김혜수 누나가 텀블러를 쓰는 이유

김혜수 누나가 텀블러를 쓰는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

auroraleaf 2019.10.20 09:39
실제 영향력을 떠나서 이런 깨어있는 의식이 중요하지 않겠나~ 존경한다
lamitear 2019.10.20 09:40
나도 요새 텀블러 쓴다
설거지해야되고 유리라 무겁고 귀찮은게 있지만
얼마전 다큐보는데 바다에 쌓이는 쓰레기가 장난이 아니더라;;
나하나 줄인다고 티도 안나겠지만
하나라도 줄여야 되지 않나 싶더라 ㄷㄷ;;
개솔 2019.10.20 10:12
난 반반. 아침에 커피 550타가서 그걸로 먹음.
유난 떠는 것도 체질이 아니라 단체로 먹을 때는 그냥 테이크 아웃 용기에 먹기도 함.
하나라도 줄이면 좋은거잖아
라이거 2019.10.20 12:26
우리가 아껴도 결국 미국/중국애들이 다 오염시킬거지만
그래도 안하는 것보단 낫겠지요..
저도 노력해봐야겠네요.
ooooooo 2019.10.20 13:48
종이컵 하루에 하나만 쓰는것 도 제일편하고 간단한 환경운동
까까머리 2019.10.20 14:15
나도 텀블러 다시 본다
캐리어 2019.10.20 17:13
유럽은 잘 모르겠는데 환경의식 있는 나라 거의 없는 듯
흠힛 2019.10.20 18:24
나도 일회용같은거 잘안쓰고 그러는데 미국 함 가보곤 내가 아낀다고 뭔 소용이 있나 싶더라
우리나라 전체가 저래해도 지구는 중국 미국이 다 망쳐 ㅋㅋ
쓰러진거 2019.10.20 19:31
텀블러 안쓴다.

커피 안마신다.

차 안마신다.

스댕 물컵으로 물 마신다.

텀블러 쓴게 잘못이 아니라 . 그냥 존나게 미친듯이 처 마시는게 문제다.

하루에 물 2리터 이상 마신다. 점심에 나오는 회사 식당 국 제외 물 말고 다른거 안마신다. 수고해라
맨피스vip회원 2019.10.21 05:16
[@쓰러진거] 누구 물어보신분?
신선우유 2019.10.21 17:45
텀블러 쓰는데, 텀블러 닦을 때마다 아거 닦느라 들어가는 물이랑 세제랑 생각하면, 일회용 종이컵이 더 나은거 아닐까? 라는 생각이 들기도 한다..4
촤촤 2019.10.22 18:14
텀블러 완전 생활화 한지 몇년 되었네요.
불편한것 1도 없습니다..
일회용품 컵으로 사용하는것도 문제지만,사용하고 나서 버릴때 재활용이라도 하고 버렸으면 좋겠네요;;;
인터넷이슈