일본 NHK "한국서 일본 불매운동 반성 중"

일본 NHK "한국서 일본 불매운동 반성 중"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

캐리어 2019.12.05 14:51
장작이 아니라 휘발유를 들이붓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30후반아재 2019.12.05 15:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 들이부어라~~~ 물들어올때 제대로 가보자
민트소스뿌린핫도그 2019.12.05 15:41
불어 후후
빨간 불티야
웅넴123451 2019.12.05 15:45
전문가가 아니라 좆문가 아니냐??
햇볕정책 2019.12.05 15:53
애초에 반일캠페인도 죽창가에서 시작된 조국똥인데 문베충들은 진심 반성 좀 해야됨.
정까나 2019.12.05 16:17
[@햇볕정책] 염병ㅋㅋㅋㅋㅋ
조국이랑 반일이 무슨 상관이냐?
너희 머릿속엔 문재인 정권이 무슨 프리메이슨인가보지?

일본이 잘못한 건 없고?
넌 진짜 일본인 아니면 정신에 문제가 있는것 같아.

그런데 문빠는 들었어도 문베충은 처음 들어보네.
그게 일베용어인가 뭔가하는 거냐?
일베는 왜 자기가 일베인걸 티를 네려고 할까?
세상에이런쯧쯧 2019.12.05 16:38
[@햇볕정책] 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 사상이 궁금하다. 뭐만하면 문제인 잘못이래. 오늘 날씨 추운거도 문제인 탓해라.
sadadad 2019.12.06 03:03
[@세상에이런쯧쯧] 문재인..
gotminam 2019.12.05 16:42
[@햇볕정책] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ
벌레학살자 2019.12.05 18:33
[@햇볕정책] 유니클로 줄서있는 애들보면 이런 정신나간 소리하고있던데 한심하다
촌에살리라 2019.12.05 19:28
[@햇볕정책] 졸라  오래 살겠네
욕을  많이  쳐먹어서..
빨리 뒈져야 하니  나는  욕을  참을께..ㅋ
샤랄라 2019.12.05 20:37
[@햇볕정책] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 어그로 성공했네?
주클럽 2019.12.05 22:02
[@햇볕정책] 또라이들은 어떡게 생겼는지 궁금하다
30후반아재 2019.12.05 22:06
[@햇볕정책] 아베 똥꾸녘에서 태어난거지??
하남짱 2019.12.06 00:42
[@햇볕정책] 이런애들도 한글을 쓸줄아는구나
sadadad 2019.12.06 01:00
불매운동이 옳다 그르다는 떠나서, 반일선동하면 민주당 표몰이에도 좋고, 일본도 혐한으로 몰고가면 아베 정치적 입지 굳어지는건 팩트 아님?
정까나 2019.12.06 10:34
[@sadadad] 자한당이 친일을 해서 그쪽 표가 빠지는거 아니고?
일본이야 일제 이후부터 민족주의를 기반으로 한 혐한이 있었잖아?
간토 대지진 조선인 학살 사건이라고 아나 몰라?
sadadad 2019.12.06 20:01
[@정까나] 민주당 표몰이가 되는건 조금만 생각해보면 당연한거 아니냐?
'자한당 표가 빠진다 == 민주당 표몰이가 된다' 민주당이 반일로 기조를 세우면 그거에 반대하는 자한당은 당연히 친일 프레임 씌워지고 표가 빠지겠지 ㅋㅋㅋ
일본 경우는 원래 있던 혐한을 자극하면 자민당 표몰이가 되겠지? 우리 민족이 일본에 대해 기본적으로 나쁜 감정이 있는것과 마찬가지로.

아베가 하면 정치쇼고, 민주당이 하면 국민으로서 당연한 도리냐?
읽지도 않은 논문으로 구라치던거는 까맣게 잊고 또 제대로 알지도 못하고, 맥락에 맞지도 않는 사건 들고와서 또 설치고 있네?

그 사건이 의미가 있으면 설명을 해주던가 ㅋㅋㅋㅋ '아나 몰라?'
염병 ㅋㅋㅋ 존나 현학적이네 ㅋㅋㅋㅋ 많이 배워서 부럽네요^^
정까나 2019.12.07 07:25
[@sadadad] 애초에 일본의 정치적 혐한과 민주당의 반일을 같은 선상에 놓는 것 자체가 문제야.
자한당이 친일을 해서 욕먹은 거지 그런 여론은 민주당이 만들었냐?
한국인으로서 역사관이 조금이라도 있다면 일본의 뻔뻔한 태도에 화가 나는건 당연한거 아니냐?

왜, 길가다 넘어져도 민주당의 계략이라고 하지.
선후관계의 문제라는 거야.
자한당의 표가 빠져서 민주당이 힘을 얻는거지.
민주당이 힘을 얻으려고 자한당을 친일로 몰아간거야?

존나 피해의식에 쩔어서 내말을 곡해하는데
일본이 과거에서 부터 해온 유구한 역사의 혐한으로 일본 우익들은 혐한적 기조가 강해.
아베는 그런 우익들을 집결시키고 표를 모으기 위해 혐한을 이용하는 거지.
우리나라 극우들이 박정희 이름 팔면서 표를 모으듯.
이것도 선후의 문제야.
혐한이 있어서 표가 모이는 거지.
혐한정책으로 유권자들을 혐한으로 만드는게 아니잖아.

선후관계를 뭉뚱그려서 '예가 이득을 얻었으니까 예 잘못임.'
이라고 하는게 논리적으로 말이 되냐?
그런걸 '프레임'이라고 하는거야 무식한 새끼야.

https://www.youtube.com/watch?v=lYZUYa7QVH8
https://www.youtube.com/watch?v=fQQEgaqgI_o

니 머릿속에만 있는걸 전시하듯 꺼내놓지 말라고 역겨우니까.
수정자본주의 얘기하는게 정치학책 가져온 무식한 인간이 뭐가 잘났다고.
다이브 2019.12.06 20:20
사실 일본은 일반 소비재 보다는 산업용품에서 강세를 보이는데 저도 이번에 복합기 바꾸면서 어쩔수 없이 앱손으로 바꿨습니다
제가 원하는 스팩의 제품이 캐논, 앱손 밖에 없어요
불매의 큰 타격을 받게 하려면 산업재인데 확실한 대안품들이 많이 나와야 합니다
인터넷이슈