조국 장관 사퇴, 페이스북 전문

조국 장관 사퇴, 페이스북 전문

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Magnifi5 2019.10.14 19:30
마치 욕먹을줄 알았지만 그래도 내한몸 희생해서 검찰개혁을 위해 장열히 산화했다 ..... 까구 앉아있네...ㅋㅋㅋ
Uuuipo 2019.10.14 22:39
[@Magnifi5] 뭘까고 앉았다는건지?
Magnifi5 2019.10.16 01:27
[@Uuuipo] 아직 감이 안와!? 연실 뉴스에서 떠들어대던데 모르겠어?!
주클럽 2019.10.15 00:10
[@Magnifi5] 미친거 아닌가 이거 우리나라 누구라도 지금 이상황을 버틸 사람이 있을거라고 생각하는건가
Magnifi5 2019.10.16 01:28
[@주클럽] 애초에 자격미달에 의혹투성이에 버틴건 저인간이지...
leejh9433 2019.10.15 10:24
[@Magnifi5] 까구 앉아있는 건 너구
슈야 2019.10.15 15:23
[@Magnifi5] 토착왜구야 일본으로좀 돌아가
Magnifi5 2019.10.16 01:29
[@슈야] 아베 10새끼 사상검증 됐냐?!
야야야양 2019.10.15 17:07
[@Magnifi5] 니가 까고 있네 ㅋㅋㅋ
제이탑 2019.10.15 21:27
[@Magnifi5] 니가 설리같은애 죽인 놈이나 마찬가지지
Magnifi5 2019.10.16 02:08
[@제이탑] 여기서 설리가 왜나오니......에휴~
Gwgquwyh 2019.10.14 20:23
ㅋㅋ좆국 정의는 살아있다!!!
불룩불룩 2019.10.14 20:58
하 시발 뭐가 정의냐...족구하고 있네...
명탐정화난 2019.10.14 21:27
진짜 제내들은 왜 저렇게 뻔뻔하지 ?
범죄와 비리는 필수 옵션
국민들 앞이나 sns에서만 정의 , 진실 말하고 뒤에서는 온갖 더러운짓 다하고 참~~나
Uuuipo 2019.10.14 22:40
[@명탐정화난] 범죄와 비리 밝혀진건 하나없고 온갖의혹뿐에
자한당 이하 찌끄래기들, 검찰, 언론이 죽기살기로 떨어뜨리려 달려드는 짓에 질질 끌려간 그쪽이 다 안다고 판단하는 오만함이 참 뻔뻔한겁니다.
sadadad 2019.10.15 05:30
[@Uuuipo] 당신내들 논리로 따지면 이명박도 무죄고 박근혜도 무죄임 ㅋㅋㅋㅋ 이명박이 다스를 실소유했고 박근혜가 국정농단을 한 게 팩트이듯이 조국이 사모펀드로 장난친거, 학원 비리 등도 팩트임. 이중잣대 들이밀지 말고
카이젤드라켄 2019.10.15 11:49
[@sadadad] 뭘 보고 팩트라고 하는데? 근거가 뭐야?
검찰에서도 그렇게 엮으려고 용을써도 못하고 있는데 도대체 뭐를 보고 팩트라고 하냐고?
사모펀드 전문가야? 전문 자산관리하는 사람들이 조국쪽은 오히려 사기당한 정황이라는데 너는 뭐를 믿고 팩트라고 그러냐? 니가 전문가냐?
학원비리도 옛날 기록까지 다 까봐도 돈을 가져간게아니라 오히려 꼬라박고 손해본 것만 나오는데 무슨 비리냐? 비리 저질러서 돈을 횡령하는게 아니라 자기돈 꼬라박는 X신도 있냐?
