김원봉 때문에 빡친 역사강사

김원봉 때문에 빡친 역사강사

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

카카오12 2019.11.10 13:30
밀정때매 나도 김원봉 첨들어봤는데
뢀랄 2019.11.10 14:15
한국사공부할때 김원봉은 의열단조직 좌익 민족혁명당 조직 의용대 창설 그후 광복군 부사령관하고 남북협상때 북한에 잔류 이것만 알았는데 저런 사정이 있는줄 몰랐네.. 다시 배웠습니다
o0oo0o 2019.11.10 15:39
고딩때 근현대사 재미없던이유

중간 맥락이 싹둑잘림

흐름이 없으
햇볕정책 2019.11.10 15:55
대남간첩들 지휘한 김원봉???
구본길 2019.11.10 19:53
[@햇볕정책] 뇌등신
황혼의투쟁 2019.11.10 16:03
이분이 일제 특고랑 헌병대, 밀정들의 감시와 체포를 피할 수 있었던게 결코 한 장소에서 4시간 이상 머무르질 않아서 입니다. 한마디로 3~4시간마다 계속 이동을 한거죠. 잠도  당연히 그렇게 주무시고.  대단한 분입니다.
숫너구리 2019.11.10 16:26
반공의 뿌리가 친일?ㄷㄷㄷ
김일성이 독립운동가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 더 잘사는거랑 북한 개소리 받아주는거랑 무슨상관?
빨갱이들이 김구나 남한측 독립운동가를 어떻게대하는데?

나라 쪼개지는거 막으려고 김일성 설득하러갔다 실패한걸
김구고 나발이고 김일성의 위대함앞에선 바지에
오줌 지리면서 북한 창건하는거 기립박수 공중제비돌았다
라고 아가리털고 가르치는 새끼들임.

김원봉? 독립운동한거 인정이지.
근데 대남 간첩보내고 6.25의 전범중 하나인데ㅋㅋㅋ
이완용도 구한말 당대 최고의 지식인이라고 평가해주냐?
미국 일본 유학 다 다녀오고 지식인 선봉에 서서
나라팔아먹었는데, 나라판건 빼고 지식인인건 인정하냐?

죽은 사람은 평생의 행적을 보는거다.
안중근이 일본 유학파출신에 젊은 시절 친일계몽파였지만
결국 일본에게 대항하여 조국의 영웅이 되었듯이,
김원봉은 비록 독립운동가였지만 그 힘든 시기 같은 민족을
공격한 파렴치한인거다.
숫너구리 2019.11.10 16:34
[@숫너구리] 한국이 잘사니까 김일성 독립운동가로 인정하잖다ㅋ
애미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70넘어서 기쁨조 애들 임신이나 시키는 독재자 새끼를ㅋㅋㅋㅋ
간첩새낀가? 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전원 사형하고 김씨일가 전원 혐씨로 개명시켜야될 지경인데
leel 2019.11.10 17:01
[@숫너구리] 뭔 소리야?!
저 선생님이 이야기한것이 아니라도 역사를 조금만 공부해도 김원봉의 업적은 인정해줄만한거 아냐?!
진짜 이해가 안되는게 우리는 과거사를 정리하자는 것인데 ㅂㅅ 새끼들은 전부 빨갱이 타령하고 있네
독립운동가분들이 사회주의든 민주주의든 그건 독립이후의 새질서를 만든 그 이후의 문제인거지!!
어디서 친일새끼들이 독립운동가에게 사회주의자니 빨갱이니 하고 있는거야?!
잘생각해봐!! 순서가 뭐가 우선인지!!
그리고  나치 3년지배 프랑스 독립하고 1달만에 1만명 가까이 피의숙청으로 사형되었어!!
그런게 먼저야!!
친일새끼들이 다른데 붙어먹기전에 친일부터 전부 처리하는것이 순서라고!! 그래서 지금도 좆같은거야
숫너구리 2019.11.10 17:06
[@leel] 아 그러니까 이완용도 그 이전의 업적은 인정해주자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매국노인건 한일합병이후의 새질서를 만든 후의 문제니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산 사람도 아니고 이미 죽은 사람의 인생을 평가하는데
그 인간의 삶 전체로 평가해야지. 왜 단편적으로 좋은것만 빼서 평가함?ㅋㅋㅋ

구한말 조선 최고의 명서예가로 글씨하나 기가 막혔다는
이완용 글씨도 국립박물관에 모셔두던가
dgmkls 2019.11.11 17:22
[@숫너구리] 그래서 이완용 업적이 뭔데?
숫너구리 2019.11.10 17:08
[@leel] 잘생각해봐. 이완용도 매국노이기 이전에
조선을 위해 유학까지 다녀온 신 지식인이었고
구한말 당대 최고의 서예가 였으며 양학에 밝았던 인물임.

