대한민국 인구 절반 수도권에 거주

대한민국 인구 절반 수도권에 거주

여기는 서울시티

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

디인 2020.01.11 13:37
수도 이전이 필요하겠네
기득권들의 반발이 장난 아니겠지만
leejh9433 2020.01.11 16:43
[@디인] 노무현 대통령 시절에 그렇게 하려다가
그 기득권들이 지이이랄발광을 해서 노무현 대통령이 탄핵 직전까지 갔어요
당시 서울시장이고, 서울시장이라는 잇점을 이용해서 대통령 자리 노리던 이명박이 아주 난리를 쳐댔구요
그래서 나온 대안이 대신 세종시
냉탕과온탕사이 2020.01.11 14:34
그냥 결국엔 그 지역에 제대로된 지속가능한 산업을 만들어 줘야함. 주요 대기업의 공장을 찢어서 지방 도마다 이전해버리던지 하지 않으면 계속 주요 인프라나 주요 산업이 몰려있는 수도권으로 사람들이 몰릴수밖에 없음. 인구 감소가 큰 지방은 특히나 농업 어업 임업같은 1차적인 산업 비중이 많은 도임.
라이거 2020.01.11 18:09
노통시절에 행정수도를 옮겨야했었음
관습헌법은 무슨, 법관들 대부분이 서울에 집 갖고있었으니 아니꼬웠겠지
총선 이후에 개헌하게되면 행정수도 문제도 국민투표에 붙일 필요가 있음
fffffffffffffff… 2020.01.11 22:05
명문 대학교 지방으로 돌리면 됨
지방에 젊은사람이 없으니 아예 발전조차 안되지
오만과편견 2020.01.12 02:33
[@ffffffffffffffffffff] 대학뿐 아니라 병원.학원들.여러 편의관련된것들도 문제같아요
bin1220 2020.01.11 22:44
응 세종시로 정부부처 대부분 보내고 서울내 서울대 제외하고 지방으로 보내기만 해도 전부 해결됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 세종시에 부처들 선택적으로 보내고 하는게 문제지
인터넷이슈