한국어로 안내방송도 해주는 미국 공항 근황

한국어로 안내방송도 해주는 미국 공항 근황

국제사회에서 한국이 하는것은

무엇이든지 반대를 하는 일본 클라스

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2019.09.11 21:51
진짜 일본은 국채 국민이 사간다고 돈 막쓰네...
fffffffffffffff… 2019.09.12 01:02
근데 진짜 한국 대단하긴 하다
옹가네 2019.09.12 11:04
이용객이 많으니까 해주는거겠지 쪽본은 부자라면서 해외여행 우리보다 덜 가잖어 인구는 2배 훨씬 넘으면서
브릿츠 2019.09.12 17:01
[@옹가네] 저는 한국이 소득대비 너무 해외여행 많이 간다고 생각해요 ㅎㅎ 물론 소득이 여행의 척도가 될 순 없지만

너무 만연한 욜로도 사회 전반적인 분위기에 좋지 않다고 생각합니다 :)
커맨드 2019.09.12 19:26
[@브릿츠] 국내경기가 안좋은 이유중에 하나구만..
모럴 2019.09.13 03:18
[@브릿츠] 여행뽕이 너무 심하다고 생각해요 여행이야 당연히 좋은거지만 그 정도를 넘어섰음
ssee 2019.09.14 22:29
[@브릿츠] 정확하게 인지해야 된다고 생각합니다.
전 위 상황을보고 든 생각은 BTS의 영향력이라고 더 강하게 생각이 들더군요
한국인은 생각도 없었는데 BTS가 뜨니 한국에 관심가지고  이리저리 보니
미국 여행오는 한국인도 상당히 많고하니 그런거라 봅니다.

다만 뒤에 이야기 하신 욜로에 대해 말하자면
우선 말이 좋아 욜로지 사회 현상을 그대로 반영한거라 생각합니다.
1. 돈벌어도 월급이 올라도 같이 오르는 모든물품의 가격.

2. 단거리 해외 여행과 맞먹는 국내 바가지요금

정도 아닐까 생각합니다.'

이는 저는 본질적으로 교육 문제를 1순위로 꼽고.
경기도권 몰림현상으로 인한 결과라고 생각합니다.

지금 일어나는 모든일은 과거 현재의 모든문제에서 생긴거지
단지 누구탓이라고 할수있는 간단한 문제가 아니라 생각합니다.
Hydeonbush 2019.09.16 14:42
[@브릿츠] 개 역겨운 :) 이모티콘까지 완벽!
인터넷이슈