국가신용등급 근황

국가신용등급 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꾸루이사훙 2019.11.10 13:38
이 페이지는 꾸준하네ㅋ
경제성장률 1퍼대고 세계경제성장률보다
최초로 낮은건 말안하네ㅋ
닭근혜도 존나 못하고
문재앙도 존나게 못한다 제대로 된 대통령이 없구만
soa00 2019.11.10 13:42
[@꾸루이사훙] 걍 너가 나가든지 ㅋㅋ
리민규 2019.11.10 13:54
[@꾸루이사훙] 우리정도 경제규모를 가진국가중에 우리보다 경제성장률 높은애들있냐 ㅋㅋ
대가리는 빡대가린가?
경제성장률 높은나라가서 살고싶음 베트남가세요 ㅋㅋ
몬드리안 2019.11.10 15:11
[@꾸루이사훙] 꼭 백수새끼들이 집구석에서 경제성장률 운운함
웅남쿤 2019.11.10 15:13
[@꾸루이사훙] 고도성장국가에서 경제성장률이 몇퍼가 나와야되는데?
여그저그서 찾아재끼는 OECD국가 중 경제규모 줄세웠을때
대한민국은 상위 20% 안에 있는데, 그 국가들 중
성장률 2%대인 나라 있을거 같냐? 에휴...
그리고 닭근혜는 언터쳐블이지
무당년이랑 놀면서 국민 등처먹고 세금 슈킹한거랑
역대 최악의 상황에서 정권잡은 대통령이랑 비교를 한다고?
꾸루이사훙 2019.11.10 16:00
[@꾸루이사훙] 진짜 왜이렇게 한쪽으로 치우친 사람들이 많은지 모르겠다
다들 좌 우로 나뉘어서 지들 당이기만하면
무조건 지지밖에 안한다는게 정말 한심함
이러니 개돼지 소리 듣는거지
진정 본인 당을 지지한가면
비판적으로 보기도 하고 쓴소리도 할줄 알아야하는거 아닌가?
그렇게 흑백으로 나눠서 본인들 대통령만 백이고 나머진 흑이고..
당 좀 그만보고 사람을 보고 좀 판단을 해봐라
전 정권이랑 비교질하지말고
논리적으로 잘하는지를 보라고 좀
꾸루이사훙 2019.11.10 16:01
[@꾸루이사훙] 좌파 욕하면 일베충이라 하고
우파 욕하면 빨갱이라 그러고
안지겹냐? 진짜 개돼지들
하루루룽 2019.11.11 01:05
[@꾸루이사훙] 니네는 좌우가 아니라 쓰레기야
쓰레기는 먼저 치우는게 논리적인거 아니겠어?
언제까지 똘아이들이 스스로 우파라고 지껄이는걸
봐야하는거지? 그리고 사실 내가 진짜 우파야 머저리야
정센 2019.11.11 09:57
[@꾸루이사훙] 좌우 어쩌고 하지말라는게 아니라 자료 들고오라는데 왜 좌우 소리야?? 니네 일베에서 날조한 자료라도 가지고 와봐
lamitear 2019.11.12 01:36
[@꾸루이사훙] 우파 욕하면 빨갱이래 ㅋㅋ
그냥 좌파보면 빨갱이로 못몰아서 안달난 것들이
ewlgheog 2019.11.10 23:42
[@꾸루이사훙] 물타기하지마라
칼판빠이아 2019.11.10 16:06
[@꾸루이사훙] 경제성장률 의미없는데 이제
냉탕과온탕사이 2019.11.10 20:51
