홍콩 시위대 근황

홍콩 시위대 근황

현재 홍콩 경찰은 본인의 판단으로 실탄 사격이 가능함.

그런데도 저런다는 것은 정말로 목숨을 걸고 싸우고 있다는 것 ㄷㄷ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

명지전문 2019.10.15 13:42
폭력 지리네
테클충 2019.10.15 13:48
비폭력에서 ...ㅠㅠ... 폭동이 되면 큰일나는데 상대는 총칼이니 진짜 힘겹겠다
오진어 2019.10.15 14:02
시위볼때마다 느끼지만 윗놈들하고 싸워야지
군인경찰들은 뭔죄냐
고구마잖아 2019.10.15 14:20
[@오진어] 윗놈들하고 싸우는방법좀....
사람죽어가는와중에 뭔죄냐?
ooooooo 2019.10.15 15:55
잘못댄 독립운동 임 저렇게 하면 저건 그냥 기존 권력자 들에게 반항 하는 민중 으로 보일 뿐
그럼 어는 나라 권력자 들 이든 바로 강경 진압 이죠
민주주의 나라 영국,프랑스 ,미국에서  저런식으로 독립운동 일어났다고 생각해보세요 그냥 군대 투입에 살상 이죠
띠로리리로 2019.10.16 01:15
[@ooooooo] 현재 바로 바꾸고자 저러한 행동들을 하는것이 아니라 미래를 위해 하는 행동들이죠
당장에 모습들을 그렇게 해석하는건 문제가 있다고 생각합니다.
추후 재평가를 통해 민주사회로 발전하게 되는 거니까요
불룩불룩 2019.10.16 06:36
[@ooooooo] 반항하는 민중?
개쓰레게 같은 새끼네 민주주의의 주인은 민중이다모지란놈아
그걸 지킬려고 저러는거잖아
대가리에 생각이 없니?
허허이 2019.10.17 09:33
[@ooooooo] 이사람 진짜 아는게 없다. 유럽대륙 특히 프랑스는 1780년대에 민중이 총칼 들고 일어났고, 그 시민혁명의 불씨로 민주주의가 시작됐음. 그 자유주의의 불씨가 유럽 각지로 전파, 지금의 민주주의의 기반이 됨. 지금도 프랑스는 파업 및 시민운동이 밥먹듯이 일어남. 알고말하세요. 피가 없이 민주주의가 세워진게 아닙니다
학교123 2019.10.17 10:27
[@허허이] 내 말이 ㅎㅎㅎ
프랑스가 말이 좋아 총칼이지
길로틴으로 그냥 소 대가리 자르듯이 사람 머리를 댕강 잘라버렸음
그걸 우리는 교과서에서 시민혁명이라고 배웠고

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ <---얘는 교과서도 안 읽나 봄 ㅎㅎㅎㅎ  어디 한 번 프랑스 시민혁명도 잘못 된 거라고 말해 보시지???
000r 2019.10.15 22:05
댓글 상태 씨ㅡ발;; 걍 관심들 꺼라 그딴식으로 글올릴거면.. 현장에서는 매일 죽을각오하고 나와서 시위하면서 여자애들 집단강간당하고 난리났는데 생각들이 참..
꺄꺄 2019.10.15 23:09
잘못하면 끌려가서 고문치사거나 현장에서 두드려 맞고 중태에
최악의 경우엔 총맞고 끔살인데
살려면 날아차기 정도야 뭐...
Magnifi5 2019.10.16 01:18
저 경찰들이 본토에서 넘어온 공안들이라네요 그리고 얼마전 뉴스에도 나왔는데 시위대인척 경찰에게 화염병던지는 사진 그사람 허리춤에 있던건 글럭(권총).... 시위대가 총차고 화염병... 근데 알고보면 시위대를 과격시위대로 몰아서 무력사용의 명분을 만들려는 중국 공안의 수작이였죠 지들끼리 피하식별하기위해서 색깔 팔찌차고 하여튼 지금 홍콩은 목숨걸고 항쟁하는거
leejh9433 2019.10.16 02:37
일!버러!지들이 여기에도 왔구만
인터넷이슈