조국의 나비효과

조국의 나비효과

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하하호호 2019.09.09 12:57
서울대학생들은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 촟불 들먹이면서 시위하는겨??? 장학금가지고 지ㄹ 떨더니 결국 10명중에 9명이나 받는거였네
ㅎㅇㅇ 2019.09.09 18:27
[@하하호호] 90퍼가 장학금을 받는다는것은 학교, 외부장학금 조금이라도 받는거 다 포함된 거임. 누구처럼 금수저에 공부도 못하는데 학교에서 직접나서서 한학기에 200넘게 받는게 아니라고
야야야양 2019.09.09 18:54
[@ㅎㅇㅇ] ??
최저 장학금이 얼마인데 200넘게 받는다고 말하는건데???
정까나 2019.09.09 21:21
[@ㅎㅇㅇ] 좀 더 알아보고 오셔야겠네요.
조국 딸이 받은 등록급은 돈이 많아야 받을수  있는 '특지 장학금'인데다  '외부 장학금'입니다.
공부랑은 쥐똥만큼도 상관없는 장학금이에요.
제발 욕할거면 펙트는 좀 확인 합시다.
ㅇㅇ9 2019.09.10 11:02
[@하하호호] 서울대가 니새끼마냥 빡대가린줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
펜포트 2019.09.10 12:09
[@하하호호] 조슾딸 장학금 명목이 무엇인지 답하시오.
불룩불룩 2019.09.09 13:01
하...... 가관이네....
qksksk 2019.09.09 13:14
물타기 오지네 ㅋㅋ
인지지 2019.09.09 13:17
팩첵 검증하면 답 나오는걸  이 더러운  검찰 ,언론  카르텔의 작품
솔찬 2019.09.09 15:29
하나 확실한 건 개국이래 한번도 하지 않은 행동을 보여준 검찰을 보면서..
어지간히 조국씨를 싫어하는구나..라는 걸 느꼈다랄까요.
권력의 최상층 기관, 검찰, 법원은 보수적일 수밖에 없고 그 보수적인 조직에서
왜 특정 범무부장관이 되는 걸 그렇게 싫어하는 걸까에 대해서 생각해볼만다 싶더군요.
lamitear 2019.09.09 18:31
과연 검찰개혁이 이루어질까?
반발을 예상하면서도 강행한건
그만큼 자신이 있다는건데
아무것도 못하고 내려오면 어떻게 되려나;
딱히 조국 에 반대하지는 않는데
지금까지 문재인 정부를 지켜보고 있자면
걱정을 안할수가 없음..
ㅇㄱㅅㅎㄹ 2019.09.09 18:45
그냥 두 당끼리 손잡고 뛰어내리자
DarkLEaf 2019.09.09 18:53
[@ㅇㄱㅅㅎㄹ] 이거 ㄹㅇ 걍 둘 다 ㅈ같음. 정치에서 아무리 차악을 선택해야 한다지만 이젠 노답임
Uuuipo 2019.09.09 19:39
[@DarkLEaf] 이와중에 앙비론 ㅋ
ewlgheog 2019.09.09 23:56
검찰 완전 조져놓자
bin1220 2019.09.09 23:58
진짜 여기는 인터넷 이슈란 좌파물 오지게 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 커뮤니티나 한쪽으로 쏠리지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산들바람풍 2019.09.10 01:02
저런 정리에도 불구하고 조국딸이 특혜를 받았다는 의혹과 아내가 사문서위조 의혹이 사모펀드 의혹이 풀린건 아니잖아? 저 말이 다 맞으니 조국관련 의혹이 다 틀리단 얘길 하고 싶은건가?
1.최총장이 거짓학위인들 조국아내가 총장표창장 만들었단 의혹이 사라지나?
2.장제원 나경원의원 자식들 특혜를 받았다 한들 조국딸 특혜랑 뭔상관? 쟤네도 받았으니 괜찮다는 말인가?
3.장학금? 대부분 다 받는다고 쳐도 유급했는대도 받은 장학금하고는 별개아님?
4.학교 회사 지원해본사람이라면 원본의 효력을 갖는 사본을 낸다는 것쯤 알텐데 누가 원본을 냄? 급여통장 사본보내라 하지 누가 통장을 보내며 운전면허증 사본보내라하지 누가 운전면허증을 보냄?
검찰은 부산대 입학처에서 조국딸이 재출한 표창장사본을 입수한거임. 표창장원본이 어디있는지 모르겠다는 조국측 답변에도 불구하고
박지원의원이 원본을 찍은듯한 사진을 들고있으니 애초에 표창장에 대한 내용을 박지원과 조국측이 공유하고 있었는가에 대한 논란임
그리고 검찰이 기소했단 말은 그만한 증거가 있단 얘기고 증거가 있는지 없는지 일개 중국상대로 중소기업하는 분이 알턱이 없음
사본을 내는 이유나 기소란 뜻도 모르는듯
5.청문회를 하는 이유가 해당후보의 적격성판단임->후보에 대한 의혹 해명이 정확히 되지 않음->임명
임명강행이지 권한이 권리는 아님
탈출은지능순 2019.09.10 07:05
파 따지는 병.신들은 다 틀딱충인가
ㅇㅇ9 2019.09.10 11:07
여기새끼들은 기본적으로 빨갱이 사상 존나 물들어있네ㅋㅋㅋ 조국이 지입으로"나는 자유주의자면서 사회주의자입니다."라고 말한시점에서 전부다 끝났는데 ㅋㅋ 위법도 위법이지만 기본적으로 국가 건국이념에 반하는 놈을 장관에 세워놓고 하는 말이 "검찰 개혁이 이루어 지긴 할까요?" ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
기본적으로 사상에 대해 어느정도 알고도 지지하는 거면 그냥 빨갱이란거고 사상에 대해 ㅈ도 모르면서 지지하는거면 그냥 개돼지라는거 셀프 인증하는 꼴
몬드리안 2019.09.10 12:59
[@ㅇㅇ9] 여기만큼 벌레들이 많은 곳이 일베말고 또 있을까싶다ㅋㅋ
인터넷이슈