설빙 매장이 2층에 있는 이유

설빙 매장이 2층에 있는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우즈마키 2020.01.02 13:52
남포동 설빙 본점도 2층이네 그러고보니
azibra 2020.01.02 14:19
설빙 1층에 있는것도 있는데
sddzzzc 2020.01.02 14:27
[@azibra] 그렇긴 한데 제 경험상에도 대부분 2층에 있더라고요. 1층에 있는 것도 꽤나 가게가 컷던것 같구요
개솔 2020.01.02 18:40
요식업 프랜차이즈 업계에서 상권 조사는 크게  2가지 기준으로 압축됨.
스벅에서 얼마나 가까운가 혹은 파에서 얼마나 가까운가.
선발대 2020.03.03 00:27
[@개솔] ㅇㅈ.  유명한 사실임ㅋㅋ  상권좋고 그 중에서도 핵심 자리에 스벅,빠바가 들어가있으니까 그 주변에 다른 프렌차이즈들이 들어가려고 애쓰쥬ㅎㅎ  설빙,베라,올리브영이 저런 입점 전략이 있는줄은 몰랐네ㅎㅎ
아만보 2020.01.03 03:30
올리브영 스타벅스말고는 다 우리동네에서 해당되네ㅋㅋㅋ신기하다
bibibik 2020.01.03 15:21
와 설빙 파리바게뜨 올리브영 진짜임ㅋㅋㅋ
인터넷이슈