중국 경찰이 외신들을 대하는 태도

중국 경찰이 외신들을 대하는 태도

기자는 물론이고 의사, 응급치료사들 잡아서 케이블타이로 팔 묶음.

gif보기

격렬했던 이공대 시위를 취재하기 위해 이공대 안으로 들어가 취재해도 되냐고 물어보니까 총부리 겨눔.

외신들이 나서서 취재하니까 홍콩의 모습이 밖으로 보도되는 거지 중국 애들은 외신들 탐탁지 않아 하는 듯.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

부국잉 2019.11.19 22:16
광주와 같다 보면됨
세뇌의 힘이 알마나 무서운지...
지금도 우리는 광주가 폭동이라 생각하는 벌레들이 많은것처럼.
중국도 다를게 없죠
전설의왼발 2019.11.19 23:12
저는 무서운게 우리도 지금 우리가 살면서 보는거를 친구들하고도 다르게 보는 경우가 많은데 광주도 폭동이다 북한에 의해 일어난 쿠데타시위다 라고 하는거처럼 우리가 나이 더먹고 아이들이 자랐을때 그때 홍콩에서 반정부 쿠데타 폭동 일으킨 거잖아요 하는사람들 있겠죠?
dzik 2019.11.20 00:16
[@전설의왼발] 당연히 있을거라고 봅니다. 하지만 더 중요한 건 이번 시위가 안좋은 방향으로 끝난다면 그렇게 말할 사람이 비교도 안되게 많아질 거라는 점이죠.
sishxiz 2019.11.20 20:29
[@전설의왼발] 홍콩에 내부에 이미 있어요
리민규 2019.11.20 00:27
ㅋㅋ 광주는 폭동이다 부르짖는 벌레들이 왜 프리홍콩 외치고 다니는지 ㅋㅋㅋ
leejh9433 2019.11.20 02:03
[@리민규] 그 버!러!지들은 지금 입닥치고 가만히 있습니다
빨갱이 정부(중국 북경정부)가 민주시민들 때려잡고 있는 데도 말입니다
숫너구리 2019.11.20 10:13
[@리민규] 대통령은 왜 아가리닫고 중국몽만 꾸는건지?ㅋㅋㅋ
Berkeley 2019.11.20 11:09
[@숫너구리] 어디서 너구리 쉰내가 나네
정까나 2019.11.20 12:01
[@숫너구리] 내가 봤을때 얘는 중국 몽이 뭔지 모름
쥬드 2019.11.20 19:15
[@숫너구리] 아 이 미친 ㅂㄹ 새 퀴 자꾸 도그사운드하내
구본길 2019.11.29 12:34
[@숫너구리] 요즘도 알바비 제때 나오니?
나중에 마티즈 탈수도 있으니 얼른 나와... 형이 걱정되서 하는 말이야. 진짜루
구본길 2019.11.29 12:33
[@리민규] 빨리 법이 제정되어야 제정신 아닌 인간들이 헛소리를 못싸지를 텐데.....국회는 왜구들의 땡깡질에 멈춰있고.... 내년 총선에서 왜구들이 박멸되어야 할 이유.
가리도라치 2019.11.20 03:38
저건 5 18보다 심함 5 18이 자국민 패죽였어도 외신은 못건드렸음 근데 짱깨새끼들은 ㄹㅇ 지금 뵈는게 없는듯
다크플레임드래곤 2019.11.20 09:47
[@가리도라치] 그때도 외신 못들어가게 최대한 막으려 하지 않았나?
결과적으론 실패했지만
로바래 2019.11.21 01:19
[@가리도라치] 내가 직접 겪은 바 내 기준 5.18이랑 6월 민주항쟁이 더 심했다고 생각됨
구본길 2019.11.29 12:32
[@가리도라치] 외신을 못 들어가게 한거라서 택시타고 독일인 기자 1명만 들어 갔다 온거쟈나.
아직도 전머시기 편드는건 아닐거라 믿는다.
인터넷이슈