육군 신형 81mm 박격포

육군 신형 81mm 박격포

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2019.09.20 09:29
기존에잇더누81미리도 작은트럭에 싣고 다녓는뎅 ....
어차피 행군할때는 들고가야할것들 ...
leejh9433 2019.09.20 15:11
[@15지네요] ???
제가 81미리였는데,
제가 있던 기계화보병사단에서는 장갑차에 탑재하는 게 기본이었지만,
알보병부대에선 포열, 포다리, 포판으로 분해해서 보병들이 지고 다녔습니다

4.2인치랑 헷갈리신 건지,
아니면 그 사이에 바뀌어서
81미리도 작은 트럭에 싣고 다니는 걸로 바뀌었는 지 궁금합니다
aodmlsns 2019.09.21 01:42
[@leejh9433] 무겁다고 4/5톤 뒤에 다실었었는뎅
지옥에나떨어져라 2019.09.20 09:45
근데 저런거 재밍같은거하면 제대로 작동은하나..!?
하하호호 2019.09.20 10:13
나때 다닐떄도 우리나라 박격포 실력하난 최고였는데.
angksehwjs 2019.09.20 10:29
81mm출신으로써 전투령 향상 보니 뿌듯하네
gotminam 2019.09.20 11:27
전방에 차려포!!
사깃타리우스 2019.09.20 12:14
좋네.. 해외에 많이 팔리면 좋겠다.. 인도나 중동 이런데
명지전문 2019.09.20 16:14
is가 좋아요
마하반야유치원 2019.09.20 16:25
포신이 15.5kg  포다리가 12  포판이 18 맞나요
바르사 2019.09.28 01:30
영원히 고통받는 60mm
인터넷이슈