순서가 뭐가 우선이냐?
매국노가 먼저냐? 지식인이자 최고의 서예가인게 먼저냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
빨갱이한테 빨갱이 빼주고 매국노한테 매국노 빼주고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2019.11.12 12:21
[@숫너구리] 그건 업적이 아니야.. 뭘 했느냐가 중요하지. 그 지식 가지고 나라 팔아먹었지
하바니 2019.11.12 14:45
[@숫너구리] 역량과 업적을 섞어서 생각하는거 맞네
숫너구리 2019.11.10 17:10
[@leel] 결국 생애 전체로 보면 김원봉 이새끼는 한반도 북쪽을 지배하는 괴뢰정부.
북한의 독립운동을 한 새끼구요ㅋㅋㅋ
이완용새끼는 친일 매국노 새끼에요.

왜 쉬운걸 어렵게 만들어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숫너구리 2019.11.10 17:13
[@leel] 1945년 광복이었고 1950년 6.25니까
45년 과거사인 친일 청산하고
50년 과거사인 빨갱이도 청산하자 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋ

독립운동가로써 김원봉한테 건국훈장주고ㅋㅋㅋ
5년있다가 6.25전쟁 A급전범으로 처벌해버리기~
어느 모자란 국가가 그따구로 과거사 청산하냐? ㅋㅋㅋㅋ
나치 전범들중에 2차대전 이전에 잘한일 있으면
훈장먼저 주고 처벌함? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정까나 2019.11.10 19:00
[@숫너구리] 공과 사를 합쳐서 죽은 뒤에 판단해야 한다는 인간이 박정희를 그렇게 빠십니까?
박정희가 경제를 살렸든 말든
민간인 죽인 독제자인건 쥐똥만큼도 안바뀌는데?
지인지조 2019.11.10 21:12
[@정까나] 냅두십쇼 저 인간은 안 바뀝니다 어그로 끌면서 좋다고 똥 싸지르는 인간인데 그냥 똥 싸지르고 다니라고 내버려두고 병먹금이라고 그냥 먹이 안주면 혼자 제 풀에 지칠 놈이니까 자꾸 먹이 주시면 안 됩니다 저 인간 넷상 자위질 전문이에요 ㅎ
pprk 2019.11.11 15:23
[@숫너구리] 뭐가 좋다고 웃는거지 계속?
케세라세라 2019.11.15 11:19
[@pprk] ㅋㅋㅋㅋㅋ <--- 많이 쓰는 인간치고 제대로 된 인간 못봤네요.
구본길 2019.11.10 19:53
[@숫너구리] 난독증 있냐?
위엣 글을 다시 읽어보거나 부모님을 원망해라.
캐리어 2019.11.11 09:54
[@숫너구리] 김일성, 이완용이랑 김원봉을 비교하는데 그게 어떻게 말이 되냐
그 사람 인생 전부를 놓고 그 사람의 기본적인 인간 됨됨이를 봐야지
김원봉이 6.25 남침을 했다고 해서 이완용이랑 김일성과 같은 인간으로 매도하는 건  그건 있잖아
지금껏  바르게 살아오다가 너무 배가 고파서 빵 훔친 사람이랑 아주 악질적인 연쇄살인마 비교하는 거랑 똑같은 논리야

둘 다 잘못한 건 잘못한거지.. 
근데 잘못도 과정을 살펴서 평가해야지
이완용이 지식인인거랑 나라 팔아먹은 거랑 무슨 연관관계가 있냐
오히려 지식을 이용해서 자기 이득만 챙기는 파렴치한 인간이지
그리고 김일성이 그 당시 사회주의 이념을 제대로 반영하는 인간이냐?
그냥 자기가 독재하려고 사회주의 노선타서 남북 분단을 꾀한거지
그리고 안중근이 유학시절 친일계몽이라는데 그게 일제시대에 친일행위를 했다는거냐 ??
제발 쫌! 논리적으로 생각을 하자

물론 김원봉이 북한이 남침을 하는데 기여한 건 옹호할 수 없기 때문에 나도 김원봉 별로 좋아하진 않는다.. 그래도 공부를 했으면 비판도 비판답게 해라
김원봉이 사상이 정반대인 민족주의계 김구랑 김규식과 연대한 것, 남한에 있다가 친일파한테 고문 받은 것, 김일성 독재체제에 반대한 것 그래서 감옥에 잡혀가 결국엔 청산가리 마시고 자결한 것 등등

