한국인이 먹는것에 비해 적게 살찌는 이유

한국인이 먹는것에 비해 적게 살찌는 이유

물, 밥, 찌개, 제육볶음 등등 아무 한식이나 막 처먹어도 1000㎈ 넘기 힘듦.

(동치미 2킬로 퍼먹어야 크리스피 도넛 한 개)

미국 애들처럼 수시로 콜라 먹고, 간식으로 도넛 한판 먹으면 세 끼 부실하게 먹어도 금방 1000㎈가 호로록~

저 그래프에 없지만, 한국인당 섭취량이 EU 평균보다도 낮음.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

컴퓨터요 2019.11.21 19:58
대신 소금을 더먹지않나?
리민규 2019.11.21 20:08
대신 나트륨섭취에 몰빵
베우둠 2019.11.21 20:47
나트륨도 그닥안높음 외국음식 안먹어봤나
버버리위캔드 2019.11.21 21:44
올해 괌 처음가봤는데 모든음식이 다 ㅈㄴ짜더라..
나도 짜게먹큰 편인데도 너무짜서 못먹겠던데 한국인기 짜게먹는다는것도 편견인듯.. 싱겁게먹는것도 결코아니지만 미국놈들처럼 짜게먹는것같진 않음
남성가족부 2019.11.21 23:31
[@버버리위캔드] 현지식은 개짬
k마트인가서 페페로니 피자 샀는데 소금피자였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 한국인 상대로 하는 음식점들은 양호한편
개솔 2019.11.22 00:34
한국은 나트륨 당류 섭취 적은 나라에 속함.
황교익이 백종원까면서 헷소리 하다가 버로우 타야 함이 마땅한데도 계속 개기면서 골로 가는 중
하하호호 2019.11.22 13:00
10년전에 대학교 대 일본 후쿠오카 갔는데..

와 돈가스 덮밥이랑 일본 라멘 먹는데. 소금덩어리 인줄. 물어보니 날씨가 더워서 그런가원래 짠음식이 많다고 하더라. 그지방만 그런지 모르겠지만.. 암튼. 우리나라 음식은 양반임..
푸루딩뇨 2019.11.22 15:08
간 자체는 안짠데 국물을 통채로 뱃속에 들이 부음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 절대적 나트륨 섭취량이 높음. 뼈해장국시켜서 고기만 건져먹고, 김치찌개 국물안퍼먹고, 낙지볶음 안비벼 먹으면됨.ㅋㅋ 라면 국물에 밥안말아먹으면 됩니다
브론디 2019.11.23 14:10
[@푸루딩뇨] 그건 한국인이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