팩트가 영어단어인데 뜻이 사실이란 의미다. 아무 근거도 없이 이거 팩트라고 하면 그게 팩트가 되냐?
hyunee 2019.10.15 18:24
[@sadadad] 사스가 법위에계신분들...  판결로 유죄때린사람들도 무죄라고하시면 법없이도 사시겠네요
야야야양 2019.10.15 17:08
[@명탐정화난] 그 더러운 짓 말 좀 해봐 ㅋㅋㅋ
명탐정이면 다 알겠고만
도대체 제대로밝혀진 온갖 더러운 짓이 뭔데
길동무 2019.10.14 22:40
수고하셨습니다
ewlgheog 2019.10.14 23:51
하,,, 검찰개혁은 끝까지 가야된다
주클럽 2019.10.15 00:11
여기 개소리하는 세끼들 면상한번 보고싶다
000r 2019.10.15 00:58
서울대새ㅐ끼들은 자리하나 잡아볼라고 발악한다치는데 여기서 개소리하는 애들은 .. 한 번도 안나가봤을 것 같은 안경여드름돼지새ㅐ끼거나 빨간조끼 노인네일것 같은데 거 뭐 유니클로인증이나 예전 세월호시위앞에서 치킨먹던새ㅐ끼들 보면 사이즈나옴 생각해보니 그딴 좆찔밥와꾸로 뭔 삼일한이나 여혐외치는거 보면 참.. 안쓰럽다 안쓰러워
44zhdh 2019.10.15 01:15
[@000r] 속이 시원한 댓글 감사요ㅋㅋㅋㅋㅋ
와사비 2019.10.15 23:03
[@000r] ㅊㅊㅊ 추천 박고간다
지인지조 2019.10.15 01:25
새로운 국면으로 전환이 됐으니 이제 어떻게 검찰개혁을 할지 그 추이를 지켜보면 될 듯합니다. (떡검+자칭애국보수+빤스목사+자한당+기레기) 이 유착 커넥션이 그렇게 물고 늘어졌던 조국이 사퇴를 했으니 검찰개혁에 대해서 어떻게 반응할지를 보는 재미 또한 있을 것 같네요. 개인적인 생각으로는 조국 스스로 가족에 대한 미안함과 부담감 + 폭락하는 더민주 지지율에 반응하는 더민주 국개의원들의 내부 총질이 있었을 것이라 생각은 합니다만, 결정하고 이에 대한 결과가 나왔으니 검찰개혁을 향한 더 큰 열망이 또 다른 촛불로 지펴질 거라 생각합니다. 연말 그리고 내년 총선까지 알곡을 가려내는 작업이 기대됩니다. 판이 더 커졌으니 더 좋은 결과로 나왔으면 하는 바람입니다.
ㅇㅇ9 2019.10.15 02:14
위에 3040 진보대학생 대깨문들 뭐라도 되는 것마냥 좆국 사퇴 평 남기는거 개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  좆국사퇴 정의구현 꼬시다 77ㅓ억 ㅋㅋ
ddㅇㅇ 2019.10.15 07:56
나는 진짜 웃긴게 그래 검찰 개혁한다고 해 근데 왜 조국이여야만 해? 진짜 노 이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 투명한 애 장관으로 임명하면 되잖아. 뭐 조국 때문에 리얼미터에서 조사한 자료 보니까 민주당이랑 자한당이랑 지지율 차이가 거의 없더라 자업자득이지 뭐.
leejh9433 2019.10.15 10:23
일!버!러!지 놈들 몰려왔구만
니들 조국에서 하는 말 그대로 나경원, 김성태 이런 애들에게 할 수 있냐?
ddㅇㅇ 2019.10.15 13:29
[@leejh9433] 왜 못 해 찰 못 했으면 벌 받아야지
뭐래는가 2019.10.15 11:01
다른 투명한 애 누가 있습니까?

