양심없는 주민들

양심없는 주민들

엘리베이터 안 쓰는 1, 2층에게 엘리베이터 교체 비용 다른 층과 똑같이 내라고 하는 아파트

균등부담 투표에 절반 이상 찬성했다고...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대한남 2020.01.14 14:02
엘리베이터 사용 전기료야 당연히 부과하면 안되지만 유지관리비는 생각해볼 여지가 있지 않나. 분양 후 시세에 다 포함되는 내용인데 안쓴다고 돈을 안낸다는건 따져볼 필요가 있을 듯 합니다.
김가네굿쯔 2020.01.15 18:34
[@대한남] 저층은 분양가가 낮음.
kazha 2020.01.14 16:19
2층은 무거운 물건 있으면 탈거 같은데??

1층은 빼는게 맞고
남성가족부 2020.01.15 02:57
[@kazha] 안탄다고 하면 애초에 버튼이 안눌리게 해둠
관리비에도 엘베 사용료 빠지고
사나이로태 2020.01.14 16:23
1~2층은 저층이라고 층수 높은곳보다 팔때 가격도 낮게 책정되는데 돈은 다 같이 내라하면 이상하거죠.
분양 후 시세에 1~2층이 과연 엘리베이터가 반영이 될까요? 이건 아닌것 같습니다.
1층은 유지관리비 완전 제외,  2층은 그래도 무거운 짐 옮길때는 사용 할 수 있으니까 일부 적용이 적당할듯 합니다.
인터넷이슈