데;; 다들 도대체 뭔 회사들을 다니시길래...감 떨어지네 어쩌네 하고 있는지ㅋㅋㅋㅋ
잎너아벼아녀당 2020.01.27 00:52
[@칼판빠이아] 능력떨어지는 개 좆소기업 다니는듯 ㅎㅎ
육아휴직 당연한거 아닌가?
ㅣㄷ슷ㅈㄱㅂ 2020.01.27 01:04
이사람들은 바본가 대기업이건 종소기업이건 1년이면 회사가 어찌돌아가는지도 모를탠데 다들 꿈속에 살고있는가
BRaD 2020.01.27 04:43
스스로 노예근성 쩌는 ㅂㅅ들 만쿠나 쯧쯧
쥔장 2020.01.27 15:45
1년이나 자릴 비우면 직원 입장에서는 불리해요.. 기존에하던이르할 가능성도 적고...
다이브 2020.01.27 19:48
규모가 제법 있는 회사들은 몇명 빠져도 자체적으로 구조 변경해서 운영하는게 어렵지 않아요 복직도 마찬가지고
하지만 작은 소규모 사업장들은 정말 환장할 노릇입니다
사람 하나하나가 아쉬운데 딱 1년만 일 할 사람 뽑기도 어렵고....
근로자 입장에서도 정부시책은 큰 회사들 부터 혜택 받고 소규모 회사들은 하던지 말던지...
소규모 사업장은 이렇게 방치하는데 무슨 독일이 어쩌고 선진국이 어쩌고....
항상 문제가 되는게 중소기업 경쟁력이 형편 없는건데 맨날 땜질식으로 정책 하니 답이 없죠
즐삼 2020.01.28 02:29
사람 손으로 개소리들 많이 적어놨네
1년 쉬었다고 감 떨어져서 일 못할거라니 ㅋㅋㅋ 사회 생활 자체를 해보긴 한건가?
부서이동하면 일 바뀌고, 진급해도 일 바뀌는데 그럴땐 어떡함?
하다못해 새 프로젝트 맡거나 하게 되면 안해본 일인데 어떡하지?
신입 새로 들어오면 일 하나도 모르는데 답답해서 어떻게 일하지?
1년 쉰걸로 감 떨어져서 일 못할 정도로 무능력이면 입사 자체가 기적 같은 일이었겠네 ㅋㅋㅋ

그리고 1년 쉬어서 감 떨어졌다고 자르면 그 자리 신입이 뽑아서 메울텐데 그 신입은 그놈에 감100% 충전해서 입사하는건가?
신입이 더 답답한거 아닌가?

육아휴직 반대할거면 차라리 그 1년동안 임시대체인력 구하는게 어렵다는 논리가 더 설득력 있을텐데 말이지
그렇게 들어오는 대체인력 사실 믿음도 안가고 1년 있다 나갈 사람이니 책임도 없으니 같이 일하기 껄끄러운게 사실이긴 하니까...
꼰대니 아재니 할거 없이 그냥 똥멍청이같은 소리나 하고 있네
인터넷이슈