말해보시죠? 누가 3달 동안 검찰과 언론이 공유하는 상황에서 100만건이 넘는 기사의 폭탄을 맞으며 버텨낼 수 있습니까?

검사 100여명 특수부 1 2 3 4부와 그외의 지방 검사들까지 동원해서 조국 가족을 죽이려고 했지만 지금까지 나온거 무엇입니까?

이렇게  조선일보 장자연 사건을  김학의 별장 성접대 사건을  승리 버닝썬 사건을  오ㅐ 못 했을까요?

답답한 소리 하지마세요.  당신같은 사람들이 이 나라를 좀먹는 것입니다. 반대만이 정의인척..

리얼미터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조작미터라 불리는 그곳.    민주당이 개뻘짓만 하니까. 이해찬이 뻘소리만 하니까죠.
그리고 이해찬 한마디에100퍼 민주당 지지율 오르는 그곳 ㅋㅋㅋㅋ

리얼미터는 성별부터  여성 1: 남성 2~3 정도를 지들 맘대로  조사하는
한국 갤럽이 2주 동안 오를때도 리얼미터는 내려가는 그곳을
어디서 왔습니까?
PinkStar 2019.10.15 21:07
[@뭐래는가] 그렇게 투명하다면 왜 사퇴한 것인가요? 님 말대로라면 오히려 시간이 갈수록 불리해지는것은 검찰일테고, 역풍 카운터까지 날릴 수 있는 기회였을텐데요.
많이 버텼고 조금만 견디면 검찰 전체를 망신 시킬 수 있는데도 말이죠. 저는 오히려 검찰이 뭔가를 포착했다고 봅니다. 그게 지금 시점의 사퇴와 연결고리가 더 자연스럽지요.
와사비 2019.10.16 02:07
[@PinkStar] 돌대가린가?
검찰이 결정적인걸 포착했으면 파면을 당할지언정 사퇴하면 안되지
현직에 있어야 수사정보도 알 수 있고 증거나 여론 조작하기에도 유리하지
사퇴하면 동네아저씨인데 누가 전직 장관에게 충성하냐?
사퇴하면 검찰이 기소 봐주냐?
이 새1끼는 지능이 떨어지는 저능아인가?
Magnifi5 2019.10.16 02:15
[@와사비] 돌대가린 너지.... 윤석열이가 미쳤다고 조사결과를 조국에게 보고하겠냐? 아님 수사대상에게 흘리겠냐 모르긴 몰라도 엄청 조국도 알아내려고 애쓰고있었을테고... 내가 조국이래도 똑같아 날 수사하는데 뭘 어떻게 수사를 했는지 파악할수있는 직위에 있다면 하겠지 스스로를 지키기위해서...
보고해야 한데도 보고를 하겠냐는 말이야.... 나같아도 중요한건빼고 보고하고 나중에 아 실수로 누락됐다 그러구 말지그리고 자진사퇴와 파면은 엄연히 그 데미지가 틀리지 생각해봐라 사퇴 랑 구속기소되면 문재인이한테 아무런 데미지가 없을까?
Snanj 2019.10.15 14:00
역시 빨피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 걍 므흣이나 보러와야함
쥬드 2019.10.15 15:23
[@Snanj] 그치 너같은 인간이 뭐 그거 밖에 더 있겠냐 ㅂㄹ야
bin1220 2019.10.15 18:53
[@Snanj] ㅇㅈ 그리고 인터넷서는 정치얘기 하면 안됨 토론이 아니고 싸우는것밖에 안됨
초록버섯 2019.10.15 17:49
오래버텼다 조국 장관직은 처음부터 무리수였음... 너무 하자가 많았어..
제이탑 2019.10.15 21:31
하자가 많은게 아니라 이미 우리나라 여론은 한국당이 다장악한거임.
노무현때부터 노무현쓰레기라고 언론이 장악끝낸상황이었고,
황교안은 박근혜비리 전부다 숨긴채로 임기끝내고서 지금 떳떳한척 조국까고 있음.
열심히 한국당빨아봐라 어차피 이나라도 그런식으로 가다가 아베처럼되겠네
여기도 뭐가 정의인지도 모르면서 일본애들 한심하다고 까지마라.
우리나라도 똑같음. 언론장악당해서 보수빠는것들만 남았네
Magnifi5 2019.10.16 02:19
[@제이탑] 한나라당은 이제 정권 잡으면 안됨.... 이새끼들은 한 20년 야당으로 살면서 반성하고 바껴야함 2년지났는데 바꼈겠어?! 그리고 나와서 하는 말들이 저것들도 내로남불이여...
흠힛 2019.10.15 22:23
여기서 존나 정치로 싸우는 틀니딱딱들 므훗이나 인물 게시판에선 1도 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유휴쥭순 2019.10.15 22:34
허허 므흣과 유저짤이 있는 성스러운 곳을  더럽히시네들
Magnifi5 2019.10.16 02:03
대깨문들아 그래 지금 니들이 쉴드치고 있는 조국이 지금 받고있는 의혹들 그리고 정경심이 증거보존을 위해 빼돌린 PC와 노트북
그리고 정치검찰 그래 다 니들말이 맞다고 치자 근데 한가지 물어나보자
지금 저 당사자가 조국이 아니라 나경원이였다면? 홍준표 였다면? 황교안이였다면 니들의 생각이 지금과도 같을까?!