이것들은 언급도 안 하면서 사회주의자이며 남침했다는 것만 언급하면 그게 진정한 레드 콤플렉스다. 지금이 한국 전쟁 직후에 반공 승공 외치던 시절도 아니고 이제는 역사를 좀 더 객관적인 시선으로 봐야하지 않겠니??
쥔장 2019.11.10 17:23
곧 김일성 만세가 유투브에서 울려퍼질듯....... ㅋㅋ
fffffffffffffff… 2019.11.10 18:15
김원봉 1~200년 뒤면 다시 재평가 될거고
뭐 민족반역자들은 걍 고려시대 권문세족들처럼 여겨지겠지
김구선생도 좀더 높게 평가되겟지
Znca 2019.11.10 18:38
이게 역사고 이게 교육이지
scuad 2019.11.10 19:19
맨피스 와서 역사를 제대로 배울줄은 정말 몰랐네요...
불룩불룩 2019.11.10 19:41
저 유튜브 꼭 보시길 추천 다른 영상들도....
소금구이맨 2019.11.10 20:55
이게 역사고 이게 교육이지만 우리나라에 있는 어떤 새@끼들은 박정희하면 개거품무는데 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 강사 말대로라면 박정희도 경제 발전이라는 타이틀이 있으니  인정해야 하는건데 독재라는 단어 하나에 꽂혀선 그것조차 부정하는 대가리 깨진 새@끼들이 이게 참교육 이지@랄 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rrremedy 2019.11.10 21:11
zzzz김원봉을 물고빨자는 좌빨새끼들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부국잉 2019.11.12 17:33
[@rrremedy] 그사람의 한국전 관련 행적을 빠는게 아니라
그사람의 독립 투쟁을 빠는거다.
인지지 2019.11.11 00:09
누누히 말하지만  다카키마사오 박정희때문에 이렇게 산게 아니라

다카키마사오.박정희때문에  이것 밖에 못산거야
뭐래는가 2019.11.11 08:51
[@인지지] ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이 이 댓글에 소름이 돋습니다.  이건 사실입니다. 
역사와 경제를 조금만 안다면
우리나라의 독립군들을 잡아 죽이던 저  다카키마사오 박정희가 우리나라의 경제 사회 법치 갈등조장 여러 사안들의 인식 등  다방면에 걸쳐서 나라를 걸레짝으로....
케세라세라 2019.11.15 11:21
[@인지지] 경제개발 5개/년 계획도 박정희 머리에서 나온게 아니라 장면내각에서 만들어진거지.
소금구이맨 2019.11.15 20:49
[@인지지] 그래서 다이쥬센세께서 경제발전 시켰냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2019.11.11 01:22
박정희는 국립묘지에서 파내서 부관참시 하고 유해를 바다 깊은곳에 수장시켜야지 최소한 그로 인해 피해본 이들과 대한민국 민족 분열의 죄를 물어야 한다. 죽어서도 어디 편히 국립묘지에 안장되어 있냐 반민족친일독재자 새끼가 경제발전은 국민들이 노력했지 박정희는 국민들이 힘들게 벌어온 돈 뒤로 빼돌리고 지 맘에 드는 여자라면 하룻밤 상대로 유부녀라도 남편 죽여서라도 끌고오고 일본 배상금도 뒤로 빼돌려 월남전 파병군인 수당도 뒤로 빼돌려 온갖 더러운 짓들 많이 하느라 현대에도 그 시대의 부정부패덩어리가 지금까지도 이어지고 있는데 절대적으로 박정희는 부관참시 분골해서 아무도 모르는 바다에 수장시켜버려야 한다. 빈라덴마냥 그리고 그 자리에 김재규의사를 모셔야 한다.
뭐래는가 2019.11.11 08:52
[@정센] 김재의 의사님의 재평가가 시급하며, 김재규 의사님의 묘소에 가면 훼손된 흔적이 있습니다
구라맨 2019.11.11 10:50
와 ㅅㅂ 민족반역자보다 좌빨우빨이 먼저라는게 존나 소름 돋는다. 비교 조건이 어떻게 되지?
뱅드롱 2019.11.11 20:04
김원봉이 독립운동으로 큰 역할을 한건 팩트지만 자유대한민국을 붕괴시키려고한 빨갱이 새끼인것도 팩트이다. 어떻게 부모형제도 팔아먹는 빨갱이 새끼를 서훈 시키겠다는 생각을 하지 ㅋㅋ
부국잉 2019.11.12 17:30
[@뱅드롱] .. 자유진영은 안그런줄 아시네....
빨갱이 마사오도 대통한 나라야..
심지어 그는 지 동지 팔아넘겨 살아남았지...
지 형은 총맞아 가셨고..
더나아가 열도에 충성한적도 있는 인물이고...

하지만 지금 그는 많은 이들에게 신이잖아...
결국 사상이나 결과가 아니라
언론플레이야
부국잉 2019.11.12 17:27
중요한건 지금도 냉전시대에 살고 있는 일부 정당이 있기 때문에 사상이라는 이유 하나만으로 평가하게 됨
인터넷이슈