블리자드 사태에 2명의 리포터가 해고된 이유

블리자드 사태에 2명의 리포터가 해고된 이유

(방독면을 보고)

해설B : 대단합니다.

지금 인터뷰가 오늘 하이라이트네요.

인터뷰가 엄청 간단하게 끝날 거 같습니다.

딱 8글자 말하시면 인터뷰 끝내겠습니다 아시겠죠?

블리즈청 : 좋습니다.

해설B : 명확하게 말해야 합니다 그러면 인터뷰를 끝낼게요.

다른 건 말할 필요 없어요 준비되면 말하세요.

해설B : (해설A에게) ㅋㅋㅋ 고개숙이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블리즈청 : 광복홍콩 시대혁명

해설B : 네 인터뷰를 종료하겠습니다.

해설B : 어때요?

해설A : 좋아요.

이후 블리즈청에게 박수를 보내는 해설들

해설B : 제 생각엔 이 정도면 충분합니다 다른 건 물어볼 필요가 없어요.

이 선수 이겼습니다 힘들게 싸웠습니다.

그럼 우린 해설로써 선수에게 가장 하고 싶은 말을 하게 해줘야죠.

누구에게 감사한지. 현재의 목표는 뭔지.

해설A : 그렇죠 선수를 존중해줘야합니다.

해설B : 이러면 좋은 거 맞죠?

괜찮겠죠?

해설A : 아나운서는 바꿔도 해설은 못 바꿔요.

해설B : 그럼요 만약 바꾼다면 둘 다 짤리겠죠.

해설A, B : ㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 블리자드는

선수에겐 상금박탈과 자격정지 1년을 먹이고,

두명의 리포터(아나운서와 해설)를 해고함.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거부기와두루미 2019.10.12 15:31
진짜 저 나라는 어느 누가 개입해야 문제가 해결되나...
중국이 바뀔것같진 않고;;
정센 2019.10.12 21:59
홍콩 문제는 개입한다고 하면 영국 외엔 개입할수 있는 명분이 없고(체제 유지 최소 50년 해주기로 하고 서약) 근데 영국도 브렉시트로 힘약해진 마당에 홍콩 할양도 사실 아편전쟁의 결과라서 엄청 명분이 있는것도 아니었는데다가 차이나머니를 생각하면 절대 개입 못할듯 ..

국제적인 측면에서 유엔이 개입해서 내전지역 평화 유지군으로 가면 모르겠는데 아직까진 경찰력위주로 하다보니 개입할 명분이 없고 홍콩은 우리의 민주화 운동과 자신들이 같길 바랬지만 사실상 홍콩은 우리로 치면 일제강점기 시절보다 더한 상황이라
미국도 트럼프가 돈안되는 일에 뛰어들것 같지도 않고
다이브 2019.10.12 23:41
중국은 키워서 언젠가 배를 째야하는 나라인데 미국이 굳이 지금 배를 쨀거 같지 않고
EU, 대영제국 국가들이 합세를 하면 어찌 될지 모르겠지만
걔네들이 단합이 될지....
냉탕과온탕사이 2019.10.13 02:06
[@다이브] 키우고 나서 어떻게 배를 쨈. 이미 미국도 겨우 말릴 정도로 규모가 컸는데. 조빱일때 쨌어야지 째려면; 이젠 중국은 말릴수가 없음. 진짜로 내부에서 민주화가 안되면 밖에서는 손쓸 도리가 없지. 유럽이나 영국도 콧방귀 낄 정도로 경제력부터 군사력까지 모든게 너무 성장해버림.
인터넷이슈