뭔 시바 일베충이니 토착왜구니 또 뭐래드라.... 그딴 소리 집어치우고 지금의 저 조국사태 법무장관이 내가 말한 사람들이 받고있는 의혹일지라도 지금처럼 의혹일뿐이다 정치검찰의 주작이다 이럴수있는지 아니라면 그건 조국이도 아닌거야
뭐 한나라당이니 새누리당이니 X까구 어차피 그새끼들도 알맹이만 그대로 이름만 바뀌었다고 정의다 라고 생각하지 않는데
이제 2년 지났는데 바꼈으면 얼마나 바꼈겠어?! 근데 뭐 쟤들은 한 10~20년동안 정권 잡을 생각 안했으면 좋겠고 ssi발 쪽팔리지만 대선때 문재인 찍었는데 처음과 똑같다고 생각되냐? 믿었던 놈한테 뒤통수 맞은 느낌이다 그래도 ssi발 노무현 친구였고 노무현정권때 옳은일도 많이했다고 생각되고 그래서 찍었드만 점점 하는 소린 멍멍이소리고 나라는 개판에 북한은 핵무기에 ICBM SLBM까지 3종세트 다 갖췄다 이번 정권에 작년 초까지만해도 남북화해 무드라 이번엔 뭔가 될라나 역시 문재인이 한반도 평화를 가져올거 같다 내심 기대도 하고 좋아지겠지 했는데 하는짓봐라 한나라당이 그동안 해온거 못지않게 나라 꼴 자알 말아먹고있다 남녀 성대립 좌우분열 이나라 지금 이정권 제일 잘하는건 국민 찢어발겨 놓은거 제일 잘했지... 말한마디 잘못해서 위장전입해서 자식들 취업문제 이런걸로 수많은 장관후보자들 낙마했다 조국은 어떻냐? 저 사모펀드 투자한곳이 우연찮게 이번 정권에서 추진하려던 사업이네... 뭐 그럴수도 우연이겠지 딸내미 인턴 아 이것도 우연히 발급자와 수혜자가 좀 이상하네... 그래 우연이겠지 조사 시작되니 컴에 하드를 다 교체했네... 뭐 이것도 우연히 시기가 맞아떨어져서 그런거겠지? 그 더운날 모자에 코튼지 뭔지..뭘 가지고 나오네... 아 우연히 옷도 가져가야 하는데 손이 부족해서 그냥 입고 나온거겠지 어?! 조국동생 구속적부심에 출석하지도 않았는데 구속영장 발부안되네... 처음이라메? 뭐 처음은 언제나 있게 마련이니 그럴수도 있겠지... 방구가 잦으면 똥이나온다
뱃속에 똥이 없는데 방구만 나오진 않는다 그리고 이모든게 조국일가에게만 발생한 우연... 우연이 겹치고 겹치면 이건 우연이 아니지 설계고 의도적이지 좌우 그런거 난 신경안쓴다 그딴 이념 신경쓰느니 그시간에 딴걸하는게 이득이지... 대학원들어가서 논문써본 애들 있으리라 생각된다 어떻게 썼는지 안써본애들은 숙제같이 생각할수도 있는데 뭐 나름 일하면서 나도 쓴거라 그런지 3년반 걸렸다 쓰고 오류있어서 정정하고 그사이 비슷한거 나와서 다시 수정하고 힘들어 그렇게 써서 내야 그나마 그 논문이 수준미달이면 헛짓거리한거고 근데 이번건 뭐빠지게 공부만하는 학생들 그친구들에게 희망마져 빼았는거다 좌우를떠나 옳고 그름 그냥 뜬소문이 아니자나 엄현히 카더라가 아닌 누가봐도 잘못된거고 아직 조사중이지만 의혹이 너무나도 짙다는게 많은 사람들이 분개하는 도화선이된것이고... 과거 말한마디 잘못한 사람이 관료후보직에서 물러나야 하고 했던게 이나란데.... 왜 조국은 예외인지 왜 조국일가는 그 모든 의혹에대해 너그럽기만한지.... 다시한번 물어보마 지금의 이 법무장관임명 사태 그 법무장관이 나경원 이나 홍준표나 황교안이래도 너희들은 의혹일뿐 000수호를 외칠것인가?
PS) 사법개혁 찬성한다 , 하지만 조국은+일가 조사받고 처벌을 받던지 무죄이든지 결판내야한다 ,  조국만이 사법개혁을 할수있다는 개소리라고 생각된다 , 공수처는 반대한다 이건 한나라든 민주당이든 저런식으로 정권이 임명하면 당연히 제2의 정권의 시녀가 될뿐이다 공수처의 임명자가 대통령이면 그 공수처가 대통령 혹은 그 일가의 비리를 수사할수있으리라 생각되나?! 완전 독립적인 그리고 임기와 직위가 보장되며 임명권자가 정권이 아니라면 찬성한다
마지막으로 셀프로 사상검증 하겠다 김대중 멍멍이새끼 , 박정희 10알놈 이러면 되냐?
야잇 2019.10.16 07:29
여기분들 대가리 깨지신분들 개많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조국 과거 발언, 조국 엘레베이터만 쳐도 국민을 얼마나 개 병x으로 보는지 알 수 있는데 말이죠
000r 2019.10.28 20:39
[@야잇] 심심해서 보고왔는데 진짜 짜장면때보다 더 어이가 없다. 웃는걸로 사람 인생 판단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니ㅣ미 세상 행복하게 돌아가네 그쵸?
블레이드 2019.10.16 13:23
대깨문들 설득하지 마세요 괜히 대깨문이겠습니까? 못알아먹습니다 어지간히 멍청해야지
인터넷이슈