[@꾸루이사훙] 경제성장률에 대해서 경제적으로 배워보긴 한거임? 진짜 중요한건 우리나라 잠재 성장률이 현재 어느정도인가야; 성장률이 높다고 무조건 좋은건 개도국시절이나 해당되지; 경기침체 우려때문에 걱정하는거지 무조건 성장률이 높다고 좋은 줄 아는 경제 무뇌들이 경제정책 평가하는거 보면 참 항상 웃기단 말이지 ㅋㅋ 전세계 경제 대호황이고 개발도상국일 시절 대통령해서 가만히 비자금이나 모아도 성장률 높던 전두환은 쪽쪽 빨아대고 말이야 ㅋㅋ
소금구이맨 2019.11.10 21:00
[@꾸루이사훙] 경제 성장률 아무 의미 없다고?
MB때 경제 성장률 아작 났을때 민주당에서 뭐라고 지껄이더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MB때 그나마 선전했다니까 아주 그냥 미친소~~ 2MB~~ 이 지@랄 하던 새@끼들이 이제와서 우리달님 우리달님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명지전문 2019.11.10 15:31
나라가 발전하면 경제성장률이 당연히 아랫줄에 있는거지 언제까지 개발도상국인데ㅋㅋ 문이 잘했다는건 아니고 ㅎ
o0oo0o 2019.11.10 15:39
ㅋㅋㅋ깨베충
지가 깨어있다 생각하는 ㅇㅂㅊ
김소희 2019.11.10 16:10
무슨 말 한 마디 하면 득달같이 달려드네 반박은 아무도 안하고ㅋㅋㅋㅋ
이 사이트 정치색 뚜렷한 건 맞구만
숫너구리 2019.11.10 16:37
아 그래서 자원없는 나라를 수출주도형 국가로 만들려는
박정희앞에서 "고속도로 필요없당께요"
하면서 쌀달라고 드러누우셨어요? 홍어새끼들아ㅋㅋㅋ
숫너구리 2019.11.10 16:38
[@숫너구리] 이명박이 교통카드 환승제 도입할때
한국땅 ㅈ만해서 버스 안갈아타고 한번이면
다간다는 홍어새끼들은 티머니도 읍제?~
개솔 2019.11.10 18:05
[@숫너구리] 니 말은 맞고 틀리고를 따질 가치 자체가 없다.
최소한의 인격은 좀 남겨둬라. 정치병환자야.
이재우 2019.11.10 23:34
[@숫너구리] 머 이런x가 다 있나 ㅡㅡ 말뽄새봐라
햇볕정책 2019.11.10 17:17
산업화 이후 처음 마이너스 성장이 공교롭게도 우리 문프님 집권기랑 겹친거라구욧!!!!!
쥔장 2019.11.10 17:24
근데 국내 경제는 뭔가 내려가는 이 체감은 뭐죠?? ㅋㅋㅋ
개솔 2019.11.10 18:07
[@쥔장] 그건 니 인생이 원래 시궁창이라 그런거야.
564783 2019.11.10 18:57
[@개솔] 요즘 왠만하면 시궁창에서 살고 있는데.. 너는 아닌가봐? 조국 정도 되나? 자본주의의 단물은 싹빨아먹고 깨시민인척 살아가야. 니네들 좌파 다운건데..그지? 우리 가재, 게, 붕어들은 갈수록 어렵단다. 용신님들아.
정까나 2019.11.10 19:16
[@564783] 노오력을 하세요.
우파에서 좋아하는게 노오력이지 않습니까?
국가 신용등급하고 국민의 경제상황이 비례한다고 누가 그럽니까?
그럼 중국은 경제 성장율 10땐대 중국인들은 우리보다 잘사나요?

좌우를 떠나서 남탓좀 하지마세요.
열심히 살면 그만큼 버는거지 남들보다 열심히 안하시니까 그만큼 못버는걸 가지고 국가탓을 하긴
개솔 2019.11.10 19:43
[@564783] 전형적인 정치병 시궁창 인생특징 고대로 나오네. 뭘해도 정치탓
564783 2019.11.10 23:53
[@개솔] ㅋㅋ웃긴다ㅡ 니네 몇년전까진 배가 엎어져도 정치탓하지 않았어? 좌파정부때는 정치탓하면 안되고. 우파정부때는 정치탓해야했니? 내로남불은 종특인가.
정까나 2019.11.11 02:28
[@564783] 정치탓이랜다.
재난에 대한 대책을 내놓든 유감을 표명하든 했어야할
지도자라는 인간이 처 아무것도 안했는데 그걸 보고만있냐?
그 믿에 있는 놈들은 지시내려온것 없다고 가만히 있고?

정치탓이 아니라 대통령이 등신이라 빡친거지.
거기다 여론 조작이나 가짜 정보도 포함해서.
샤랄라 2019.11.16 10:17
[@564783] 니들 그러지 좌파는 대가리 어쩌구? 너네 법 공부좀 하고와라;; 세월호떄는 특별재난선포가 된거다 특별재난선포는 대통령이 선포하는거다 근데 그때 박대통령 뭐했냐? 나도 세월호 정치권들이 엮는거 짜증난다 근데 좀 이분법좀 하지말자;;
000r 2019.11.10 19:33
시.발섀끼들ㅋㅋㅋㅋ그나마 실질적인 결과가 나와도 개지.랄들. 의도가 뻔히 보인다. 뭘 하든 욕하기. 돈 많이 모았냐? 손가락 마사지도 좀 해줘라 섀끼들아.
쥔장 2019.11.10 19:53
댓글에 대한 대응이 너무 식상한 대응이라 재미가 없다.... 패턴이 학습한것처럼 너무 일정해.  조금 창의적인 또는 데이터 기반한 반박은 없나?
하이도 2019.11.10 23:09
[@쥔장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니네끼리 물고 빠느라 바깥 사정을 차단해서 그래ㅋㅋ

뭐만 하면 조중동~ 가짜뉴스~

입맛에 맞는 김어준 같은거나 빠니까

문재인이 잘 하는 것처럼 느껴지는 거지ㅋㅋ

현실적인 지표와 데이터는 널려있는데 너네가 가짜뉴스 취급하니

트위터, 맨피스 같은 곳에서만 갇혀서 문프문프 거리는 거임^^
정까나 2019.11.11 02:28
[@하이도] 증거 좀.
링크 달아.
그놈에 현실적인 지표와 데이터 좀 보자.
캐리어 2019.11.12 07:00
[@쥔장] 대응이 무슨 예술 작품도 아니고 왜 창의적이어야 하는데
뚝배기 총 맞았나
지인지조 2019.11.10 21:05
개 ㅄ들 딸 잡으러 와서 정치병 환자들마냥 개떼처럼 달려드네. 경제 경도 모르는 것들이 경제 운운하는 모습 보면 가관이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데이터를 가지고 와도 현실 운운하면서 남 탓 정부 탓 사회 탓 어휴 정말 찌질해서 ㅎㅎ 알바면 돈버는 거니까 그러려니 하겠는데 알바 아니면 진지하게 느그 인생 고민좀 해라 방구석 키보드 워리어 고만하고
머래애 2019.11.10 21:09
왜 야짤 보러와서 이상한데서 X기하는거죠?
인지지 2019.11.11 02:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ  좌파 홍어  이란 단어 쓰는 인간 치고 ㅋㅋㅋ
제대로돤 놈  못봤음 ㅋㅋㅋ  안봐도  블루레이 ㅋㅋㅋ

그래도 모  이런애들때문에  편하게 삼 ㅋㅋ
3BHo 2019.11.12 06:47
[@인지지] 안봐도 블루레이ㅎㅎㅎ
SDVSFfs 2019.11.11 09:03
여기또 븅신들 다모였다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유부초밥 2019.11.11 12:26
[@SDVSFfs] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jist 2019.11.11 14:29
우리나라에 좌파 우파는 없다 지 인생 씹창난게 정부탓, 나라탓인줄 아는 새끼들만 있을뿐
qjatn91 2019.11.11 14:29
우리 형들 왜 화난거야 ㅠㅠ
하반신만 한민족이였던건가..
명탐정화난 2019.11.11 21:21
레밍 집단들의 ㄱ ,ㅐ 도,ㅐ ㅈ ㅣ 화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정까나 2019.11.12 04:04
[@명탐정화난] 집단들?
무식한 세기야.
단일 집단을 지칭하면서 복수를 붙이냐?
어떤 집단'들'인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁중심리로 단일화시키면 단일화시키던가.
복수사로 나누려면 나누던가 한가지만 하자.
유부초밥 2019.11.12 12:15
[@정까나] 궁중심리 ㅋ
인터넷이슈